Знаменитости
"Иноагент" Михаил Шац показал фото с Аллой Пугачевой, Слепаковым и Little Big из Израиля
Почти все изображенные на фото артисты покинули территорию России после вторжения ВС РФ в Украину.
Российский актер и телеведущий Михаил Шац, который 2 сентября этого года по решению Минюста РФ был признан иноагентом, опубликовал фотографию из Израиля, где позирует с уехавшими из России артистами.
На снимке, кроме Михаила, Алла Пугачева, бывший муж Ксении Собчак Максим Виторган, юморист Семен Слепаков и участники группы Little Big. Они сфотографированы за столом в ресторане.
"Во-первых, это красиво. Во-вторых, неожиданно, в-третьих – приятно", – подписал снимок Шац. Кто делал кадр, неизвестно.
Фото: mikhailshats/instagram
После российского военного вторжения в Украину ряд представителей шоу-бизнеса РФ осудили действия президента Владимира Путина и правительства, и многие вынуждены были уехать, поскольку им грозило уголовное преследование.
Алла Пугачева и Максим Галкин улетели в Израиль одними из первых. Позже Примадонна российской эстрады на месяц вернулась в Москву, чтобы решить имущественные вопросы, и снова улетела к мужу.
О том, что Россию покинула и группа Little Big, стало известно в июле. По словам участников коллектива Ильи Прусикина и Софьи Таюрской, они поняли, что для того, чтобы иметь возможность высказывать свою позицию, им необходимо уехать, иначе придется либо молчать, либо быть "за". Все концерты в РФ пришлось отменить. Это произошло потому, что Little Big внесли в черные списки, запретив любую концертную деятельность.
В Израиле сейчас находится и Андрей Макаревич, лидер группы "Машина времени". Его, как и Шаца, в список иноагентов внесли 2 сентября 2022 года.
focus.ua
Комментарии
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.
Э то может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет , альтернатива , Мама , Воспитание
Реклама
Комментарии