-
Уход за собой
Стиль Бабы-яги, или Почему после 50 нужно укоротить локоны
Долгое время единственным способом вернуть волосам здоровый и ухоженный вид после 50 считалась короткая стрижка и однородное закрашивание седины. Однако теперь появилось множество альтернатив, позволяющих сохранить как длину волос, так и свой натуральный цвет. Именно такие прически, которые молодят и придают уверенности женщинам, мы продемонстрируем в нашей подборке. А кроме того, поделимся практичными советами по созданию идеальной укладки от профессиональных стилистов!

ПРИЧЕСКИ, КОТОРЫЕ МОЛОДЯТ
Одним из наиболее актуальных способов визуально омолодиться на сегодняшний день является осветление прядей у лица.
Этот вариант идеально подойдет тем, кто давно раздумывал над переходом от темного цвета к блонду, но к столь кардинальным переменам пока не готов.
Отнять пару-тройку лет поможет также балаяж с мягким переходом. Стоит отметить, что данный тип окрашивания подходит абсолютно каждой представительнице прекрасной половины человечества вне зависимости от возраста.
Главное в этом деле — подобрать правильные оттенки и делать переход между ними максимально плавно.
Освежить образ можно еще и с помощью тонких бликов, добавляющих сияния потускневшим с годами волосам. Такой прием помогает добиться многомерности цвета, присущей молодым волосам.
Что касается стрижек, удачной идеей для смены имиджа однозначно станет асимметричная челка. Впрочем, подойдет она далеко не всем. Например, дамам с низким лбом на подобный эксперимент лучше не идти.
А вот стрижка слоями — абсолютно универсальна. Как раз такую прическу могут себе позволить абсолютно все. Даже седые пряди в такой прическе будут смотреться благородно и эстетично.
Добавить образу шарма можно с помощью изящной объемной укладки. Такая прическа позволит скрыть нежелательные возрастные изменения (например, истончение волоса) и в любой ситуации будет смотреться выигрышно.
Хорошей альтернативой стрижке также является низкий пучок. Такой вариант идеально подойдет тем, кто не хочет проводить никаких модификаций с волосами, но желает, чтобы они при этом выглядели максимально аккуратно.
Напоследок добавим лишь то, что волнистые укладки следует делать, накручивая локоны от лица, а не внутрь. Так волосы будут иметь более живой вид, а общий образ визуально будет казаться легче и свежее.
На этом наша подборка подошла к концу, так что нам остается лишь попрощаться и надеяться, что ты поделишься своими размышлениями по поводу удачных возрастных причесок в комментариях.
Хорошего дня и до новых встреч!takprosto.cc
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии