популярное

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

  1. Кино

Белый Бим против черствых душ: за кадром фильма, после которого плакала вся страна

Если собрать слезы 23 миллионов зрителей после фильма «Белый Бим Черное ухо», то получилось бы целое соленое озеро...

«Это слово к маленьким людям, которые будут потом взрослыми,
слово к взрослым, которые не забыли, что были когда-то детьми», —
Гавриил Троепольский.

Если собрать слезы 23 миллионов зрителей после фильма «Белый Бим Черное ухо», то получилось бы целое соленое озеро. Да и как тут было не разрыдаться, если бедняга Бим не ел, не пил, когда его хозяин попал в больницу. Пес каждый день сидел у аптеки или киоска — там, где обычно получал команду «Ждать!». И ждал.

Но только зря. Его хозяин из больницы вышел, а вот собачье сердце разлуки не выдержало.

Воронежский литератор Гавриил Троепольский списал Бима со своего погибшего на охоте пса по кличке Лель, а свою повесть — «Белый Бим Черное ухо» — автор посвятил «маленьким людям, которые будут потом взрослыми, и взрослым, которые не забыли, что были когда-то детьми». Та книжка в 1971 году была нарасхват. И режиссер Станислав Ростоцкий взялся экранизировать душераздирающую историю о преданности собаки и предательстве людей.

«Бим — это лакмусовая бумажка»

Сам Гавриил Троепольский называл Бима «лакмусовой бумажкой», говоря, что писал вообще-то не о собаке, а о людях небольшого провинциального городка. Это и друг пса школьник Толик, и его мамаша, помешанная на «заразе» от собак, и добрая студентка Даша, и соседка-кляузница, сдавшая Бима ни за что «живодерам». Все они просто просились на экран. Вот Ростоцкий и отправился под Воронеж на переговоры с автором «Бима». А приехав, малость оробел (с его собственных слов), когда навстречу вышел «здоровый мужик с топором». Это и был Троепольский, который колол дрова у себя во дворе.

Шутил, конечно, Ростоцкий, но была тут своя предыстория. Дело в том, что задолго до «Бима» Станислав Иосифович уже использовал в фильме «Земля и люди» сюжеты «Из записок агронома» Троепольского без его ведома. Автор обиделся и написал на киностудию возмущенное письмо. Так что ехал Ростоцкий, по сути, мириться, а про топор сказал журналистам для красного словца. Как бы там ни было, писатель с режиссером подружились и над «Бимом» работали вместе.

В роли одинокого пенсионера-фронтовика, охотника, журналиста и просто хорошего человека Ивана Ивановича Ростоцкий видел только Тихонова.

Актер тогда снимался в «Семнадцати мгновениях весны», но режиссер его терпеливо ждал.

Он тем временем раздобыл для фильма сеттеров Степку и Денди на подмену друг другу. Труднее было со светом. Обычные софиты нещадно «жарили» актеров на съемках. Люди это выдерживали, а животные — нет. Для них и старался Ростоцкий. Тем более Степка — главный исполнитель Бима — был так «умен, что, кажется, читал сценарий».

Словом, ради собак режиссер выбил у начальства аж четырехкратный запас чувствительного «Кодака».

Меж тем «Штирлица» снимать закончили, и Тихонов приехал в Воронеж. «Мне нужно было за очень короткий срок подружиться со взрослой собакой, — вспоминал он. — Причем не просто подружиться, а сделать так, чтобы у зрителей не оставалось никаких сомнений, что эта собака — моя… Пес очень тосковал по своему хозяину, который сдал его на полтора года напрокат.

Все старались: кто колбаской угостит, кто сосиской, кто сладостями. Значит, идти этим путем нельзя. И здесь помогла любовь к животным. Приходя на площадку, я первым делом стал гулять с собакой. Через некоторое время пес стал ждать меня».

Острые моменты фильма

Биму по сценарию не везло с первых же дней жизни. Уродившись белым, а не черно-рыжим, как положено шотландскому сеттеру, он слыл «позором предков» и «выбраковкой», портящей заводчику репутацию. Деловой мужичок разводил сеттеров и продавал их охотникам.

«Узнают о таком альбиносе, так покупать не станут», — волновался деляга. Когда Иван Иванович (Тихонов) пришел в тот дом, белый щенок с черным ухом вообще уже сидел в сумке, «готовый» на усыпление. Добряк щенка пожалел и забрал к себе…

Бим оказался даже умнее породистых сородичей — охотничьи навыки он схватывал на лету, а главное, скрашивал одиночество Ивана Иваныча. А тот собаку утешал, мол, у Льва Толстого тоже был нестандартный белый сеттер, и ничего — вполне успешно на дичь ходил! Бим склонял голову набок и внимал хозяину со всем вниманием.

Так они жили себе поживали, вполне мирно и счастливо, пока в груди у хозяина не шевельнулся осколок (оставшийся с войны). Ивану Ивановичу вызвали скорую. Тут и настал миг истины — псу предстояло сыграть неподдельное горе, когда хозяина увозят в больницу. Но, как объяснил кинолог Виктор Сомов, собаки в отличие от людей «всегда правдивы в своих поступках», а потому что-либо «изображать» понарошку не умеют.

Так что снять эпизод страданий Бима-Степки надо было с одного дубля. Началась подготовка. Вячеслава Васильевича отправили со Степой-Бимом вдвоем на охоту — только так можно было влюбить в себя охотничьего пса окончательно. Затем их разлучили, а дождавшись, когда собака затосковала по Тихонову, уложили того в постель и дали «Мотор!». Явились тут и «врачи» забирать «больного», а Бим заметался, и все его собачьи чувства натурально отразились на морде. Вышло жизненно и драматично, а главное, с одного дубля. Ведь собака второй раз страдания в кадре не повторила бы — в отличие от людей она притворяться и «лгать» не умеет.

Люди и звери

«Осиротев», Бим отправился на поиски хозяина и… попал в мир людей — хороших и плохих; злых и добрых. Одни его жалели, другие обижали; третьи продавали и предавали. Он каждый раз убегал от мучителей, но вновь попадал в разные передряги. А однажды (в этом эпизоде Бима играл дублер Степки — Денди) застрял лапой в железнодорожной стрелке и чуть было не погиб под колесами поезда. Машинисты остановили состав и спасли его.

Самой оголтелой по части ненависти к собакам на экране предстала некая тетка — у нее в кино даже не было имени, тетка — и все. Она-то по сценарию и довела Бима до гибели: соврав, будто пес бешеный, сдала его «живодерам».

«После этого фильма со мной даже соседи перестали здороваться», — сокрушалась исполнительница той роли Валентина Владимирова. Актриса «от Бога», она так правдиво сыграла злыдню, что зрители от нее отвернулись, называя в письмах «живодеркой», «безжалостной женщиной» и «бессердечным человеком»! А поклонники с поклонницами на встречах терзали актрису вопросами; «Зачем вы это сделали?»

Тщетно Валентина Владимирова оправдывалась, что актриса, актер и их персонажи в кино — это совсем разные личности, часто непохожие друг на друга. Она даже завела себе собаку, чтоб показать, как любит животных. И возила с собой фотографии любимого песика для демонстрации ярым защитникам Бима. Самое интересное, что Владимирова в самом деле была абсолютно другой, непохожей на своих скандальных героинь, но из-за них часто попадала в «истории».

«Белый Бим Черное ухо», вышедший на киноэкраны в 1977-м, стал лучшим фильмом года. Картину номинировали на премию «Оскар» и наградили на международном кинофестивале в Карловых Варах. Станислав Ростоцкий и Вячеслав Тихонов получили Ленинскую премию. А в 1998 году в Воронеже, родном городе писателя Гавриила Троепольского, прямо на асфальте без постамента Биму поставили памятник. Дети в его бронзовое ухо и сейчас нашептывают желания и уверяют, что они всегда сбываются…

Автор: Людмила Макарова

www.cluber.com.ua

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.

Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В

скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.

Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.

Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.

Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.

Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.

А вам нравится стиль этой светской львицы?


kakao.im

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка