популярное

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Альберт Эйнштейн

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Азиатская версия "Камень, ножницы, бумага.
"

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Почему русский язык так сложно учить иностранцам?

Описанные ниже вещи, мы знаем интуитивно. Но как объяснить правила иностранцу и каким законам подчиняется употребление этих слов?

  1. Жизнь и Мудрость

Кoгдa дeти нaчинaют пo-нacтoящeму цeнить cвoиx poдитeлeй: кopoткoe япoнcкoe cтиxoтвopeниe

В Штатах родители и дети гордятся тем, что никто никому ничего не должен, и каждый волен жить без указки, так, как сам считает нужным. Их девиз: "Создай себя сам", то есть проживи без помощи сына и без советов отца.

На Востоке родителей принято почитать, не задавая лишних вопросов: зачем и почему. Беспрекословно их слушаться.

Психологи приходят к удивительному, непостижимому для ума выводу: чем меньше влияния на нас родителей, чем больше дистанция между нами, тем больше мы их любим.

„Каждое поколение не уважает отцов, смеется над своими дедами и восхищается прадедами" - писал англичанин Сомерсет Моэм.

А французский писатель Франсуа Мориак пришел к такому выводу:


Мы всегда бывали в разлуке с теми, кого больше всего любили: уж не потому ли, что достаточно обожаемому существу жить вместе с нами, чтобы оно сделалось нам менее дорого. Те, кто рядом, всегда неправы.


Отец, оставивший семью много лет назад, идеализируется, а на мать, которая крутится рядом, чтобы приготовить и подать, навешиваются все грехи.

Знакомая бабушка жалуется: я все свое тепло внукам отдаю, а дочь кричит: "Ты украла у меня детей, они к тебе тянутся, а ко мне нет". А в каких-то семьях о бабушках и дедушках только мечтают...

В 1983 году на экраны вышел фильм "Легенда о Нараяме", получивший Золотую пальмовую ветвь в Каннах.

Это история японской семьи, живущей в 19 веке, которая сталкивается с древним обычаем: как только старику исполняется 70 лет, его называют бесполезным человеком и перестают кормить. Старший сын обязан на своих плечах отнести старика на вершину горы Нараяма и оставить его там.



Впрочем, пожилые люди не боятся такого финала жизни, считают его достойным, так как пик горы - это место, где человек встречается с Богом. В процессе восхождения нельзя разговаривать и плакать, нужно показать Всевышнему свое мужество.

Бабушке Орин 69 лет, она полна сил, никогда не жалуется на здоровье, все зубы целы. Сын Тацухэй нежно любит свою мать, его сердце разрывается на части при мысли разлуки с ней. Но обычай есть обычай...

Когда сын спустился с вершины и вернулся домой, он совсем другими глазами посмотрел на своего сына, который когда-то и его на своих плечах понесет на Нараяму.

Ги де Мопассан был уверен: осознать любовь в полной мере при жизни - почти невозможно. Только потеряв самое дорогое мы ощущаем его ценность.


Мы любим своих матерей, почти не задумываясь об этом, и не осознаем всей глубины этой любви, пока не расстанемся навсегда.


Японская мудрость


Поэт Исикава Такубоку прославился своими хокку и танка на всю Японию. Критики писали о его поэзии: "Тот, кто прочитает ее, познает скорбь".



У нас скорбеть без повода не принято, у нас своя мантра: "Не грусти, не кручинься, не печалься". Гони от себя плохие мысли и живи сегодняшним днем.


В Японии печаль без причины - это благословенных дождик для иссохшийся души.


Вот какие строчки Такубоку тронули японские сердца:


Я в шутку

Мать на плечи посадил,

По так была она легка,

Что я не мог без слез

И трех шагов пройти!


***

Не удержать слезы, упавшей на щеку,

И не забыть мне человека,

Который показал, что все — лишь горсть песка!...


***

Я в детстве спросил свою мать:

«Когда хоронить тебя станут,

Смогу ль я хоть раз, хоть на час

Надеть хорошее платье?»

Родная, простишь ли меня?




По материалам - Мадам Хельга

www.tayni-mirozdaniya.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Мощёный дворик своими руками

ТЕГИ:
дворик, дорожка, камень, мощеный, Идея, Дизайн
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка