популярное

Альберт Эйнштейн

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Победитель по жизни

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

  1. Знаменитости

Фаина Раневская: всю жизнь проклинала свое одиночество и… берегла его

Фаине Георгиевне досталось одиночество именно личного плана – семейное. В остальном она была отмечена судьбой...

Фаина Раневская в основном играла в театре, а в кино появилась в трех десятках фильмах в ролях второго плана или эпизодических. Но это вовсе не означает, что актриса не запомнилась зрителям, все наоборот. А еще она прославилась своей манерой метко высказываться на разные темы. И поэтому сложился стереотип о том, что она и в жизни жесткая, дерзкая. Но в реальности Раневская была мнительной, ранимой и тонкой натурой. А еще она была глубоко одинокой, хотя и любимой миллионами…

Фаине Георгиевне досталось одиночество именно личного плана – семейное. В остальном она была отмечена судьбой: несмотря на десятки театров, которые пришлось сменить, и на роли второго плана, Британская энциклопедия включила ее в десятку величайших актрис XX столетия. Творческая реализация вкупе с всенародным обожанием и теплейшей дружбой с Анной Ахматовой и актрисой Павлой Вульф может перевесить пустую чашу с пресловутым «личным счастьем». Но Раневская так не считала.

Свои неудачи она связывала с внешностью, а именно с носом. Семитские черты лица по понятным причинам были неприемлемы для главных героинь советского кино. Но и публика почему-то сошлась во мнении, что Раневская «вызывающе некрасива». А ведь это не так.

Фаина Раневская: всю жизнь проклинала свое одиночество и... берегла его

Ее юные снимки рядом с красавицей сестрой хороши. Но тонкая и звонкая Фанни заикалась и сторонилась сверстников. Живя в обеспеченной и дружной семье, она испытывала «тоскливое одиночество», поскольку ни с кем не могла поделиться своей любовью к театру. В итоге, когда в 1917 году семья эмигрировала, 21-летняя Фанни, выдержав скандал, осталась в России.

Львиная доля искрометных афоризмов Раневской связана с семьей и мужчинами. Она словно проговаривала свою боль. Вот и треснувшая юбка «не выдержала такой красоты», и «хорошее дело браком не назовут». И рядом: «Внешность испортила мне личную жизнь», «Как жаль, что я некрасива!». Ей не удавались роли томных красавиц. Во время одного из спектаклей Раневская-принцесса произносит фразу о своей хрупкой неземной красоте и тут же задевает декорацию, сносит бутафорскую гору и роняет возлюбленного. Народ в зале покатывался от смеха, смеялась над собой и она.

Кто знает, сколько иронии и обиды в забавной истории о молодом поклоннике, напросившемся в гости к юной актрисе Фанни (ради свидания она выпросила денег у режиссера под будущую зарплату, купила еды и нарядилась, а он пришел пьяный, с девицей и попросил Фанни уйти погулять). Так появилась знаменитая фраза Раневской о мужчинах: «Все они – негодяи и мерзавцы!»

Нет, затворницей Фаина Георгиевна не была и поклонники у нее водились. Слишком яркая женщина, чтобы прожить без любви. Говорят, она питала особые чувства к маршалу Толбухину, был среди ее воздыхателей и некий капитан корабля.

«Вам 11 лет и никогда не будет 12!» – говорила о Раневской Ахматова. Вечный ребенок, Фаина Георгиевна тосковала о семье. Павлу Вульф называла «мамочкой». Ее ребенком был хромой пес Мальчик с отвратительным характером. Но Раневская в нем души не чаяла и держала входную дверь открытой: Мальчик беспрепятственно гулял, а у актрисы периодически что-нибудь воровали из квартиры.

Семья случилась у Раневской уже после войны, ближе к концу жизни. К ней приехала из Парижа старшая сестра Изабелла, с которой они не виделись со времен эмиграции. Ради воссоединения с сестрой Раневская, не любившая просить, обратилась за помощью к Фурцевой, чтобы та похлопотала о разрешении сестре вернуться на родину. Изабелла прожила недолго, ее убил рак. Раневская до последней минуты выхаживала сестру, не отдавая ее в больницу.

Фаина Раневская: всю жизнь проклинала свое одиночество и... берегла его

Умерла Раневская в 1984 году, немного не дожив до своих 89 лет. О ней писали: «космически одинока», «всю жизнь проклинала свое одиночество и… берегла его».

«Семья – это очень серьезно, семья человеку заменяет всё. Поэтому, прежде чем завести семью, необходимо как следует подумать, что для вас важнее: всё или семья», – Фаина Раневская.

По материалам: Лариса Щебренко

www.cluber.com.ua

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка