-
Знаменитости
На прощании с Ниной Руслановой дочь ушедшей актрисы и Людмила Зайцева обвиняли в ее уходе врачей
Нина Русланова скончалась, не дожив всего лишь нескольких недель до своего 76 дня рождения. Известно, что у Нины Ивановны давно наблюдались проблемы с сердцем. Артистка только восстанавливалась после инсульта, как вдруг ей стало плохо.

Прощание с актрисой прошло в Доме кино. Потом процессия переместилась на Троекуровский погост.
С самого начала церемонии у домовины звезды находится ее дочь. У нее имеется ряд претензий к врачам, которые занимались лечением ее матери. Она не постеснялась в соцсетях рассказать в чем их суть. По словам наследницы знаменитой актрисы, ее не стало в четвертой больнице. 25 октября они сами пришли в Сеченовскую больницу, оплачивая за палату 10 тысяч рублей в сутки. Но на четвертый день пребывания в стенах медучреждения случилось осложнение.
По словам врачей, у артистки упал гемоглобин, ее перевели в реанимацию сделали переливание, что привело к обширному инфаркту. Затем у нее нашли полип и, не дожидаясь гистологии, его удалили. Все это время дочь Нины Ивановны моталась по аптекам в поисках нужных лекарств, доставала все необходимое через знакомых.
Тем временем у Руслановой, по словам дочери, развилась больничная пневмония. КТ ничего кроме бронхита не обнаружило. Через 5 дней медики сказали дочери что обнаружен ковид. «Ее перевезли на простой скорой в четвертую больницу на Доватора. Там мы умоляли, чтоб ее положили в реанимацию. Уговорили с трудом. В понедельник ее перевели в отделение. Каждый день ей было плохо по два часа, мы не могли найти врачей. Я говорила с мамой, параллельно звонила папе. Папа звонил главным врачам Сеченовки, только после этого приходил врачи. Мы просили, умоляли вернуть маму в реанимацию. Позавчера маме стало плохо, к девяти утра ее все-таки перевели в реанимацию. В шесть вечера… (ее не стало)!» — рассказывала Олеся Рудакова на днях в соцсети, цитирует starhit.ru.
Теперь же со звездой пришли проститься ее коллеги и близкие. Александр Пашутин охарактеризовал Нину Русланову как «уникальный талант человеческий». Сергей Никоненко отметил, что в свое время чтобы пригласить звезды самые именитые режиссеры стояли в очереди. Карина Мишулина вспомнила 2005 году, когда ей посчастливилось сыграть с покойной на одной сцене. Тогда Нина Ивановна сказала ей очень важные, ценные и вдохновляющие слова. По словам Мишулиной, та приняла ее, за что Карина безумно благодарна. «Она — великое достояние России. Ниночка, родная, прости меня за невнимание, малодушие. Господь послал ей тяжелую мучительную… (кончину). Никакого ковида у нее нет, все брешут», — отметила Людмила Зайцева, стоя подле актрисы в последний раз.
obaldela.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии