популярное

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

  1. История

Советский фастфуд: каким он был на самом деле? Показали 10 правдивых фото

В Российской Империи не было централизованного решения вопроса общественного питания. Немногочисленные буфеты, трактиры и заведения справлялись со спросом, большинство же людей питалось как придётся. С образованием СССР в 1920-х годах он стал намного острее, ведь большое количество людей начало приезжать в города, росли предприятия, и у рабочих оставалось всё меньше времени на поиск и приготовление еды. Новый быт предполагал, что питание должно стать новой отраслью промышленности, и даже был образован Народный комиссариат пищевой промышленности, который возглавил Анастас Микоян, который поехал в США и лично исследовал западный опыт решения вопроса общепита.

Котлета для гамбургера стала прообразом советской котлеты, а американские столовые преобразили и внедрили в советскую систему общепита. Изначально Микоян пытался скопировать рецептуру гамбургера и продавать его как «булку с котлетой», но в последствие остались только котлеты (со временем рецептуру изменили — рубленое мясо заменили на фарш, и включили в состав хлеб).


Рекламный плакат «русских гамбургеров» источник: wikipedia.org

Во время Второй Мировой индустрия общепита вновь пришла в упадок, и её восстанавливать её взялись только при Хрущёве. Обновился перечень заведений, помимо простых столовых и закусочных появились места, где подавали чебуреки, пельмени, блины, шашлычные. В союзных республиках места отличались колоритом и там также подавались блюда национальной кухни — шашлык, лапшу, хинкали, манты, лагман и другие.

Конечно, в СССР не было столько заведений быстрого питания, как в современной России. Большинство людей питалось дома, брало обед с собой или посещало столовые. В кафе ходили скорее для развлечения. Но тем не менее, сегмент быстрого питания развивался довольно широко. Сегодня вспомним наиболее популярные места, где можно было перекусить во времена СССР и посмотрим фото, которые обязательно вызовут у вас ностальгические чувства.

1. Наверное, нет человека, жившего в СССР и хоть раз не зашедшего в чебуречную. Чебуреки готовил, быстро обжаривая их в кипящем масле. Они были хрустящими и горячи, особенно вкусными в только что приготовленном виде. В чебуречных были стоячие столики, часто можно было взять квас или даже пиво.

источник: fotostrana.ru

2. Если у вас было чуть больше времени, можно было успеть посетить пельменную. Пельмени во многих из них лепились вручную и были довольно вкусными.

фото: gorodbalakovo.narod.ru

3. В пельменных не было большого разнообразия начинок, это было кафе «моноблюд» — пельменей с мясом. Порция, как сейчас помню стоила 32 копейки, бесплатно на столе стояли уксус, соль, перец и горчица. За сметану нужно было доплачивать.

Источник: Государственный архив Приморского края

4. Настоящий традиционный фастфуд в формате «взять на вынос» — кафе «Минутка», которые были во многих городах, часто располагались парках. Подавали там пирожки, пончики, лимонад, изредка — бутерброды.

фото Виктор Великжанин ТАСС

5. Ещё были киосками. В летнюю пору пользовались популярностью киоски с мороженым. Пломбир в вафельном стаканчике, вкус которого многие вспоминают до сих пор стоил 18 копеек, мороженое в бумажном стаканчике (фруктово-ягодное, крем-брюле, томатное) — 9-10 копеек. А какое мороженое любили вы?

Фото: Кавашкин Борис

6. Ещё одно место для неплотной трапезы — сосисочные. Тут можно было сосиску, приправив её горчицей, съесть её за стоячим (как правило) столиком, и тут же улететь по делам.

фото: foto-history.livejournal.com

7. Булочки и кондитерские изделия подавались в чайных. Упор там был сделан именно на напиток, но еду тоже можно было взять довольно дёшево.

8. Пончики продавались и в киосках, и просто «на вынос». Горячие кругляшки, жареные в масле, посыпанные сахарной пудрой — незабываемый вкус. Кстати, в Ленинграде пончики называют пышки.

9. Ну и конечно, всюду были разнообразные буфеты и пирожковые. Вкус пирожков разнился, и некоторые из подобных заведений собирали большие очереди, другие, напротив — пустовали из-за плохой рецептуры.

фото: fotostrana.ru

10. Наверное, апогеем фастфуда стал приход СССР в последний год его существования заведения сети «Макдоналдс», тут же собравшего огромную очередь, которая держалась последующий год. Каждый посещавший Москву в те годы непременным долгом считал посещение этого импортного заведения.

фото: bez-ostanovki.ru

Сегодня «фастфудами» в России никого не удивишь — они на каждом шагу. Чебуречные, пельменные и пышечные остались ещё много где, но в основном их потеснили другие блюда — шаверма, хот-доги, гамбургеры, пицца и прочая быстрая еда. Но всё же было что-то особенное именно в советских заведениях, атмосферу которых пытаются сегодня копировать некоторые кафе «в духе СССР». Получается далеко не у всех, да и нет той доступности.

А вы какие закусочные и кафе любили во времена СССР?

vstolovke.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.

Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В

скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.

Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.

Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.

Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.

Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.

А вам нравится стиль этой светской львицы?


kakao.im

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка