популярное

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

15 жёстких советов о любви, которые работают

Мы изучили советы гуру отношений и выбрали самые ёмкие из них

Читайте дальше здесь: |

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

"Коллекция #BeDelighted – это настоящая рождественская сказка. Приобретая ее для себя или в подарок, вы можете быть уверены, что это беспроигрышный вариант!" - сообщают редакторы журнала Домашний Очаг.
Читайте подробности в ноябрьском выпуске журнала.
В набор входит:
Гель для душа - 4500 тенге*
Спрей с эффектом мерцания - 5000 тенге*

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

  1. Знаменитости

Звезда переменчивой эпохи: как Инна Чурикова всю жизнь бросала вызов традициям

14 января в возрасте 79 лет умерла народная артистка СССР Инна Чурикова. Еще в октябре 2022 года сообщалось, что актриса простужена и врачи не рекомендуют ей выходить на сцену — с 1975 года актриса служила в театре «Ленком». А для широкого зрителя Чурикова стала символом целой эпохи благодаря ее работам в кино — «Тот самый Мюнхгаузен», «Васса», «В круге первом», «Ширли-мырли» и многих других.

У каждого поколения российских зрителей была своя звезда номер один: в первой половине ХХ на экране царила Любовь Орлова, дети послевоенных лет с придыханием вспоминали Элину Быстрицкую, а для тех, чье детство и юность пришлись на 1980-е и 1990-е годы, родным лицом была Инна Чурикова.

Чурикова разительно отличалась от своих предшественниц — в ее фигуре не было «сталинской» выправки, эмоциональная палитра была яркой, но неоднозначной, а ее персонажи чаще всего были лишены героического ореола. Это и было тем секретом, благодаря которому она стала символом бурной, неспокойной и переменчивой эпохи, растянувшейся на несколько десятилетий.

Показательной стала уже одна из самых ранних эпизодических ролей Чуриковой — стеснительной девушки в фильме «Я шагаю по Москве», которая, преодолев свой страх, вышла на сцену Парка культуры, чтобы принять участие в художественном конкурсе, — и победила. Однако даже после успеха в качестве «характерной» актрисы, которого она годом позже добилась благодаря сказке «Морозко», режиссеры не торопились предлагать ей большие роли.

С 1965 года Чурикова работала в Московском театре юного зрителя, где молодой девушке с необычной внешностью в основном давали «звериные» роли. Едва ли не единственным «человеческим» образом, в котором ей разрешили появится на сцене стала Баба Яга в спектакле по пьесе Евгения Шварца «Два клена».

Последняя фотография: как выглядела Инна Чурикова перед смертью (фото)

Там ее заметил будущий муж Глеб Панфилов: «Представьте себе, я в первый раз в жизни пожалел злую колдунью. Почему я вдруг испытал эту жалость? Ведь раньше и в голову не приходило, что злой, вредной старухе можно сочувствовать», —приводит его слова Алла Гербер в книге «Инна Чурикова. Судьба и тема». В 1970 году Чурикова и Панфилов в деталях воссоздадут свою первую встречу в одной из сцен фильма «Начало», где молодой режиссер предлагает актрисе детского театра сыграть Жанну Д’Арк за ее «остроту реакции и темперамент».

Однако перед этим триумфом Чуриковой предстояла схватка с конформизмом административной машины, которая наотрез отказывалась видеть в ней потенциал главной героини. Первой серьезной битвой стал полнометражный дебют Панфилова «В огне брода нет» — о Гражданской войне. В этом фильме Чурикова сыграла санитарку поезда, которая открывает в себе талант художницы. Из-за того, что актриса отошла от советского канона, воплощая на экране героиню военного времени, фильм был запрещен к показу в Москве. Однако там, где не действовали запреты цензуры, Чурикову оценили по достоинству: «В огне брода нет» завоевал главный приз международного кинофестиваля в «Локарно» — «Золотого леопарда».

Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Чурикова

По мере того, как росла слава актрисы, увеличивалось и аппаратное давление — министр кинематографии Алексей Романов прислал на студию Горького телеграмму, в которой потребовал не снимать Чурикову в положительных ролях, так как ее внешность «не соответствует положительному облику советского героя».

Сломать этот запрет ей помог главный редактор журнала «Советский экран» Дмитрий Писаревский. Для этого он вызвал к себе в кабинет фотографа Николая Гнисюка и дал задание: «Можешь снять Инну Чурикову так красиво, чтобы все обалдели», — рассказала в интервью вдова Гнисюка, Надежда Майданская. Стильную черно-белую фотографию поместили на обложку свежего номера, после чего помешать съемкам фильма «Начало» стало уже невозможно.

История провинциальной актрисы, сыгравшей Жанну Д’Арк и покорившей мир большого кино, не только стала «началом» большого звездного пути для Чуриковой, но и сыграла важную роль в формировании нового этапа «женской темы» в советском кинематографе, расширив спектр возможностей для самовыражения сотен актрис.


В 1974 году, добившись признания в большом кино, Чурикова дебютировала на сцене театра имени Ленинского комсомола (Ленкома) в спектакле Марка Захарова «Тиль» по пьесе Григория Горина. Причем сыграла она в нем сразу трех женщин: невесту главного героя, трактирщицу и жену испанского генерала. А через два года ей досталась роль Офелии в «Гамлете» Тарковского, который сразу обрел легендарный статус в кругах советской интеллигенции.

Ее кинокарьера, тем временем, продолжала развиваться с головокружительной скоростью. Пройдя семимильными шагами путь от «эпизодической» актрисы к «характерной», а следом за этим добившись всеобщего признания в масштабах страны, уже к середине 1970-х годов она переходит на новую ступень. В отечественном кинотабеле о рангах это значило, что ее теперь все чаще будут снимать в образе матери.

В 1975 году она сыграет в фильме Панфилова «Прошу слова» председательницу Горисполкома города Златограда (сам фильм снимался во Владимире), которой приходится разрываться между решением рабочих проблем и благополучием собственной семьи. Дальше последуют роли жены барона Мюнхгаузена, «сильной женщины» Вассы Железновой, мамы главного героя фильма «Курьер» и даже Ниловны в экранизации романа Горького «Мать». Чурикова опять бросит вызов традиции — ее «мать» будет сильно отличаться от классического образа, воплощенного Верой Барановской в хрестоматийном фильме 1926 года.

Ушла Инна Чурикова, великая актриса театра и кино // Смотрим

Однако если в советском кинематографе высшим признанием были роли матерей, то в более консервативном по духу театре актрисе ее калибра было полагался уже монарший титул. В 1986 году, спустя десять лет после «Гамлета» Тарковского она вновь сыграла в постановке этой пьесы, однако в этот раз — в роли королевы Гертруды.

С распадом СССР и приходом нового времени эксцентрично-искренняя манера Чуриковой вновь окажется востребованной: 1990-е для не будут отмечены двумя ролями разной степени культовости — повзрослевшей Аси Клячиной в сиквеле «деревенского» хита Андрея Кончаловского 1967 года и незабываемой Прасковьи Кроликовой, приемной матери главного героя фильма Владимира Меньшова «Ширли-Мырли».

Здесь нельзя не заметить, что Меньшов, дав волю своему художественному чутью, зацементировал образ всеобщей «киноматери». Ведь «по-шестидесятнически» интернациональная концовка «Ширли-Мырли» откровенно показывает, что именно простая и бесхитростная героиня Чуриковой распорядилась судьбой многочисленного потомства своей сестры, расселившегося по всему миру. Более точной роли для актрисы, которая стала родным человеком для беспризорного перестроечного и пост-перестроечного поколений, сложно представить.

Но и в стабильные «нулевые» ее типаж оставался востребованным — именно в эти годы она сначала появилась на телеэкране сначала в роли грозной, но справедливой генеральши Епанчиной в экранизации «Идиота», а потом сыграла мать семейства Градовых в сериале по трилогии Василия Аксенова «Московская сага».

Чем дальше, тем больше сил Чурикова отдавала театру. Среди важнейших театральных событий прошлого десятилетия критики называли сразу два спектакля с ее участием, где актриса вновь предстала в образе монаршей персоны. В 2010 году она сыграла Алиенору Аквитанскую в «Аквитанской львице» Глеба Панфилова, а в 2017 году — Елизавету II в его же «Аудиенции» по пьесе Питера Моргана.

Специально для русской версии своей пьесы, построенной вокруг еженедельных встреч королевы со сменяющими друг друга британскими премьер-министрами, Морган переработал текст произведения, и добавил в нее упоминания о Юрии Гагарине, перестройке и событиях в Украине.

Инна Чурикова... - Guns.ru Talks

Однако несмотря на то, что театр стал занимать в ее жизни все больше места, в середине десятых годов Чурикова снова пришла к потерявшемуся во времени кинозрителю в привычном образе. Одной из ее последних ролей стала героиня сатирического новогоднего фильма Василия Сигарева «Страна Оз», воспитывающая великовозрастных оболтусов в зимнем Екатеринбурге. На этот раз в титрах было написано уже совсем откровенно — «мать диванных воинов».

Весь корпус работ Чуриковой доказал, что она была не просто актрисой в ремесленном понимании этого слова, а большой художницей. Своей пластикой и интонациями она стирала границы между высоким и маргинальным искусством, а в одном небольшом эпизоде могла развернуть эпическую по масштабам трагикомедию человеческой жизни. И она, как никто другой, внушала уверенность в том, что не существует никаких «обычных» людей — и в каждом из нас живет настоящее большое чудо.

www.forbes.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Видео

ЭТО должно быть в каждой косметичке

Косметичка для каждой из нас свой маленький мир. Помню, еще будучи совсем маленькой, была просто заворожена запахом маминой помады. Мне кажется, даже сейчас я его узнаю среди сотни других запахов. Все эти тюбики, баночки, кисточки…
Целый волшебный мир и никак по-другому! Сегодня интернет и прилавки косметических магазинов готовы просто разорвать наш мозг: бронзаторы, корректоры, хайлатеры, консилеры...
И, как наши мамы оставались волшебно красивыми без всего этого? Стоит ли наполнять нашу косметичку всеми этими новшествами? Попробуем сегодня составить список маст-хэвов любой косметички.
А что в вашей косметичке?! Делитесь в комментариях :)
 

Подпишитесь на наш канал

 

 

original
ТЕГИ:
косметичка, Макияж, Секрет, видео
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка