-
Уход за собой
Часто слышу вопросы, почему я не делаю ноготочки и хожу без броского маникюра
Думаю, у многих есть подружки или знакомые, которые регулярно приходят с новыми ногтями. И когда одна показывает обнову, другие поклонницы гель-лака собираются вокруг нее кружочком и восхищенно рассматривают работу мастера. А через день кружочек снова собирается, чтобы оценить новое произведение косметического искусства на руках другой женщины. В таком окружении иметь ногти без маникюра может казаться странностью, чем-то неправильным. И этой «неправильной» в своем окружении оказалась я.

Ногти без маникюра
Уговоры знакомых и мои отговорки
Очень часто мне приходится слышать вопросы, почему я не делаю ноготочки. Как это я ни разу не пробовала? Мастеров сейчас очень много, можно выбрать того, что работает поближе, и будет красота на ручках. Мне точно должно понравиться, и на одних ногтях я не остановлюсь. Всем нравится, так что мне тоже должно.
Я лишь отмахиваюсь и говорю, что мои ногти слоятся или что мне нужно их лечить. Но это не останавливает тех, кто считает своим долгом указать на мои натуральные ногти и заявить, что они выглядят неухоженно. Причем часто это можно услышать от женщин, у которых из ухоженного есть только ногти.
Почему мои ногти без маникюра
Самое обидное, что мне нравится маникюр. Я всегда с радостью отмечаю, что нового себе сделала подруга, и сама не против сделать ноготочки. Но вопрос средств и организации принуждает мое рациональное мышление брать верх над желанием.
Ведь, чтобы сделать ногти, нужно найти мастера, затем потратить не один час в салоне и заплатить приличную сумму, которую я могу потратить на что-то более полезное. И ладно бы, если ногти потом сами исчезали или отваливались. Нет, нужно снова ехать к мастеру и тратить время.
Для меня время — очень ценный ресурс. Не говоря уже о деньгах. И в мире есть много вещей, которые доставят мне намного больше удовольствия, чем ногти. То же самое я могу сказать о нарощенных ресницах и ежедневном макияже. Я крашусь редко и не думаю, что это обязательный элемент стиля или что без этого я непривлекательна.
Я не считаю, что ногти без маникюра — признак пренебрежения к собственной внешности. Уход за собой должен быть комплексным и удовлетворять саму женщину. Прозрачного лака мне вполне хватает.
Что думаешь о современной моде на ногти и обязательно ли их носить? И почему естественное состояние ногтей приводит некоторых в ужас?
takprosto.cc
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии