популярное

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Да!

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Ингредиенты:

Печень - 700 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное (4шт - сырые, 3шт - вареные) - 7 шт
Мука - 4 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Кефир - 0.5 стак.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное
Сыр твердый (или плавленный) - 250 г
Чеснок - 3-4 зуб.
Майонез
Зелень
Маслины
Оливки
Редис
Рецепт

Приготовление:

Готовим коржи:

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

)

Азиатская версия "Камень, ножницы, бумага.
"

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Макс Фрай

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

  1. Здоровье

10 непопулярных фактов о людях с лишним весом

В следующий раз, когда вам захочется покритиковать, отпустить жирофобный комментарий, посоветовать «съесть салат» или рассказать о том, как вам удалось похудеть, пожалуйста, не нужно!

К сожалению, я всегда готова к очередной волне ненависти. Хотя меня это очень расстраивает. Выглядит так, словно окружающим приятно думать, что толстяки это не люди, что они не заслуживают уважения и что их избыточный вес это всецело их вина. Но это вздор.

Ниже я перечислю 10 непопулярных фактов о толстых людях. Приготовьтесь!

1. Ожирение не является виной толстого человека.

Люди могут сколько угодно считать количество потребляемых и сжигаемых ими калорий, но проблема ожирения гораздо сложнее. Ожирение зависит от пола, генетических, географических, экономических и медицинских факторов, принимаемых препаратов и прошлых травм.

Так, двое людей одного роста могут есть одинаковую еду, но их вес все равно будет отличаться.

2. Диета не работает.

Когда я опубликовала статью с результатами научных исследований, доказывающими неэффективность диет для похудения в 95% случаев, люди выстроились в очередь, чтобы рассказать мне, что им эти диеты помогли. Рада за них. Но я не говорила, что такие диеты вообще не работают. Я сказала, что они не помогают в 95% случаев и что те, кто их пробует, часто набирают еще больший вес.

Предположим, что вы обратились к врачу с какой-то медицинской проблемой. Он прописал вам лечение. Вероятность того, что оно вам не поможет, составляет 95%, а того, что вам станет хуже — 83%. Согласились бы вы принимать его? Если бы из отчаяния вы согласились и столкнулись с неудачей, винили бы вы себя за принятое решение? Нет, объектом ваших обвинений стало бы лекарство! Но в случае с диетой все почему-то иначе. Виноват всегда тот, кто сидит на диете.

3. Толстые люди могут быть здоровыми.

Не все толстые люди здоровы, но худые тоже болеют. Так, у многих толстяков нормальное кровяное давление, уровень сахар в крови и они регулярно занимаются спортом. А даже если это не так, это касается только их. Привычка оценивать уровень чужого здоровья по внешнему виду является отличным примером жирофобии. Я уверена, что это окажется одним из самых непопулярных фактов о толстых людях.

4. Толстые люди могут быть полными из-за болезни, которую они не могут контролировать.

Требовать от толстяка или любого другого человека быть здоровым это проявление эйблизма, потому что способен на это далеко не каждый.

Проблемы со здоровьем могут привести к появлению избыточного веса, синдрома поликистозных яичников, гипотиреоза, артрита, депрессии (из-за повышения уровня кортизола), бессонницы, к менопаузе и болезни Кушинга. Поскольку большинство людей не расхаживают по улицам, скандируя «привет, меня зовут Х, и я болею Y», наличие у них болезни по их лицам не определить. Вот почему судить о ком-либо по его весу это ужасно.

5. Толстые люди не обязаны быть худыми.

Грустно понимать, что многие люди принимают толстяков и относятся к ним с уважением только если последние активно пытаются сбросить лишний вес. Кто вы, черт подери, такие, чтобы указывать человеку, что ему делать с его телом?

Пожалуйста, не ссылайтесь снова на «заботу о здоровье». Во-первых, чужое здоровье это не ваше дело. Во-вторых, в мире полным-полно больных худых, и почему-то никто так рьяно не заботится об их здоровье.

Я знаю немало трагических историй о том как нарушения питания доводили стройных людей почти до смерти, но при этом окружающие все равно восхищались их самоконтролем. Умоляю вас, одумайтесь. Перестаньте поощрять расстройства, медленно доводящие людей до смерти! Если это не откроет вам глаза на масштабы проблемы, то уже ничто этого не сделает.

6. Толстые люди вовсе не ленивые.

Моя мама была толстой, но она ежедневно отрабатывала свою 9-часовую смену на ногах, будучи медсестрой в постоянно загруженном отделении больницы. До недавнего обострения хронической усталости я по 3-4 раза в неделю ходила в тренажерный зал, где занималась силовыми упражнениями. Несколько лет назад я по 2 раза в неделю ходила на клубную гимнастику, и почти каждый день выходила на прогулку. Поэтому предполагать, что мы никогда не встаем с дивана, это еще одно проявление жирофобии.

7. Толстые люди придерживаются сбалансированной диеты.

Люди склонны считать, что мы ленивые и что питаемся мы исключительно вредной едой или фастфудом. Жаль вас разочаровывать, но я люблю готовить. Так, в число моих любимых блюд входят курица карри, лазанья, рис с лососем и овощами, суп из капусты и фасоли и, конечно же, салаты.

Я люблю овощи. Они составляют почти половину моего дневного рациона. Переедаю ли я? Да, иногда. Но моя диета при этом питательная и сбалансированная.

8. Жирофобия неприемлема.

Это один из главных непопулярных фактов о толстых людях. Порицание толстяков считается допустимым и даже приветствуется, хотя любая друга форма дискриминации давно считается неприемлемой, и зачастую даже незаконная.

Никто не заслуживает того, чтобы подвергаться насилию из-за своей внешности, особенно если это нельзя контролировать. Если вы все еще думаете, что вести себя так вполне нормально, то вы ужасный человек. Никто не заслуживает насилия и дискриминации. Точка.

9. Толстые люди прекрасны.

Начав интересоваться проблемами тела, я значительно расширила количество своих подписок в Инстаграм. Я подписана на людей всех типов внешности, веса и цвета кожи. Я подписана на трансгендеров, на людей в инвалидных колясках и тех, кто ходит с мешками для стомы.

Чем больше я смотрю на все эти разные типы тел, тем отчетливее вижу красоту в каждом из них. Они так непохожи друг на друга, и это прекрасно. Все мы должны быть разными и уникальными. Так почему нам так сложно научиться принимая свои отличительные черты, нести в мир любовь и принятие, а не ненависть и осуждение?

10. Толстые люди важны.

Верите вы в это или нет, но я считаю, что все мы имеем право на любовь, уважение, принятие и одинаковое отношение во всех сферах жизни, включая медицину, одинаковые возможности и уважение. Толстые люди это тоже люди! Поэтому в следующий раз, когда вам захочется нас покритиковать, отпустить жирофобный комментарий, посоветовать нам «съесть салат» или рассказать о том, как вам удалось похудеть, пожалуйста, не нужно!

Все люди разные и все тела разные, но объединяет нас одно — каждый человек заслуживает уважения. Разве это так много?

Автор: Клэр МакГрегор www.cluber.com.ua

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Ловец снов своими руками.

ТЕГИ:
ловец снов, своими руками, Идея, Руки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка