популярное

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Не бойтесь

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

  1. Знаменитости

За что Крупская так не любила Корнея Чуковского и его "Муху Цекотуху" вплоть до запрета публикации сказки

Имя этого писателя неизменно ассоциируется у читателей с его детскими произведениями. Яркими, позитивными и жизнеутверждающими. Сам Корней Иванович был даже обижен на отнесение его к детским авторам, ведь на его счету, помимо любимых юными читателями «Доктора Айболита» и «Мухи-Цокотухи», было множество взрослых работ, в том числе и литературоведческих. А вот его произведение о мухе, нашедшей денежку, было оценено критиками весьма негативно. Надежда Константиновна Крупская считала, что его никак нельзя рекомендовать к прочтению и даже пыталась запретить.

Запрет издания

Свою «Муху-Цокотуху» Корней Чуковский написал в 1924 году и считал самым весёлым, музыкальным и удачным детским произведением. Каково же было его удивление, когда именно эту сказку запретили в 1925 году к изданию.

Вместе с «Мухой-Цокотухой» хотели отправить на полку и «Тараканище», но с него запрет сняли. А вот сказку о непоседливой Мухе, нашедшей денежку и решившей устроить именины, сочли тогда слишком фривольной.

Чиновница Главного литературного управления, которую Корней Иванович называет в своём дневнике «тов. Быстрова», объяснила писателю свою позицию схожестью главной героини сказки с принцессой, а комарик в её глазах, соответственно, оказался принцем.

Возмущению писателя не было предела! Он пытался переубедить чиновницу, приводил вполне разумные аргументы, но закончилось дело ещё большими обвинениями.

Товарищ Быстрова усмотрела крамолу ещё и в рисунках, дескать, слишком уж близко стоят комарик и муха друг ко другу, да ещё при этом и флиртуют.

На этом у Корнея Чуковского аргументы закончились, он лишь удивился тому, что некоторые «официальные лица» могут считать советских детей столь испорченными, что они могут усмотреть «несоветское» поведение в простой иллюстрации к сказке.

Впрочем, тогда писатель ещё не знал, что спустя два года, когда развернётся против него целая травля, «Муха-Цокотуха» станет ещё одним брошенным в него камнем.

Очень резко выскажется в адрес писателя и его произведений Надежда Константиновна Крупская, организатор и главный идеолог советского образования и коммунистического воспитания молодёжи, соратница и вдова Владимира Ленина.

Мещанская сказка

В 1927 году вокруг личности писателя и всего его творчества развернулась очень бурная дискуссия.

И вдруг Корней Иванович узнал о том, что его сказки вообще и «Муха-Цокотуха» в частности – это ничто иное, как воплощение идеологии вырождающегося мещанства.

Самое печальное, что все выступления против писателя активно поддерживала Надежда Крупская.

Именно она открыто и резко критиковала его произведения.

По мнению Надежды Константиновны, его историю про Муху вообще нельзя было допускать к детям, потому что она якобы отражает сочувствие кулакам и их идеям, и вызывает в подрастающем поколении неверие в торжество и силу коллектива в целом и коллективной деятельности в частности.

А уж восхваление мещанских ценностей и кулацких накоплений в «Мухе-Цокотухе» достойно только всяческого порицания.

Впрочем, критике подверглись почти все детские произведения Корнея Ивановича.

В «Литературной газете» публиковались разгромные статьи, письма от литераторов, писателя обвиняли даже в том, что он иронизирует над рабочим классом всего лишь из-за строк: «А нечистым трубочистам стыд и срам, стыд и срам!» И вообще вся критика сводилась к якобы мелкобуржуазной позиции писателя, которая вредит советским детям.

Корнею Ивановичу даже пришлось отречься от собственных сказок и дать торжественное обещание в той же «Литературной газете» написать и представить на суд общественности «правильную сказку» — «Детскую колхозию».

Правда, обещание своё он так и не сдержал, а разбавить голоса критиканов смог только Максим Горький, поддержавший писателя и выступивший в его защиту.

Исключительно благодаря его участию весёлые и яркие сказки Корнея Ивановича всё же увидели свет. Заступничество Горького спасло и самого писателя, ведь финал его после двухлетней травли на страницах центрального издания мог быть совсем печальным.

spleten.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.

Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В

скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.

Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.

Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.

Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.

Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.

А вам нравится стиль этой светской львицы?


kakao.im

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка