популярное

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Хитрости, которые помогут быть «сухим»

Эксперты говорят, что сделать Ваше тело настолько «сухим» насколько возможно – нелегко, ведь этот процесс, как правило, очень мультифакторный, и нужно учесть все факторы, чтобы начинание было успешным. Наш материал поможет всем тем, кто собрался бороться за низкий процент жира в теле.

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Три ловушки которые воруют радость и мир

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
Раст. масло - 300 мл
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

— Мозги. За тридцать лет работы фотографом я видел столько ягодиц и грудей, больших и маленьких, что в какой-то момент размер перестал иметь значение. Тут-то и выяснилось, что самое главное в женщине — это мозги. Даже когда ты с ней спишь.

Питер Линдберг, фэшн-фотограф

Не бойтесь

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

1987 год полностью повторяет 2015!

Все в мире относительно

А вы как считаете?

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

Нам разрешили их забрать из отлова, как только будет место, куда их определить. А с этим сейчас очень сложно у нас в городе, вы и сами знаете. Но все же, есть люди и руководители приютов, которые не бросают в беде и протягивают руку помощи.

  1. Знаменитости

Почему в СССР не любили Раису Горбачеву и за глаза называли «товарищ Гуччи»

Раиса Горбачева стала первой в СССР по-настоящему публичной женой генсека. Предшествовавшие ей первые леди всегда держались где-то на заднем плане, лишь изредка появляясь на официальных мероприятиях.

Появление рядом с очередным руководителем государства активной, элегантно одетой супруги было чем-то новым для Страны Советов. На Западе к ней отнеслись с интересом, но советское общество отреагировало на яркую первую леди, мягко говоря, неоднозначно.

Getty Images

Раиса Горбачева в молодости

Раиса Титаренко росла в семье обычного железнодорожного инженера из Сибири. Из-за работы приходилось часто переезжать. Но это не помешало Раисе окончить школу с золотой медалью и поступить на философский факультет МГУ — одного из престижнейших вузов СССР.

В университетских кабинетах Раиса Максимовна и познакомилась со своим будущим мужем. Михаил Горбачев учился там же, только на юридическом.

По воспоминаниям Горбачева, в те годы Раиса Максимовна хоть и не обладала идеальной внешностью, но была очень милой, целеустремленной девушкой с точеной фигурой. Михаил Сергеевич сделал первый шаг, но она отвергла ухаживания.

Незадолго до этого студентка пережила неприятный опыт: она встречалась с сыном крупного чиновника, но когда дело стало приближаться к свадьбе, родители жениха запретили ему заключать брак с девушкой из простой семьи.

После этого Раиса Максимовна решила полностью сосредоточиться на учебе. Но настойчивому Горбачеву удалось ее переубедить.

Getty Images

Молодая семья

Чтобы накопить на свадьбу, он поехал в родное Ставрополье и весь сезон проработал на уборке урожая. Торжество получилось довольно скромным. Гостей пригласили в столовую студенческого общежития.

В 1954 году Раиса Горбачева сообщила мужу о беременности. Молодожены стали готовиться к пополнению. Но радостного события не случилось. Пришлось сделать прерывание, поскольку у супруги Михаила Сергеевича обнаружили проблемы с сердцем.

Getty Images

Окончив университет на год раньше мужа, Раиса Горбачева пошла в аспирантуру. Но вскоре Михаила Сергеевича направили по распределению в Ставропольский край, и ей пришлось бросить науку и ехать за ним.

Карьера преподавателя

Раиса Максимовна несколько лет безуспешно пыталась устроиться на работу на новом месте. Одной зарплаты мужа семье не хватало, супруги могли позволить себе только съемную комнату.

Getty Images

Жилищные условия изменились в 1957 году, когда у Горбачевых родилась дочь Ирина. Семье дали две комнаты в коммунальной квартире. А потом Раису Максимовну приняли на должность преподавателя в местный вуз.

Раиса Горбачева успешно занималась университетской карьерой. В 1967 году она защитила диссертацию по социологии. А в это время Михаил Сергеевич продвигался по партийной лестнице.

Переезд в Москву

Кардинальные перемены в жизни супругов наступили в 1978 году, когда Михаил Горбачев стал секретарем ЦК КПСС. Новая должность требовала переезда в Москву.

Жены членов Политбюро сразу невзлюбили Раису Максимовну. Местная публика не воспринимала ее как свою.

Getty Images

Как вспоминал помощник Михаила Горбачева Андрей Грачев, во время одного мероприятия Раиса Максимовна заняла свободное место, как тут же возникла чья-то жена и вытащила ее со словами: «Ваше место вот там. В конце».

Горбачеву только утешало, что теперь она читала лекции в МГУ. Положение Раисы Максимовны в Кремле изменилось только в 1985 году, когда ее муж стал Генеральным секретарем ЦК КПСС.

Первая леди

Став женой руководителя СССР, Раиса Горбачева с головой окунулась в общественную деятельность. Она приняла участие в создании Советского фонда культуры, также стала активно руководить благотворительными фондами, которые помогали детям.

Конечно, все и в СССР, и на Западе обратили внимание на стиль новой первой леди. Раиса Горбачева прославилась своими элегантными нарядами. Но на родине это восприняли как излишнюю роскошь.

Getty Images

По Москве, а после и по всему СССР, поползли слухи, будто Раиса Горбачева тратит миллионы бюджетных рублей на бриллианты и эксклюзивные наряды от знаменитого Зайцева и самого Ив Сен-Лорана.

В народе с завистью обсуждали, как жена генсека окружила себя десятками слуг, командует ими, как крепостными. Горбачеву это сильно расстраивало. Ведь на самом деле она заказывала одежду в Доме моды на Кузнецком мосту, а в качестве украшений носила чешскую бижутерию.

С Ив Сен-Лораном она действительно дружила и даже бывала на нескольких его закрытых показах. Но ни о каких заказах не было и речи.

Первая леди СССР даже отказалась, когда знаменитый Пьер Карден захотел подарить ей свою новую коллекцию. Горбачева согласилась взять только один наряд и пальто. Тем не менее в народе за Раисой Максимовной прочно закрепилось прозвище «товарищ Гуччи».

Конфликт с Нэнси Рейган

Во время официальных поездок в Великобританию Раисе Горбачевой удалось поладить со знаменитым премьер-министром Маргарет Тэтчер. А вот с женой президента США Рональда Рейгана наша первая леди не нашла общего языка.

Getty Images

В своей мемуарах Нэнси Рейган рассказывала, как во время их первой встречи в Белом доме Горбачева нелестно отзывалась об интерьере, постоянно рассказывала о русской культуре и СССР.

Первая леди США пыталась говорить с коллегой из СССР на отвлеченные темы, вроде семьи и детей, но Горбачевой это было неинтересно.

Getty Images

Последующие встречи также оказались неудачными. Супруге президента Рейгана не нравилось, что Раиса Горбачева старалась всегда быть в центре внимания, демонстрировала свою эрудированность и говорила о политике.

Последние годы

Активная позиция доставляла неудобства Горбачевой и на родине. Многим не нравилось, что Михаил Сергеевич во всём советуется с женой, что она всегда на виду. Советские женщины будто завидовали ее самодостаточности.

Когда же СССР распался, а Михаил Горбачев покинул политическую сцену, о его супруге просто забыли. Отношение широких масс к Раисе Максимовне изменилось, только когда у нее начались проблемы со здоровьем.

Getty Images

В конце 90-х годов у Горбачевой обнаружили рак крови. Она легла на лечение в немецкую клинику в Мюнстере. И неожиданно в ее палату стали массово приходить письма со словами поддержки и пожеланиями здоровья.

Когда Михаил Сергеевич показал посвященную ей газетную статью «Леди достоинства», Раиса Максимовна с грустью констатировала, что ей понадобилось тяжело заболеть, чтобы люди ее наконец поняли. Вскоре она впала в кому и, не приходя в сознание, скончалась.

boom.m

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Ловец снов своими руками.

ТЕГИ:
ловец снов, своими руками, Идея, Руки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка