популярное

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Когда человек, допустим, колбасу режет, никто на это не обращает внимания. Но когда человек начинает читать молитвы сразу проблемы. Так как он меняет общую атмосферу в доме, меняет судьбу своих родственников, с которыми он живет в одной в квартире, все очень сильно напрягаются от этого.

"Коллекция #BeDelighted – это настоящая рождественская сказка. Приобретая ее для себя или в подарок, вы можете быть уверены, что это беспроигрышный вариант!" - сообщают редакторы журнала Домашний Очаг.
Читайте подробности в ноябрьском выпуске журнала.
В набор входит:
Гель для душа - 4500 тенге*
Спрей с эффектом мерцания - 5000 тенге*

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Три ловушки которые воруют радость и мир

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Победитель по жизни

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

  1. Знаменитости

Почему в СССР не любили Раису Горбачеву и за глаза называли «товарищ Гуччи»

Раиса Горбачева стала первой в СССР по-настоящему публичной женой генсека. Предшествовавшие ей первые леди всегда держались где-то на заднем плане, лишь изредка появляясь на официальных мероприятиях.

Появление рядом с очередным руководителем государства активной, элегантно одетой супруги было чем-то новым для Страны Советов. На Западе к ней отнеслись с интересом, но советское общество отреагировало на яркую первую леди, мягко говоря, неоднозначно.

Getty Images

Раиса Горбачева в молодости

Раиса Титаренко росла в семье обычного железнодорожного инженера из Сибири. Из-за работы приходилось часто переезжать. Но это не помешало Раисе окончить школу с золотой медалью и поступить на философский факультет МГУ — одного из престижнейших вузов СССР.

В университетских кабинетах Раиса Максимовна и познакомилась со своим будущим мужем. Михаил Горбачев учился там же, только на юридическом.

По воспоминаниям Горбачева, в те годы Раиса Максимовна хоть и не обладала идеальной внешностью, но была очень милой, целеустремленной девушкой с точеной фигурой. Михаил Сергеевич сделал первый шаг, но она отвергла ухаживания.

Незадолго до этого студентка пережила неприятный опыт: она встречалась с сыном крупного чиновника, но когда дело стало приближаться к свадьбе, родители жениха запретили ему заключать брак с девушкой из простой семьи.

После этого Раиса Максимовна решила полностью сосредоточиться на учебе. Но настойчивому Горбачеву удалось ее переубедить.

Getty Images

Молодая семья

Чтобы накопить на свадьбу, он поехал в родное Ставрополье и весь сезон проработал на уборке урожая. Торжество получилось довольно скромным. Гостей пригласили в столовую студенческого общежития.

В 1954 году Раиса Горбачева сообщила мужу о беременности. Молодожены стали готовиться к пополнению. Но радостного события не случилось. Пришлось сделать прерывание, поскольку у супруги Михаила Сергеевича обнаружили проблемы с сердцем.

Getty Images

Окончив университет на год раньше мужа, Раиса Горбачева пошла в аспирантуру. Но вскоре Михаила Сергеевича направили по распределению в Ставропольский край, и ей пришлось бросить науку и ехать за ним.

Карьера преподавателя

Раиса Максимовна несколько лет безуспешно пыталась устроиться на работу на новом месте. Одной зарплаты мужа семье не хватало, супруги могли позволить себе только съемную комнату.

Getty Images

Жилищные условия изменились в 1957 году, когда у Горбачевых родилась дочь Ирина. Семье дали две комнаты в коммунальной квартире. А потом Раису Максимовну приняли на должность преподавателя в местный вуз.

Раиса Горбачева успешно занималась университетской карьерой. В 1967 году она защитила диссертацию по социологии. А в это время Михаил Сергеевич продвигался по партийной лестнице.

Переезд в Москву

Кардинальные перемены в жизни супругов наступили в 1978 году, когда Михаил Горбачев стал секретарем ЦК КПСС. Новая должность требовала переезда в Москву.

Жены членов Политбюро сразу невзлюбили Раису Максимовну. Местная публика не воспринимала ее как свою.

Getty Images

Как вспоминал помощник Михаила Горбачева Андрей Грачев, во время одного мероприятия Раиса Максимовна заняла свободное место, как тут же возникла чья-то жена и вытащила ее со словами: «Ваше место вот там. В конце».

Горбачеву только утешало, что теперь она читала лекции в МГУ. Положение Раисы Максимовны в Кремле изменилось только в 1985 году, когда ее муж стал Генеральным секретарем ЦК КПСС.

Первая леди

Став женой руководителя СССР, Раиса Горбачева с головой окунулась в общественную деятельность. Она приняла участие в создании Советского фонда культуры, также стала активно руководить благотворительными фондами, которые помогали детям.

Конечно, все и в СССР, и на Западе обратили внимание на стиль новой первой леди. Раиса Горбачева прославилась своими элегантными нарядами. Но на родине это восприняли как излишнюю роскошь.

Getty Images

По Москве, а после и по всему СССР, поползли слухи, будто Раиса Горбачева тратит миллионы бюджетных рублей на бриллианты и эксклюзивные наряды от знаменитого Зайцева и самого Ив Сен-Лорана.

В народе с завистью обсуждали, как жена генсека окружила себя десятками слуг, командует ими, как крепостными. Горбачеву это сильно расстраивало. Ведь на самом деле она заказывала одежду в Доме моды на Кузнецком мосту, а в качестве украшений носила чешскую бижутерию.

С Ив Сен-Лораном она действительно дружила и даже бывала на нескольких его закрытых показах. Но ни о каких заказах не было и речи.

Первая леди СССР даже отказалась, когда знаменитый Пьер Карден захотел подарить ей свою новую коллекцию. Горбачева согласилась взять только один наряд и пальто. Тем не менее в народе за Раисой Максимовной прочно закрепилось прозвище «товарищ Гуччи».

Конфликт с Нэнси Рейган

Во время официальных поездок в Великобританию Раисе Горбачевой удалось поладить со знаменитым премьер-министром Маргарет Тэтчер. А вот с женой президента США Рональда Рейгана наша первая леди не нашла общего языка.

Getty Images

В своей мемуарах Нэнси Рейган рассказывала, как во время их первой встречи в Белом доме Горбачева нелестно отзывалась об интерьере, постоянно рассказывала о русской культуре и СССР.

Первая леди США пыталась говорить с коллегой из СССР на отвлеченные темы, вроде семьи и детей, но Горбачевой это было неинтересно.

Getty Images

Последующие встречи также оказались неудачными. Супруге президента Рейгана не нравилось, что Раиса Горбачева старалась всегда быть в центре внимания, демонстрировала свою эрудированность и говорила о политике.

Последние годы

Активная позиция доставляла неудобства Горбачевой и на родине. Многим не нравилось, что Михаил Сергеевич во всём советуется с женой, что она всегда на виду. Советские женщины будто завидовали ее самодостаточности.

Когда же СССР распался, а Михаил Горбачев покинул политическую сцену, о его супруге просто забыли. Отношение широких масс к Раисе Максимовне изменилось, только когда у нее начались проблемы со здоровьем.

Getty Images

В конце 90-х годов у Горбачевой обнаружили рак крови. Она легла на лечение в немецкую клинику в Мюнстере. И неожиданно в ее палату стали массово приходить письма со словами поддержки и пожеланиями здоровья.

Когда Михаил Сергеевич показал посвященную ей газетную статью «Леди достоинства», Раиса Максимовна с грустью констатировала, что ей понадобилось тяжело заболеть, чтобы люди ее наконец поняли. Вскоре она впала в кому и, не приходя в сознание, скончалась.

boom.m

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Доброта спасает мир

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Подпишитесь на наш канал


Вас также могут заинтересовать статьи:

Любовь - это...
Дети -супергерои
Пёсики, любящие купаться
ТЕГИ:
Доброта
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
Подписка