популярное

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

  1. Цитаты

Стивен Хокинг: победа разума над немощным телом

Он всегда продолжал бороться и говорил: «Жизнь стоит того, чтобы её прожить!»

Врачи говорили Стивену Хокингу, что он со своим заболеванием проживет несколько лет, но он прожил долгую жизнь, став одним из самых величайших физиков нашего времени…

У него было счастливое детство: родители-медики, связанные с научными разработками, интеллектуальные игры, явные способности в области точных наук. Весёлое студенческое общество — в Оксфорд поступил легко, учился небрежно, но успешно, увлёкся греблей и танцами.

А потом начал неожиданно терять сознание. Доктор посоветовал: «Поменьше пива и танцев!»

Стивен Хокинг: победа разума над немощным телом

Но потом пришла палочка, затем костыль и полное обследование со страшным диагнозом: боковой амиотрофический склероз, скорая и тяжёлая смерть. Поражаются всё новые нейроны в мозге, теряется контроль над мышцами, они перестают действовать, в том числе те, которые регулируют дыхание — человек неподвижен и медленно задыхается.

А он продолжал бороться. Появляются одна за другой его статьи по физике, астрономии, математике. Инвалидное кресло становится боевым постом, и он заявляет: «Жизнь стоит того, чтобы её прожить!»

Отказывают все мышцы — он управляет креслом и компьютером одним действующим пальцем правой руки — и издаёт книгу «Краткая история времени». И смеётся: «У меня вышло больше книг о Земле, чем у Мадонны — о сексе!»

Стивен Хокинг: победа разума над немощным телом

После воспаления лёгких он дышит через трубку, введённую в трахею, поэтому не может говорить, но для него создали синтезатор речи! У него отказал палец — он научился управлять креслом и компом с помощью единственной действующей мышцы — щеки.

Он живёт активной жизнью: пишет статьи и книги, участвует в научных конференциях, он даже побывал в невесомости! Его интересы: Большой взрыв вселенной, гравитация, чёрные дыры.

Потом он в возрасте 77 лет тихо уснул. И не проснулся. Но оставил предсказание о четырёх самых трагичных путях развития человечества: ядерная война, создание генетически изменённых вирусов, глобальное потепление, разработка искусственного разума, который решит, что человек лишний.

Правда, есть пятый путь: человечество образумится и вместо разрушения займётся созиданием, в том числе выйдет в космос к иным планетам. Но этот путь учёный считал самым маловероятным.

Стивен Хокинг: победа разума над немощным телом

Самые яркие фразы Стивена Хокинга:

  • Среди всех загадок Вселенной женщина — самая главная и неразрешимая загадка.
  • Человек — единственное существо, знающее о своей смерти, но живущее так, словно впереди бессмертие.
  • Самая сложная система в этом мире — человек.
  • Жизнь была бы совершенно трагична, если бы ни была так забавна.
  • На самом деле даже из черной дыры можно выбраться – и просто наружу, и, возможно, в какую-то иную вселенную. Даже если кажется, что вы угодили в черную дыру, не отчаивайтесь – у вас наверняка есть выход…

По материалам: Записки КОМИвояжёра

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка