популярное

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Не бойтесь

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

  1. Жизнь и Мудрость

Ученые называют 3 критерия, по которым окружающие судят о вашем уровне интеллекта

От внешнего вида не так много и зависит. Секрет успеха заключается в голосе. Удивлены?

Есть один странный комплимент: «Ты умнее, чем кажешься». С одной стороны, собеседник подчеркивает ваш ум, но с другой при этом вам дают понять, что вы создаете впечатление глупого человека.

Нет ничего хуже, чем знать, что мир видит вас не таким умным, как вы пытаетесь быть. И это не только может сыграть с вами злую шутку в обществе, но также помешать получить желаемую работу или повышение.

А если это происходит постоянно, значит, вам нужно заняться самоанализом и что-то в себе изменить. Любое промедление здесь чревато отказом работодателя отдать должность вашей мечты столь «глупому» соискателю, как вы.

Все дело в голосе

Как же можно заставить себя выглядеть более умным в глазах окружающих? Оказывается, от внешнего вида не так много и зависит. Секрет успеха заключается в голосе. Удивлены?

В исследовании, проведенном Чикагским университетом, студенты записали на видео свои преимущества, претендуя на определенную вакансию.

Приглашенных рекрутеров и работодателей попросили выбрать подходящего кандидата, а затем поделили их на три группы: те, кто посмотрел видеозапись, те, кто послушал аудиозапись, и те, кто ограничился чтением текстового варианта.

Если в двух словах, то ученые пришли к выводу, что внешний вид студентов не сыграл никакой роли в том, насколько умными они показались интервьюерам. Ключевым фактором при выборе сотрудника оказался именно его голос.

Почему? Все дело в эволюции человека: исследователи уверены, что его тембр голоса постоянно менялся, обретая признаки компетентности и высокого уровня интеллекта своего обладателя.

Ниже вы можете ознакомиться с тремя основными характеристиками голоса, которые свидетельствуют об интеллектуальном уровне собеседника:

1. Быстрая речь.

Конечно, тут есть определенная грань, при пересечении которой быстрая речь превращается в тарабарщину. Но люди, умеющие говорить бегло и внятно, воспринимаются слушателями как более уверенные в себе личности, нежели те, кто говорит медленно. В частности, их принято считать более компетентными и доброжелательными.

Идеальная скорость речи варьируется в диапазоне 140-160 слов в минуту. Именно с такой скоростью рассказчики «читают» вслух аудиокниги.
Если вам хочется ускорить свою речь, советуем попрактиковаться:

  • Скороговорки. Это очень простой способ научиться контролировать свой рот и язык. В каждом языке мира существуют свои классические скороговорки, помогающие человеку «настроиться» перед важной презентацией или докладом.
  • Чтение вслух с разной скоростью. Нас с детства учат читать про себя, однако именно чтение вслух творит настоящие чудеса в отношении ораторских способностей человека. Начиная с привычной скорости чтения, постепенно замедляйте его, а затем ускоряйте. Таким образом, тренируются мышцы рта, давая вам возможность сознательно их контролировать. А теперь задание «со звездочкой»: попробуйте прочитать какой-либо текст задом наперед. Так вам удастся сократить продолжительность паузы между тем, как сказать следующее слово.
  • Во время чтения разбавляйте текст предлогами. Использование предлогов во время чтения вслух научит вас читать без лишних размышлений о смысле написанного.

2. Разбавление речи.

Разбавлять речь означает использовать слова, с помощью которых вы создаете паузу, чтобы подумать над тем, что сказать дальше: «знаешь», «итак», «ну», «эм», «ой». В то время как лучшие среди ораторов полностью лишают свою подобных слов-паразитов, большинство людей полагаются на них излишне активно, что выставляет их некомпетентными и неуверенными в себе.

Но как избавиться от этой вредной привычки? Автор книги «Умная беседа: руководство по успешному общению в любой ситуации» Лиза Маршалл говорит, что самый простой способ – записать то, что вы говорите своему собеседнику, а затем прослушивать запись по пять минут ежедневно на протяжении двух недель.

Так вы поймете, где допускаете ошибки, и сможете от них избавиться. Маршалл предполагает, что во время разговора лучше выдержать паузу, чем заполнить образовавшуюся тишину «водой».

3. Понижение интонации.

Речь идет о более глубоком и низком голосе. Такой голос звучит зрело и уверенно, в то время как повышенные тональности ассоциируются с ребячеством и нервозностью.

Очень важно начинать и заканчивать предложения, выдерживая логичную последовательность интонаций. Некоторые люди любят делать особое ударение на конце предложений, что едва ли можно назвать умным. Только не переусердствуйте с понижением интонации, иначе люди подумают, что вы конфликтный или грубый человек.

www.cluber.com.ua

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка