популярное

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Все в мире относительно

А вы как считаете?

15 жёстких советов о любви, которые работают

Мы изучили советы гуру отношений и выбрали самые ёмкие из них

Читайте дальше здесь: |

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Я еду туда за впечатлениями! Завораживающие виды и удивительные места в СНГ, где стоит провести выходные

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.

Не бойтесь

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

— Мозги. За тридцать лет работы фотографом я видел столько ягодиц и грудей, больших и маленьких, что в какой-то момент размер перестал иметь значение. Тут-то и выяснилось, что самое главное в женщине — это мозги. Даже когда ты с ней спишь.

Питер Линдберг, фэшн-фотограф

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Три ловушки которые воруют радость и мир

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

@ Оскар Уайльд

Автомобиль, iPhone 6, iPad, 2 гироскутера, много сладостей и брендовой символики Палаты №6 😉

Делай репост записи выше 👆

Хитрости, которые помогут быть «сухим»

Эксперты говорят, что сделать Ваше тело настолько «сухим» насколько возможно – нелегко, ведь этот процесс, как правило, очень мультифакторный, и нужно учесть все факторы, чтобы начинание было успешным. Наш материал поможет всем тем, кто собрался бороться за низкий процент жира в теле.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

  1. Кино

Белый Бим против черствых душ: за кадром фильма, после которого плакала вся страна

Если собрать слезы 23 миллионов зрителей после фильма «Белый Бим Черное ухо», то получилось бы целое соленое озеро...

«Это слово к маленьким людям, которые будут потом взрослыми,
слово к взрослым, которые не забыли, что были когда-то детьми», —
Гавриил Троепольский.

Если собрать слезы 23 миллионов зрителей после фильма «Белый Бим Черное ухо», то получилось бы целое соленое озеро. Да и как тут было не разрыдаться, если бедняга Бим не ел, не пил, когда его хозяин попал в больницу. Пес каждый день сидел у аптеки или киоска — там, где обычно получал команду «Ждать!». И ждал.

Но только зря. Его хозяин из больницы вышел, а вот собачье сердце разлуки не выдержало.

Воронежский литератор Гавриил Троепольский списал Бима со своего погибшего на охоте пса по кличке Лель, а свою повесть — «Белый Бим Черное ухо» — автор посвятил «маленьким людям, которые будут потом взрослыми, и взрослым, которые не забыли, что были когда-то детьми». Та книжка в 1971 году была нарасхват. И режиссер Станислав Ростоцкий взялся экранизировать душераздирающую историю о преданности собаки и предательстве людей.

«Бим — это лакмусовая бумажка»

Сам Гавриил Троепольский называл Бима «лакмусовой бумажкой», говоря, что писал вообще-то не о собаке, а о людях небольшого провинциального городка. Это и друг пса школьник Толик, и его мамаша, помешанная на «заразе» от собак, и добрая студентка Даша, и соседка-кляузница, сдавшая Бима ни за что «живодерам». Все они просто просились на экран. Вот Ростоцкий и отправился под Воронеж на переговоры с автором «Бима». А приехав, малость оробел (с его собственных слов), когда навстречу вышел «здоровый мужик с топором». Это и был Троепольский, который колол дрова у себя во дворе.

Шутил, конечно, Ростоцкий, но была тут своя предыстория. Дело в том, что задолго до «Бима» Станислав Иосифович уже использовал в фильме «Земля и люди» сюжеты «Из записок агронома» Троепольского без его ведома. Автор обиделся и написал на киностудию возмущенное письмо. Так что ехал Ростоцкий, по сути, мириться, а про топор сказал журналистам для красного словца. Как бы там ни было, писатель с режиссером подружились и над «Бимом» работали вместе.

В роли одинокого пенсионера-фронтовика, охотника, журналиста и просто хорошего человека Ивана Ивановича Ростоцкий видел только Тихонова.

Актер тогда снимался в «Семнадцати мгновениях весны», но режиссер его терпеливо ждал.

Он тем временем раздобыл для фильма сеттеров Степку и Денди на подмену друг другу. Труднее было со светом. Обычные софиты нещадно «жарили» актеров на съемках. Люди это выдерживали, а животные — нет. Для них и старался Ростоцкий. Тем более Степка — главный исполнитель Бима — был так «умен, что, кажется, читал сценарий».

Словом, ради собак режиссер выбил у начальства аж четырехкратный запас чувствительного «Кодака».

Меж тем «Штирлица» снимать закончили, и Тихонов приехал в Воронеж. «Мне нужно было за очень короткий срок подружиться со взрослой собакой, — вспоминал он. — Причем не просто подружиться, а сделать так, чтобы у зрителей не оставалось никаких сомнений, что эта собака — моя… Пес очень тосковал по своему хозяину, который сдал его на полтора года напрокат.

Все старались: кто колбаской угостит, кто сосиской, кто сладостями. Значит, идти этим путем нельзя. И здесь помогла любовь к животным. Приходя на площадку, я первым делом стал гулять с собакой. Через некоторое время пес стал ждать меня».

Острые моменты фильма

Биму по сценарию не везло с первых же дней жизни. Уродившись белым, а не черно-рыжим, как положено шотландскому сеттеру, он слыл «позором предков» и «выбраковкой», портящей заводчику репутацию. Деловой мужичок разводил сеттеров и продавал их охотникам.

«Узнают о таком альбиносе, так покупать не станут», — волновался деляга. Когда Иван Иванович (Тихонов) пришел в тот дом, белый щенок с черным ухом вообще уже сидел в сумке, «готовый» на усыпление. Добряк щенка пожалел и забрал к себе…

Бим оказался даже умнее породистых сородичей — охотничьи навыки он схватывал на лету, а главное, скрашивал одиночество Ивана Иваныча. А тот собаку утешал, мол, у Льва Толстого тоже был нестандартный белый сеттер, и ничего — вполне успешно на дичь ходил! Бим склонял голову набок и внимал хозяину со всем вниманием.

Так они жили себе поживали, вполне мирно и счастливо, пока в груди у хозяина не шевельнулся осколок (оставшийся с войны). Ивану Ивановичу вызвали скорую. Тут и настал миг истины — псу предстояло сыграть неподдельное горе, когда хозяина увозят в больницу. Но, как объяснил кинолог Виктор Сомов, собаки в отличие от людей «всегда правдивы в своих поступках», а потому что-либо «изображать» понарошку не умеют.

Так что снять эпизод страданий Бима-Степки надо было с одного дубля. Началась подготовка. Вячеслава Васильевича отправили со Степой-Бимом вдвоем на охоту — только так можно было влюбить в себя охотничьего пса окончательно. Затем их разлучили, а дождавшись, когда собака затосковала по Тихонову, уложили того в постель и дали «Мотор!». Явились тут и «врачи» забирать «больного», а Бим заметался, и все его собачьи чувства натурально отразились на морде. Вышло жизненно и драматично, а главное, с одного дубля. Ведь собака второй раз страдания в кадре не повторила бы — в отличие от людей она притворяться и «лгать» не умеет.

Люди и звери

«Осиротев», Бим отправился на поиски хозяина и… попал в мир людей — хороших и плохих; злых и добрых. Одни его жалели, другие обижали; третьи продавали и предавали. Он каждый раз убегал от мучителей, но вновь попадал в разные передряги. А однажды (в этом эпизоде Бима играл дублер Степки — Денди) застрял лапой в железнодорожной стрелке и чуть было не погиб под колесами поезда. Машинисты остановили состав и спасли его.

Самой оголтелой по части ненависти к собакам на экране предстала некая тетка — у нее в кино даже не было имени, тетка — и все. Она-то по сценарию и довела Бима до гибели: соврав, будто пес бешеный, сдала его «живодерам».

«После этого фильма со мной даже соседи перестали здороваться», — сокрушалась исполнительница той роли Валентина Владимирова. Актриса «от Бога», она так правдиво сыграла злыдню, что зрители от нее отвернулись, называя в письмах «живодеркой», «безжалостной женщиной» и «бессердечным человеком»! А поклонники с поклонницами на встречах терзали актрису вопросами; «Зачем вы это сделали?»

Тщетно Валентина Владимирова оправдывалась, что актриса, актер и их персонажи в кино — это совсем разные личности, часто непохожие друг на друга. Она даже завела себе собаку, чтоб показать, как любит животных. И возила с собой фотографии любимого песика для демонстрации ярым защитникам Бима. Самое интересное, что Владимирова в самом деле была абсолютно другой, непохожей на своих скандальных героинь, но из-за них часто попадала в «истории».

«Белый Бим Черное ухо», вышедший на киноэкраны в 1977-м, стал лучшим фильмом года. Картину номинировали на премию «Оскар» и наградили на международном кинофестивале в Карловых Варах. Станислав Ростоцкий и Вячеслав Тихонов получили Ленинскую премию. А в 1998 году в Воронеже, родном городе писателя Гавриила Троепольского, прямо на асфальте без постамента Биму поставили памятник. Дети в его бронзовое ухо и сейчас нашептывают желания и уверяют, что они всегда сбываются…

Автор: Людмила Макарова

www.cluber.com.ua

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Видео

ЭТО должно быть в каждой косметичке

Косметичка для каждой из нас свой маленький мир. Помню, еще будучи совсем маленькой, была просто заворожена запахом маминой помады. Мне кажется, даже сейчас я его узнаю среди сотни других запахов. Все эти тюбики, баночки, кисточки…
Целый волшебный мир и никак по-другому! Сегодня интернет и прилавки косметических магазинов готовы просто разорвать наш мозг: бронзаторы, корректоры, хайлатеры, консилеры...
И, как наши мамы оставались волшебно красивыми без всего этого? Стоит ли наполнять нашу косметичку всеми этими новшествами? Попробуем сегодня составить список маст-хэвов любой косметички.
А что в вашей косметичке?! Делитесь в комментариях :)
 

Подпишитесь на наш канал

 

 

original
ТЕГИ:
косметичка, Макияж, Секрет, видео
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка