популярное

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Не бойтесь

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

  1. История

Советский фастфуд: каким он был на самом деле? Показали 10 правдивых фото

В Российской Империи не было централизованного решения вопроса общественного питания. Немногочисленные буфеты, трактиры и заведения справлялись со спросом, большинство же людей питалось как придётся. С образованием СССР в 1920-х годах он стал намного острее, ведь большое количество людей начало приезжать в города, росли предприятия, и у рабочих оставалось всё меньше времени на поиск и приготовление еды. Новый быт предполагал, что питание должно стать новой отраслью промышленности, и даже был образован Народный комиссариат пищевой промышленности, который возглавил Анастас Микоян, который поехал в США и лично исследовал западный опыт решения вопроса общепита.

Котлета для гамбургера стала прообразом советской котлеты, а американские столовые преобразили и внедрили в советскую систему общепита. Изначально Микоян пытался скопировать рецептуру гамбургера и продавать его как «булку с котлетой», но в последствие остались только котлеты (со временем рецептуру изменили — рубленое мясо заменили на фарш, и включили в состав хлеб).


Рекламный плакат «русских гамбургеров» источник: wikipedia.org

Во время Второй Мировой индустрия общепита вновь пришла в упадок, и её восстанавливать её взялись только при Хрущёве. Обновился перечень заведений, помимо простых столовых и закусочных появились места, где подавали чебуреки, пельмени, блины, шашлычные. В союзных республиках места отличались колоритом и там также подавались блюда национальной кухни — шашлык, лапшу, хинкали, манты, лагман и другие.

Конечно, в СССР не было столько заведений быстрого питания, как в современной России. Большинство людей питалось дома, брало обед с собой или посещало столовые. В кафе ходили скорее для развлечения. Но тем не менее, сегмент быстрого питания развивался довольно широко. Сегодня вспомним наиболее популярные места, где можно было перекусить во времена СССР и посмотрим фото, которые обязательно вызовут у вас ностальгические чувства.

1. Наверное, нет человека, жившего в СССР и хоть раз не зашедшего в чебуречную. Чебуреки готовил, быстро обжаривая их в кипящем масле. Они были хрустящими и горячи, особенно вкусными в только что приготовленном виде. В чебуречных были стоячие столики, часто можно было взять квас или даже пиво.

источник: fotostrana.ru

2. Если у вас было чуть больше времени, можно было успеть посетить пельменную. Пельмени во многих из них лепились вручную и были довольно вкусными.

фото: gorodbalakovo.narod.ru

3. В пельменных не было большого разнообразия начинок, это было кафе «моноблюд» — пельменей с мясом. Порция, как сейчас помню стоила 32 копейки, бесплатно на столе стояли уксус, соль, перец и горчица. За сметану нужно было доплачивать.

Источник: Государственный архив Приморского края

4. Настоящий традиционный фастфуд в формате «взять на вынос» — кафе «Минутка», которые были во многих городах, часто располагались парках. Подавали там пирожки, пончики, лимонад, изредка — бутерброды.

фото Виктор Великжанин ТАСС

5. Ещё были киосками. В летнюю пору пользовались популярностью киоски с мороженым. Пломбир в вафельном стаканчике, вкус которого многие вспоминают до сих пор стоил 18 копеек, мороженое в бумажном стаканчике (фруктово-ягодное, крем-брюле, томатное) — 9-10 копеек. А какое мороженое любили вы?

Фото: Кавашкин Борис

6. Ещё одно место для неплотной трапезы — сосисочные. Тут можно было сосиску, приправив её горчицей, съесть её за стоячим (как правило) столиком, и тут же улететь по делам.

фото: foto-history.livejournal.com

7. Булочки и кондитерские изделия подавались в чайных. Упор там был сделан именно на напиток, но еду тоже можно было взять довольно дёшево.

8. Пончики продавались и в киосках, и просто «на вынос». Горячие кругляшки, жареные в масле, посыпанные сахарной пудрой — незабываемый вкус. Кстати, в Ленинграде пончики называют пышки.

9. Ну и конечно, всюду были разнообразные буфеты и пирожковые. Вкус пирожков разнился, и некоторые из подобных заведений собирали большие очереди, другие, напротив — пустовали из-за плохой рецептуры.

фото: fotostrana.ru

10. Наверное, апогеем фастфуда стал приход СССР в последний год его существования заведения сети «Макдоналдс», тут же собравшего огромную очередь, которая держалась последующий год. Каждый посещавший Москву в те годы непременным долгом считал посещение этого импортного заведения.

фото: bez-ostanovki.ru

Сегодня «фастфудами» в России никого не удивишь — они на каждом шагу. Чебуречные, пельменные и пышечные остались ещё много где, но в основном их потеснили другие блюда — шаверма, хот-доги, гамбургеры, пицца и прочая быстрая еда. Но всё же было что-то особенное именно в советских заведениях, атмосферу которых пытаются сегодня копировать некоторые кафе «в духе СССР». Получается далеко не у всех, да и нет той доступности.

А вы какие закусочные и кафе любили во времена СССР?

vstolovke.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка