-
Знаменитости
«Приличный человек не занимается»: Скабеева о слитом видео с ее участием
Пару дней назад в публичное пространство просочились кадры, снятые за кулисами программы «60 минут» с Ольгой Скабеевой. Несколько видеороликов быстро распространились в социальных сетях и мгновенно стали вирусными. На видео запечатлено, как известная ведущая обсуждает с гостями, что нужно говорить в первом блоке программы, а от каких тем стоит воздержаться. При этом Скабеева упоминает имя самого известного российского оппозиционера.

На записи видно, как тележурналистка делает выговор своему супругу и соведущему Евгению Попову за то, что он пригласил «неподходящих» экспертов. Она подчеркнула, что Гордею Белову, известному своими проукранскими взглядами, не стоит высказывать мнение о российской оппозиции. После того, как ролики бурно обсудили интернет-пользователи, ведущая прокомментировала инцидент в личном Телеграм-канале. Она отметила, что в цивилизованном обществе не принято подглядывать за другими.
«Подслушивать и подглядывать в замочную скважину — отвратительно, пошло и так унизительно! Мои милые доброжелатели, если вы не знакомы со старой этикой, воспользуйтесь хотя бы новой», – написала Скабеева в личном микроблоге. Ведущая также упомянула Ксению Собчак, которая опубликовала слитый ролик в своем Телеграм-канале «Кровавая барыня».
Скабеева припомнила слова Ксении Анатольевны, сказанные во время ее интервью Юрию Дудю. Тогда Собчак утверждала, что не позволяет себе слушать чужие разговоры и читать чужие письма, даже если они по какой-то причине были опубликованы. «Есть вещи, которыми приличный человек не занимается», – подчеркнула тогда Ксения Анатольевна.
«И хочется передать отдельный привет Собчак, которая давно уговаривает меня на интервью, а сейчас вдруг распространяет подсмотренный за мною видос! Не люблю лицемеров», – озвучила свою позицию Скабеева. Примечательно, что техническая запись закулисья впервые появилась на онлайн-платформе ВГТРК «Смотрим». Вскоре видеоролик был удален и заменен на эфирный выпуск программы «60 минут».www.zerkalo.cc
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии