Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

1. Искусство

Украинская оперная звезда покорила нью-йоркскую сцену, заменив Анну Нетребко

Украинская оперная певица Людмила Монастырская еще раз напомнила миру о войне в своей родной стране. Нью-йоркская сцена Метрополитен-опера, где Монастырская появилась с украинским флагом, восторженно приняла певицу.

На этой сцене Людмила заменила россиянку Анну Нетребко, исполнив главную партию в опере Джакомо Пуччини «Турандот». И публика осталась в восторге.

Getty Images

Людмила Монастырская заменила Анну Нетребко

Выступление украинской оперной певицы Людмилы Монастырской в Метрополитен-опера было очень символичным. Поскольку на сцене она заменила Анну Нетребко. Последняя долгие годы активно поддерживала российскую власть, выступала за создание так называемых ДНР и ЛНР. После начала вторжения России в Украину Нетребко не отреклась от публичной поддержки Владимира Путина. Именно это и стало причиной, по которой в Метрополитен-опера решили прекратить сотрудничество с певицей.

«В условиях, когда Путин уничтожает невинных жертв в Украине, у нас не было другого варианта», — объяснил генеральный директор оперного театра увольнение Анны Нетребко. Кстати, после этого Анна опубликовала в Сети пост о том, что осуждает войну, а ее прежние слова и действия были неправильно интерпретированы. Пересмотрела ли Нетребко свои взгляды или же просто пытается спасти карьеру, суди сам. Но? как бы там ни было, сцена Метрополитен-опера пустовать без Анны не будет. Ей быстро нашли замену в опере «Турандот». Зал был просто в восторге от пения Людмилы Монастырской. Это и неудивительно, ведь Людмила — одна из самых известных в мире украинских оперных певиц.

Украинский флаг на сцене Метрополитен-опера

Зал просто взорвался овациями, когда после выступления Людмила Монастырская вышла на поклон с украинским флагом. Она завернулась в него, как в плащ.

«Это олимпиада пения, и Монастырская выиграла золото, представляя свою родину — Украину. Браво!», «На Нетребко мир клином не сошелся», «Позиция Нетребко давно известна. Всем ей подобным, любящим свои березки пора давно вернуться на историческую Родину», «Спасибо Людмиле за поддержку. Хорошо, что у нас есть такие талантливые люди с четкой позицией», — комментируют событие пользователи в Сети

.

Услышать Людмилу Монастырскую в опере «Турандот» можно будет до 14 мая. Кстати, Людмила не единственная, кто прославляет сейчас Украину на сцене Метрополитен-опера. Стоит отметить также Александра Цымбалюка. Он в опере исполняет партию слепого Тимура.

Блестящая карьера Людмилы Монастырской

Украинцы могут гордиться своей талантливой соотечественницей. Людмила Монастырская построила блестящую карьеру оперной певицы. Она выступала на сценах в Берлине, Лондоне, Милане… На сцене Метрополитен-опера в Нью-Йорке она дебютировала в 2012 году. С того времени американские критики не раз хвалили Монастырскую и восхищались ее талантом. Но не забывает артистка и о родной Украине. Регулярно она выступает и на сцене Национальной оперы Украины.

Сейчас же, хоть Людмила и вдали от дома, она отмечает, что ни на минуту не перестает думать об Украине. В Киеве, кстати, остались ее родители.

ofigenno.com