популярное

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Я еду туда за впечатлениями! Завораживающие виды и удивительные места в СНГ, где стоит провести выходные

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Какие известные «русские» фамилии на самом деле – еврейские почему их иногда сложно отличить

Многие считают, что очень легко могут отличить русскую фамилию от еврейской. А между тем есть такие «замаскированные» фамилии, которые, казалось бы, уж никак не примешь за еврейские, однако это так. Об этом факте иронично намекали еще Ильф и Петров – вспомните знаменитую компанию «Галкин, Палкин, Малкин, Чалкин и Залкинд» из «12 стульев». Приведем примеры таких «псевдорусских» фамилий, которые на самом деле имеют совсем не российские корни.

Как всё началось

Начнем с того, что наиболее массово евреи переезжали в Россию в период правления Екатерины ІІ – после того, как произошло присоединение Польши, из Европы пошел большой приток детей Сиона. Но и до этого на российской земле жили евреи.



В конце 1804 года в России издали «Положение о евреях». Еще полвека спустя вышел закон, запрещающий представителям этого народа менять фамилию даже после смены веры, однако большинство населявших тогда Россию евреев фамилий не носило вовсе. Поэтому руководитель министерства юстиции Державин велел давать евреям, проживающим в России, русские, украинские и белорусские фамилии либо «славянизировать» уже имеющиеся.



Всем детям Сиона было велено получить фамилии.

Всем детям Сиона было велено получить фамилии.



Что касается «замаскированных» фамилий, несведущего человека вводит в заблуждение именно их «русское» звучание, которое им придает окончание «-ов» или «-ин», а также корень, который тоже может восприниматься как русский.



Впрочем, в некоторых случаях он, действительно, русский. Или украинский. В старые времена очень часто евреям, жившим на российской, белорусской, украинской земле, давали фамилии, связанные с их профессиями, которыми традиционно в России занимались именно представители этого восточного народа. Все прекрасно знали, что эти фамилии носят именно евреи. Например, знаменитый советский (а позже – американский) актер Савелий Крамаров, который, как известно, был евреем и не скрывал этого, получил свою фамилию от украинского слова «крамныця» (магазин) или «крам» (товар). Его отец был адвокатом, а вот более дальние предки, судя по всему, держали лавку или магазин.



Крамаров носил фамилию в честь предков-торговцев.

Крамаров носил фамилию в честь предков-торговцев.


А знаменитые соотечественники Дмитрий Певцов и Владимир Спиваков, равно как и Геннадий Хазанов, получили свои фамилии от предков, поющих при синагоге. Поясним, что хазаном называют кантора, читающего молитву от имени собравшихся.



Певчие получали соответствующие фамилии.

Певчие получали соответствующие фамилии.



Вот еще несколько таких профессиональных фамилий – Школьников, Сапожников, Красильщиков. Школьник – это служка в украинской православной церкви. Часто на такую работу шли именно небогатые евреи. Красильщики и сапожники среди ремесленников тоже сплошь были евреями (за редкими исключениями), и в дореволюционной России все знали, что носить такую фамилию русский не может. Кстати, фамилия Портнов (вариант на идиш – Шнайдер) тоже считалась еврейской.



Целый ряд профессий традиционно считались еврейскими.

Целый ряд профессий традиционно считались еврейскими.



Еще одна очень распространенная российская фамилия, которая имеет еврейское происхождение (хотя некоторые ее обладатели это отрицают) – Винокуров. Дело в том, что винокур – это человек, который занимается кустарным изготовлением вина и водки (винокурением), и этот бизнес до революции был также распространен у евреев. Пример носителя такой фамилии, имеющего семитские корни, – юморист Владимир Винокур.



Интересна история и фамилии Казаков (производная – Казачков). В старые времена в России ее традиционно получали евреи из южных регионов, которые имели торговые отношения с казаками.



С фамилиями детей Сиона всё не так просто, как кажется на первый взгляд.

С фамилиями детей Сиона всё не так просто, как кажется на первый взгляд.


А вот фамилии Поляков и Немцов их обладатели-евреи получили, как несложно догадаться, не от профессий, а от предков, приехавших в Россию из Польши и Германии соответственно.



Пресловутый Галкин-Малкин

Еще больше еврейских фамилий, «замаскированных» под русские, имеют окончание – «-ин». Это, например, Кобрин, Рохлин, Лейкин, Бунин, Долин, Сечин или тот же Малкин. А вот фамилия Галкин может принадлежать как еврею, так и русскому. С одной стороны, ее носил древний дворянский род. С другой – эту фамилию в наше время носят уж слишком много евреев, абсолютно не скрывающих своей национальности, так что вряд ли это случайность. Кстати, есть версия, что фамилия Галкин изначально была прозвищем.



О некоторых фамилиях даже и не подумаешь, что они еврейские.

О некоторых фамилиях даже и не подумаешь, что они еврейские.



Гораздо проще опознать фамилии на «-ин» и «-ов», образованные от традиционных еврейских имен или «должностей». Это, например, Райкин или Раев (от имени Рая), Моисеев (от имени Моисей), Левитин (от «левита») или Шагалов (от «шагала»). А вот с фамилией Абрамов не все так однозначно. Ее носят и евреи, и русские, поскольку в старые времена Абрамами называли детей и в русских семьях.



Кстати, расхожее мнение о том, что именно окончание фамилии на «-ий» говорит о принадлежности человека к еврейской национальности, ошибочно. Так, например, фамилии Мединский и Жириновский – еврейские, а Преображенский и Седлецкий – нет (русская и польская соответственно).



Не все поголовно евреи и среди носителей фамилий с окончанием «-ич». Они распространены, например, среди белорусов и опять же поляков. Такая ассоциация возникла как раз из-за того, что селившиеся в Польше и Белоруссии евреи, чтобы не выделяться, часто преобразовывали свои фамилии на местный лад.



Евреи брали себе фамилии, похожие на польские и белорусские.

Евреи брали себе фамилии, похожие на польские и белорусские.


kulturologia.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Бизнес

ПРОДАВАТЬ также почетно, как и покупать!

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.
Вы провели обучающий тренинг (и не один), на котором коучи или тренеры показали и рассказали новым сотрудникам как легко и просто продавать ваш «Самый лучший в мире Товар».. Вы, даже, наняли консультанта и создали «Книгу продаж» вашей компании, где описали все лингвистические шаблоны продаж и работы с возражениями. Вы, казалось бы, сделали все, чтобы ваши сотрудники продавали легко, быстро и много. Но…
Часто можно заметить как умный, профессионально подготовленный и знающий человек став, например, менеджером по продажам почему-то испытывает страх при контакте с клиентами, не может заставить себя совершать «холодные звонки», не может подвести клиента к покупке и завершить сделку и теряется как ребенок в сложных ситуациях.
Что с ним происходит и что с этим делать?
Вроде бы все ясно. Проблема в личности человека, его комплексах, в его неуверенности в себе, низкой самооценке. С этим можно справиться проведя дополнительный уже психологический тренинг или отправить его на консультацию к психологу (что весьма редко делается в компании). Если это не поможет, то можно уволить его и нанять на его место нового сотрудника.
Но на ситуацию можно посмотреть и с другой стороны. Например, с точки зрения «Теории ролей ES».
Основные положения «Теории ролей ES»
Роль – динамическая информационная система, предназначенная для обеспечения деятельности человека в определенных жизненных условиях и контекстах.
Если говорить метафорически, то Роль – это аналог управляющей компьютерной программы, которая хранится в памяти человека и активируется на его био-компьютере при наступлении определенных для активации условий и далее он действует под управлением этой программы
Например,
вы работаете на своем рабочем месте и погрузились в роль «Менеджера»
вам позвонил старый приятель с предложением пообедать и вы тут же перешли в роль «Друг» и пробыли в ней все обеденное время
потом позвонила мама и вот вы уже «Сын» или «Дочь»
зашел в кабинет «Начальник» и вы переключаете внимание на него и превращаетесь в «Сотрудника»
потом звонок мужа/жены быстро переводит вас в роль «Супруга»
а просмотр ленты новостей в ФБ с видами каких-то дивных мест, которые недавно посетили ваши знакомые, переводит вас в роль «Путешественника» и погружает в мечтания о дальних странствиях
и т.д. и т.п.
В каждой из приведенных выше ролей, вы думаете, ведете и воспринимаете мир и себя по-разному.
Человек в одной своей роли отличается от себя же самого в другой роли. В роли «Сотрудника», например, человек отличается от себя же в роли «Супруга» или «Друга».
Элементами информационной системы «Роль» является информация о
1. Названии роли.
2. Предназначении, цели, миссии роли во внешнем мире (социуме).
3. Правилах роли (убеждениях, верованиях и ценностях, которые определяют что можно и что нельзя, что правильно и что неправильно делать в данной роли).
4. Сценариях роли: поведении в роли, наборе действий, модели реакций и т.д.
5. Качественных параметрах исполнения роли (количество и интенсивность действий в роли, время проведения в роли и т.д.)
6. Сведения о запускных механизмах роли (условиях и ситуациях, в которых человек может или должен переходить в данную роль)
Что дают основные идеи «Теории ролей ES»?
Итак, вернемся к началу статьи. Вы наняли нового сотрудника на место менеджера по продажам. И, допустим, он раньше никогда не продавал. Что это значит?
А это значит, что в его ролевой системе отсутствует роль «Продавца». То есть, у него нет информационного наполнения этой роли и он, если опираться на идею 6-ти уровней информационного наполнения роли, четко не знает
цели своей работы (в данной конкретной компании на данном участке)
правил, убеждений и ценностей, на которые нужно опираться
технологий работы с клиентами
степень погруженности в процесс
когда и как подключать роль к работе
Не имея выстроенной и заполненной информацией роли «Продавца» сотрудники
выстраивают ее сами как получиться, стихийно из обрывков знаний об этой роли, что приводит к дублированию неэффективных стратегий и мешающих продажам убеждений от других неуспешных продавцов
либо продают из других ролей, которые не заточены под процесс продажи («Профессионал», «Специалист». «Друг», «Помощник», «Партнер» и т.д.)
Проведение тренингов или изучение материалов «Книги продаж» не решают вопрос создания и встраивания роли «Продавец» до конца. Вот темы, которые чаще всего рассматриваются на тренингах продаж:
технологии первичного контакта
технологии выявление потребности и навык активного слушания
технология презентации
технологии работа с возражениями
технологии завершения сделки и т.д.
То есть, тренинги чаще всего заточены на обучение технологиям. Они наполняют информацией третий уровень роли – уровень «Сценарии».
А кто и когда наполняет все остальные уровни? Ведь без информации на остальных уровнях роли «Продавца» просто нет…..
Где и когда вы обучаете своих продавцов тому, как правильно вести себя в роли «Продавец» и объясняете им почему это правильно? Вводите ли вы им убеждения и ценности, которые должен знать, понимать и на которые должен ориентироваться продавец вашей компании?
Объясняете ли вы им, например
почему правильно звонить совершенно незнакомым статусным людям, прорываться через секретаря и удерживать их внимание своим предложением?
как это сочетается с принятым в сообществе негласным табу на «вторжения на чужую территорию» и страхом «навязывание»?
почему важно завершать сделку и переходить к деньгам?
и почему они должны нарушать табу на «заглядывание в чужой кошелек» и нормально относиться к применению приемов «манипулирования» в процессе подталкивания к решению?
и т.д.
Почему табу должны быть нарушены? Только потому, что вы, как владелец или ТОП-менеджер хотите денег, прибыли и развития своей компании? Только потому, что у вас есть эгоистические цели?
Но это может входить в противоречие с ценностями и правилами тех людей, которых вы нанимаете на работу. И они не могут через них переступить, не изменив себе и не начав к себе плохо относиться. Они входят во внутренний конфликт, который не всегда могут разрешить сами. Многие, выбрав свою целостность, уходят из продаж, поставив на себе клеймо «неспособного продавать».
Но это вопрос решается легко, если мы поймем, что роль «Продавца» необходимо выстраивать сверху до низу, внося информацию на все уровни роли.
Роль «Продавец» необходимо создавать и встраивать. А для этого на тренингах должны быть следующие темы
1. Роль «Продавец». Цели «Продавца» в рамках целей данной конкретной компании (магазина, подразделения) – долгосрочные и краткосрочные.
2. Система ценностей и правил, на которые должен ориентироваться «Продавец» данной конкретной компании, объясняющая ему что и почему нужно и важно делать в данной роли и почему это правильно.
3. Способы решения внутренних конфликтов между привычными человеку ролями (с их правилами и ценностями) и ролью «Продавец» (с ее правилами и ценностями) в случае внутреннего конфликта этих самых ценностей или убеждений
4. Сценарии поведения и действия в различных ситуациях продаж в данной конкретной компании, выбравшей данный конкретный способ продвижения своего товара или услуги на рынок
5. Время, которое необходимо проводить в роли «Продавца» и способы входа в эту роль, удержания этой роли и выхода из этой роли.
Наполнив все уровни роли информацией, решив все внутренние конфликты и отрепетировав поведение с новыми сотрудниками, вы можете сказать, что вы создали и встроили роль «Продавца» в их ролевую систему и дальше спокойно наблюдать за их успехами.
В завершении хочу привести один пример из моей реальной консалтинговой практики, который показывает важность работы с уровнем правил при формировании роли «Продавец».
В одной из компаний я столкнулась с ситуацией:
один сотрудник («Звезда») делает холодные звонки и холодные контакты легко и результативно (с большим количеством положительных ответов).
другие же сотрудники, которые на первый взгляд делают те же самые действия и говорят потенциальным клиентам те же слова, что и сотрудник-«звезда» при холодном контакте, получают постоянно отказы и негативную реакцию на себя и на свое предложения.
Встал вопрос: «Что они делают не так и чем они отличаются от «звезды» продаж?»
Подчеркну еще раз, что когда я исследовала наполнение ролевых программ у «звезды» и других продавцов выяснилось, что действия у них идентичны. То есть на четвертом уровне у них одинаковое информационное наполнение. А вот на третьем уровне (правила, убеждения, ценности) есть коренные отличия.
Неуспешные продавцы при холодных контактах считали
Успешный продавец при холодных контактах считает
Я навязываюсь. Я вторгаюсь в чужое пространство. Это не правильно.
Я имею право на 30 секунд времени любого человека. Если он продолжил со мной общение дальше – это его выбор.
Я продаю то, что может быть совершенно не нужно людям. Я навязываю свой товар.
Я продаю то, что может быть нужно и важно для людей. Я даю им возможность узнать важную информацию
Другие имеют право меня послать и будут правы
Я дарю радость!
Как вы понимаете, каждая внутренняя система убеждений влияла на поведение людей, на их голос, интонации, мимику и жесты. А это, в свою очередь, считывалось на подсознательном уровне теми, кому они звонили или к кому подходили и провоцировало на адекватный ответ.
Так почему же даже обученные продавцы не могут продавать?
Потому что у них не выстроена роль «Продавец» сверху до низу по всем информационным уровням.
Что делать?
Изменять систему обучения сотрудников с учетом всех факторов, которые описаны выше. из Анна Бунтова
ТЕГИ:
продавец, эффективность, Советы, Система, Продажи
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка