популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Не бойтесь

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

  1. Знаменитости

Звезда переменчивой эпохи: как Инна Чурикова всю жизнь бросала вызов традициям

14 января в возрасте 79 лет умерла народная артистка СССР Инна Чурикова. Еще в октябре 2022 года сообщалось, что актриса простужена и врачи не рекомендуют ей выходить на сцену — с 1975 года актриса служила в театре «Ленком». А для широкого зрителя Чурикова стала символом целой эпохи благодаря ее работам в кино — «Тот самый Мюнхгаузен», «Васса», «В круге первом», «Ширли-мырли» и многих других.

У каждого поколения российских зрителей была своя звезда номер один: в первой половине ХХ на экране царила Любовь Орлова, дети послевоенных лет с придыханием вспоминали Элину Быстрицкую, а для тех, чье детство и юность пришлись на 1980-е и 1990-е годы, родным лицом была Инна Чурикова.

Чурикова разительно отличалась от своих предшественниц — в ее фигуре не было «сталинской» выправки, эмоциональная палитра была яркой, но неоднозначной, а ее персонажи чаще всего были лишены героического ореола. Это и было тем секретом, благодаря которому она стала символом бурной, неспокойной и переменчивой эпохи, растянувшейся на несколько десятилетий.

Показательной стала уже одна из самых ранних эпизодических ролей Чуриковой — стеснительной девушки в фильме «Я шагаю по Москве», которая, преодолев свой страх, вышла на сцену Парка культуры, чтобы принять участие в художественном конкурсе, — и победила. Однако даже после успеха в качестве «характерной» актрисы, которого она годом позже добилась благодаря сказке «Морозко», режиссеры не торопились предлагать ей большие роли.

С 1965 года Чурикова работала в Московском театре юного зрителя, где молодой девушке с необычной внешностью в основном давали «звериные» роли. Едва ли не единственным «человеческим» образом, в котором ей разрешили появится на сцене стала Баба Яга в спектакле по пьесе Евгения Шварца «Два клена».

Последняя фотография: как выглядела Инна Чурикова перед смертью (фото)

Там ее заметил будущий муж Глеб Панфилов: «Представьте себе, я в первый раз в жизни пожалел злую колдунью. Почему я вдруг испытал эту жалость? Ведь раньше и в голову не приходило, что злой, вредной старухе можно сочувствовать», —приводит его слова Алла Гербер в книге «Инна Чурикова. Судьба и тема». В 1970 году Чурикова и Панфилов в деталях воссоздадут свою первую встречу в одной из сцен фильма «Начало», где молодой режиссер предлагает актрисе детского театра сыграть Жанну Д’Арк за ее «остроту реакции и темперамент».

Однако перед этим триумфом Чуриковой предстояла схватка с конформизмом административной машины, которая наотрез отказывалась видеть в ней потенциал главной героини. Первой серьезной битвой стал полнометражный дебют Панфилова «В огне брода нет» — о Гражданской войне. В этом фильме Чурикова сыграла санитарку поезда, которая открывает в себе талант художницы. Из-за того, что актриса отошла от советского канона, воплощая на экране героиню военного времени, фильм был запрещен к показу в Москве. Однако там, где не действовали запреты цензуры, Чурикову оценили по достоинству: «В огне брода нет» завоевал главный приз международного кинофестиваля в «Локарно» — «Золотого леопарда».

Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Чурикова

По мере того, как росла слава актрисы, увеличивалось и аппаратное давление — министр кинематографии Алексей Романов прислал на студию Горького телеграмму, в которой потребовал не снимать Чурикову в положительных ролях, так как ее внешность «не соответствует положительному облику советского героя».

Сломать этот запрет ей помог главный редактор журнала «Советский экран» Дмитрий Писаревский. Для этого он вызвал к себе в кабинет фотографа Николая Гнисюка и дал задание: «Можешь снять Инну Чурикову так красиво, чтобы все обалдели», — рассказала в интервью вдова Гнисюка, Надежда Майданская. Стильную черно-белую фотографию поместили на обложку свежего номера, после чего помешать съемкам фильма «Начало» стало уже невозможно.

История провинциальной актрисы, сыгравшей Жанну Д’Арк и покорившей мир большого кино, не только стала «началом» большого звездного пути для Чуриковой, но и сыграла важную роль в формировании нового этапа «женской темы» в советском кинематографе, расширив спектр возможностей для самовыражения сотен актрис.


В 1974 году, добившись признания в большом кино, Чурикова дебютировала на сцене театра имени Ленинского комсомола (Ленкома) в спектакле Марка Захарова «Тиль» по пьесе Григория Горина. Причем сыграла она в нем сразу трех женщин: невесту главного героя, трактирщицу и жену испанского генерала. А через два года ей досталась роль Офелии в «Гамлете» Тарковского, который сразу обрел легендарный статус в кругах советской интеллигенции.

Ее кинокарьера, тем временем, продолжала развиваться с головокружительной скоростью. Пройдя семимильными шагами путь от «эпизодической» актрисы к «характерной», а следом за этим добившись всеобщего признания в масштабах страны, уже к середине 1970-х годов она переходит на новую ступень. В отечественном кинотабеле о рангах это значило, что ее теперь все чаще будут снимать в образе матери.

В 1975 году она сыграет в фильме Панфилова «Прошу слова» председательницу Горисполкома города Златограда (сам фильм снимался во Владимире), которой приходится разрываться между решением рабочих проблем и благополучием собственной семьи. Дальше последуют роли жены барона Мюнхгаузена, «сильной женщины» Вассы Железновой, мамы главного героя фильма «Курьер» и даже Ниловны в экранизации романа Горького «Мать». Чурикова опять бросит вызов традиции — ее «мать» будет сильно отличаться от классического образа, воплощенного Верой Барановской в хрестоматийном фильме 1926 года.

Ушла Инна Чурикова, великая актриса театра и кино // Смотрим

Однако если в советском кинематографе высшим признанием были роли матерей, то в более консервативном по духу театре актрисе ее калибра было полагался уже монарший титул. В 1986 году, спустя десять лет после «Гамлета» Тарковского она вновь сыграла в постановке этой пьесы, однако в этот раз — в роли королевы Гертруды.

С распадом СССР и приходом нового времени эксцентрично-искренняя манера Чуриковой вновь окажется востребованной: 1990-е для не будут отмечены двумя ролями разной степени культовости — повзрослевшей Аси Клячиной в сиквеле «деревенского» хита Андрея Кончаловского 1967 года и незабываемой Прасковьи Кроликовой, приемной матери главного героя фильма Владимира Меньшова «Ширли-Мырли».

Здесь нельзя не заметить, что Меньшов, дав волю своему художественному чутью, зацементировал образ всеобщей «киноматери». Ведь «по-шестидесятнически» интернациональная концовка «Ширли-Мырли» откровенно показывает, что именно простая и бесхитростная героиня Чуриковой распорядилась судьбой многочисленного потомства своей сестры, расселившегося по всему миру. Более точной роли для актрисы, которая стала родным человеком для беспризорного перестроечного и пост-перестроечного поколений, сложно представить.

Но и в стабильные «нулевые» ее типаж оставался востребованным — именно в эти годы она сначала появилась на телеэкране сначала в роли грозной, но справедливой генеральши Епанчиной в экранизации «Идиота», а потом сыграла мать семейства Градовых в сериале по трилогии Василия Аксенова «Московская сага».

Чем дальше, тем больше сил Чурикова отдавала театру. Среди важнейших театральных событий прошлого десятилетия критики называли сразу два спектакля с ее участием, где актриса вновь предстала в образе монаршей персоны. В 2010 году она сыграла Алиенору Аквитанскую в «Аквитанской львице» Глеба Панфилова, а в 2017 году — Елизавету II в его же «Аудиенции» по пьесе Питера Моргана.

Специально для русской версии своей пьесы, построенной вокруг еженедельных встреч королевы со сменяющими друг друга британскими премьер-министрами, Морган переработал текст произведения, и добавил в нее упоминания о Юрии Гагарине, перестройке и событиях в Украине.

Инна Чурикова... - Guns.ru Talks

Однако несмотря на то, что театр стал занимать в ее жизни все больше места, в середине десятых годов Чурикова снова пришла к потерявшемуся во времени кинозрителю в привычном образе. Одной из ее последних ролей стала героиня сатирического новогоднего фильма Василия Сигарева «Страна Оз», воспитывающая великовозрастных оболтусов в зимнем Екатеринбурге. На этот раз в титрах было написано уже совсем откровенно — «мать диванных воинов».

Весь корпус работ Чуриковой доказал, что она была не просто актрисой в ремесленном понимании этого слова, а большой художницей. Своей пластикой и интонациями она стирала границы между высоким и маргинальным искусством, а в одном небольшом эпизоде могла развернуть эпическую по масштабам трагикомедию человеческой жизни. И она, как никто другой, внушала уверенность в том, что не существует никаких «обычных» людей — и в каждом из нас живет настоящее большое чудо.

www.forbes.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка