популярное

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

  1. Полезные советы

Ситуации с подвохом, которые ждут тебя на собеседовании

Проходить собеседования зачастую не любят даже опытные специалисты. И ладно еще, если перед принятием на работу с тобой беседует будущий начальник! Тут хоть понятно, что вопросы ожидаются преимущественно в рамках специальности. А вот когда за дело берется кадровик, жди чего-то странного. Секреты собеседований, о которых пойдет речь в нашей сегодняшней статье, помогут тебе подобрать правильные ответы к самым каверзным вопросам!

Стресс-тесты

Один из самых популярных приемов у плохих кадровиков — резкий переход на повышенный тон прямо посреди разговора. Доморощенные эксперты объясняют подобные фокусы желанием проверить стрессоустойчивость кандидата. По задумке кадровика, человек, столкнувшийся с таким поведением, должен максимально спокойно перенести испытание. Что ж, если работа действительно тебе очень нужна, придется так и сделать.

Игнорирование и ожидание

Еще две довольно распространенных у нас проверки — это так называемые тест на терпение и тест на нестандартные ситуации. В первой пришедшего вовремя кандидата задерживают в прихожей. Каждые десять минут его уведомляют, что интервьюер занят, но позовет к себе, как только освободится. Вторая же зачастую заключается во внезапном игнорировании кадровиком кандидата.

© Depositphotos

Вот только что он беседовал с тобой, а тут внезапно отвлекся на звонок и перестал вообще обращать на тебя внимание. Здесь, как ни странно, самым продуктивным подходом к ситуации будет просьба о переносе собеседования на другой день. Такое отношение к делу демонстрирует интервьюеру, что кандидат серьезно относится к делу и ценит время, при том не только чужое, но и свое.

Странные вопросы и просьбы

Здесь имеются в виду всевозможные тесты на нестандартное мышление и творческую жилку. Так, например, один высокопоставленный управленец-дальтоник просил кандидатов на место в своей компании описать ему красный цвет. Зачастую на подобные вопросы правильных ответов нет и быть не может. Ошибкой будет лишь отказ дать хоть какой-нибудь ответ.

Встреча с коллективом

Есть кадровики, которые сразу после собеседования знакомят кандидата с его будущими сотрудниками. Знай, что подобное знакомство служит в качестве своеобразной финальной проверки. Будь уверен, что кадровик потом расспросит коллектив и узнает их точку зрения о будущем коллеге. Ну и, разумеется, интервьюер обязательно оценит твою реакцию на подобное знакомство.

© Depositphotos

Скрытые проверки в ходе интервью

Когда проходишь собеседование, нужно обращать внимание на любую мелочь. Один управленец в свое время любил проводить собеседования на кухне. В процессе он предлагал будущему сотруднику чашку кофе, а потом следил, как тот пьет и что впоследствии делает с чашкой. Людей, автоматически оставлявших чашку с гущей где придется, этот бизнесмен не жаловал.

Другой кадровик любил посреди интервью якобы случайно ронять ручку. Хитреца интересовала подсознательная, автоматическая реакция кандидата на случившееся. Те, кто сразу бросались подымать ручку, казались этому специалисту по персоналу заслуживающими большего доверия людьми.


Секреты собеседований: финальный совет

Как видишь, в желании проверить кандидатов кадровики зачастую переходят все границы. Искренне советую тебе вежливо заканчивать беседу всякий раз, как дело принимает неприятный для тебя оборот. Работа с неадекватами не стоит никаких денег, собственное здоровье важнее всего. Как бы то ни было, удачи тебе в поисках достойного рабочего места!

Фото на превью Depositphotos

ofigenno.co

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

А у нас сегодня супер печенье!

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты

  • Масло — 220 грамм
  • Творог — 200-220 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 стакана

Приготовление
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на терке. Так легче будет замесить тесто.

2. К маслу добавьте творог.
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье "вырастет" и станет золотистого цвета.
15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного остынет. Приятного аппетита!

из Игрушки и куклы, ручной работы. Пермь - Нытва

ТЕГИ:
творог, печенье, Рецепт, гусиные лапки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка