популярное

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

  1. Наука

Украинка получила Филдсовскую премию, и стала второй женщиной в истории, получившую эту награду

Помимо украинских воинов, одной из главных героинь нашего информационного пространства последних дней стала математик Марина Вязовская. Она вторая в истории женщина, получившая престижную награду, — Филдсовскую премию. Многие считают эту награду неким аналогом Нобелевской премии для математиков.

Кто такая Марина Вязовская?

Марина родилась в Киеве в 1984 году. Она училась в естественно-научном лицее № 145. В то время регулярно ходила на олимпиады по математике. А во время учебы в Киевском национальном университете им. Тараса Шевченко каждый год занимала призовые места в Международной студенческой олимпиаде по математике.

© The Ukrainians

Продолжив обучение в Германии, Марина в 2007 году получила степень магистра. В 2010 году защитила кандидатскую диссертацию в Институте математики НАН Украины. А тремя годами позже получила докторскую степень в Боннском университете. В данное время Марина возглавляет кафедру теории чисел в Федеральной политехнической школе Лозанны.

Медаль Филдса

В 1924 году президент Международного математического конгресса Джон Филдс предложил во время каждого следующего подобного события награждать двух математиков золотой медалью в знак признания их выдающихся заслуг.

© The Ukrainians

Со временем максимальное количество награжденных увеличили до четырех. Впервые награду вручили в 1936 году. А с 1950-го ее дают каждые четыре года. Многие проводят аналогию Филдсовской премии с Нобелевской, ведь последнюю не вручают за достижения по математике. Но есть немало отличий.

© The Ukrainians

Филдсовская премия вручается раз в четыре года, а не ежегодно. Ее дают за общий вклад в математику, а не за конкретное достижение. Денежная премия составляет 15 тысяч канадских долларов, что значительно меньше, чем получают нобелевские лауреаты. Также медаль Филдса можно получить лишь в возрасте до 40 лет.

© The Ukrainians

Стоит отметить, что по формальным критериям ближе к Нобелевской премии подобралась Абелевская для математиков. Она также ежегодная, в ней нет ограничений по взрасту и выплачивают больше 1 млн долларов США. Несмотря на это, престижность Филдсовской премии всё еще весьма значительна.

За что наградили Марину?

Еще в 2016 году Марина смогла решить задачу об упаковке шаров в восьмимерном пространстве, а также в соавторстве — в 24-мерном. Эта задача своими корнями уходит в далекое прошлое, когда на британском флоте задумались, как лучше всего упаковывать ядра для пушек. Над ее решением в свое время ломали голову Ньютон и Коперник.

© The Ukrainians

Примечательно, что решение этой задачи для трехмерного пространства в свое время заняло 300 страниц текста с использованием 50 000 строчек программного кода. Что касается восьмимерного пространства и решения, которое предоставила Марина, то его многие эксперты назвали «ошеломляюще простым». Оно предоставлено на 23 страницах. Вязовская работала над своим исследованием примерно два года.

Подпишитесь на наш канал

Вот такой украинский бриллиант в короне мировой математики. Марина Вязовская — выдающийся ученый. Своей работой она прославляет родную страну на весь мир. Мы искренне поздравляем Марину с ее достижением. Надеемся вскоре узнать о новых математических вершинах, покоренных нашей героиней!

boom.ms
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.

Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В

скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.

Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.

Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.

Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.

Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.

А вам нравится стиль этой светской львицы?


kakao.im

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка