-
Знаменитости
Молчащая о войне Регина Тодоренко назвала новорожденного сына странным именем
Теперь подписчики пытаются угадать, "Мир" - это полное имя младенца или сокращенное от Мирослава или Мирона

Украинская телеведущая Регина Тодоренко, которая продолжает молчать о войне в родной стране, стала мамой во второй раз. У нее с российским певцом певцом Владом Топаловым родился сын, которому родители дали довольно необычное имя – Мир.
Об этом свидетельствует публикация Тодоренко в Instagram. Мама двух сыновей выложила фото с новорожденным малышом, а в подписи к кадру сообщила его имя.
Фото: instagram.com/reginatodorenko
"Наша с Владом Топаловым любовь создала еще одного космического человека. Наш младший сынок, наш Мир, мама с папой любят тебя всем сердцем. Спасибо, что избрал именно нас. Ты еще совсем малютка, хоть по весу богатырь. Расти достойным человеком, люби жизнь, неси людям МИР", - написала одесситка.
Тем временем подписчики пытаются угадать, "Мир" - это полное имя младенца или сокращенное от Мирослава или Мирона.
На черно-белом снимке телеведущая с мужем держат на руках маленького сына на фоне тропического пейзажа. Известно, что в конце мая знаменитость покинула РФ. Вместе с сыном Михаилом и мужем она отправилась на Бали. Тодоренко заявляла в соцсетях, что хочет там "уединиться, сменить обстановку, поставить на паузу все, что пугает". Вскоре российские СМИ написали, что именно на Бали звезда стала мамой во второй раз.
Фото: instagram Власть Топалова
Напомним, свое молчание о войне в Украине Регина оправдала заявлением, что разговоры о "политической ситуации" могут разрушить ее брак: "Стоит ли вообще говорить в семье свою политическую позицию, обсуждать ее? Потому что у нас с Владом сейчас... мы поняли, что нам тяжело прийти к консенсусу, мы с ним в разных положениях абсолютно. И позиции у нас не во всем совпадают. Мы наложили вето на любые политические разговоры, потому что это разрушает нашу семью, а мы очень хотим сплотиться, мы очень хотим быть вместе и дальше, и любить друг друга как в обете - в радости, в болезни, и в бедности, и в кризисе, и во всем остальном".
Фото: instagram.com/reginatodorenko
apostrophe.ua
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии