популярное

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Не бойтесь

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Парень потрясающе читает.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Да!

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

  1. Полезные советы

Как сэкономить на электроэнергии? 10 эффективных способов

Цены на электроэнергию бьют все рекорды и все большее количество людей задумывается над тем, как уменьшить приходящие им счета. Первое и самое главное, что придется, похоже, сделать всем без исключения – это пересмотреть свои повседневные привычки.

Вот несколько советов о том, что можно изменить в вашем поведении (или в окружающем вас пространстве), что позволит хоть немного, но сэкономить.

Держите свой холодильник и морозильную камеру полными

Как не бояться счета за электричество: 10 эффективных способов сэкономить электроэнергию
Foto: Shutterstock

Мы все знаем, что не стоит держать холодильник открытым больше необходимого, но знали вы, что полный холодильник и морозилка также помогут вам сэкономить? Чем больше продуктов у вас в холодильнике, тем меньшее количество времени ему приходится работать для того, чтобы поддерживать заданную температуру.

Установите лампы с датчиками движения

Такие лампы позволяют вам использовать в квартире ровно столько света, сколько требуется и только того, когда это необходимо.

Избегайте сушить белье в сушильной машине

К сожалению, если вы хотите сэкономить на электричестве, от использования некоторых представителей бытовой техники вам придется отказаться. Это именно тот случай. Вместо закладывания выстиранного белья в сушильную машину, развесьте его на балконе или на сушилке для одежды.

Отключайте пассивные электроприборы

Как не бояться счета за электричество: 10 эффективных способов сэкономить электроэнергию
Foto: Shutterstock

У каждого в доме есть ряд электроприборов, которые потребляют электричество, даже когда ими не пользуются. Это может быть телевизор, компьютер и любое другое устройство, которое полностью не отключается, а находится в "спящем режиме". Еще один вариант – воткнутые в розетки зарядные устройства для телефонов и компьютеров. В каждом зарядном устройстве есть преобразователь, и этот преобразователь потребляет небольшое количество электроэнергии. А теперь представьте, что в розетки воткнуто уже несколько зарядных устройств…

Однако, не все, что можно выдернуть из розеток, нужно выдергивать. Нежелательно, например, вытаскивать из розетки робот-пылесос. Этот пылесос заряжается от базовой станции и при отключении станции от электричества, аккумулятор пылесоса начнет разряжаться, а, значит, при следующем включении придется дополнительно тратить электричество и заряжать пылесос заново. Такие устройства имеет смысл выдергивать из розетки только если вы собираетесь в длительную поездку.

Используйте солнечный свет или защитите дом от него

Как не бояться счета за электричество: 10 эффективных способов сэкономить электроэнергию
Foto: Shutterstock

Здесь нужно понимать, с какой конкретно ситуацией вы сталкиваетесь у себя дома. Максимально использовать солнечный свет стоит использовать в ситуации, когда на улице не слишком жарко и раздвинув шторы и подняв жалюзи, вы сможете осветить свой дом или квартиру без включения искусственного освещения.

Защищать помещение от солнечного света стоит в том случае, если на улице стоит жара +30 градусов, а в доме работает кондиционер. Его использование можно уменьшить, плотно задернув шторы и опустив жалюзи.

Стирайте белье и посуду в более холодной воде

Стирайте одежду и посуду (в посудомоечной машине) при более низкой температуре, так как для нагрева воды расходуется больше электроэнергии. К примеру, при 60 градусах стиральная машина потребляет на 45% больше энергии, чем при 30 градусах. Тем не менее, некоторые вещи, например, полотенца и постельное белье, необходимо стирать при более высокой температуре.

Включайте стиральную и посудомоечную машины только когда они заполнены

Как не бояться счета за электричество: 10 эффективных способов сэкономить электроэнергию
Foto: Shutterstock

Эти приборы потребляют значительное количество электроэнергии и уменьшить его можно за счет стирки бОльшего количества одежды одновременно. Аналогично и с посудой. Одну тарелку и чашку можно сполоснуть и не прибегая к кардинальным методам.

Кипятите в чайнике столько воды, сколько нужно

Для того, чтобы вскипятить воду в чайнике, наливайте ровно столько воды, сколько вам необходимо. Если вы будете кипятить полный чайник, а не одну кружку воды, потребление возрастет в четыре раза.

Используйте душ, а не ванну, но не находитесь в нем долго

Как не бояться счета за электричество: 10 эффективных способов сэкономить электроэнергию
Foto: Shutterstock

Нежась в горячей ванне, мы незаметно для себя расходуем по 150-160 литров воды за раз. А пользуясь душем, мы используем не более трети от этого объема. Кстати, в душе можно еще больше сократить потребление воды: установив современный смеситель с термостатом, или, например, выключая воду на время намыливания.

Последний совет

Как не бояться счета за электричество: 10 эффективных способов сэкономить электроэнергию
Foto: Pixabay

Ну и последний совет, который, мы надеемся, не окажется для вас чем-то неожиданным – используйте LED-лампочки. Если вы используете люминесцентные лампы (спиралевидные лампы, которые раньше называли энергоэффективными), то их рекомендуется заменить после того, как они перегорят. Если вы используете лампы накаливания или галогенные, то лучше заменить их как можно скорее, начиная с помещений, которые вы используете чаще всего.

rus.delfi.lv

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.

Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В

скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.

Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.

Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.

Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.

Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.

А вам нравится стиль этой светской львицы?


kakao.im

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка