Мир вокруг нас
Яйца с черным желтком: в Китае происходит что-то очень странное
Фанаты СССР конечно скажут, что это всё неправда, что сейчас живётся плохо, а вот тогда-то было ого-го! Но правда заключается как раз в обратном…
Эксперты Китайской академии сельскохозяйственных наук не могут внятно разъяснить феномен яиц с черным желтком, но не сулят ничего хорошего, отмечает Lemurov.net. А пресса и вовсе бросается то в панику, то в мистику — все опасаются повторения инцидента.
Яйцо как яйцо. Только вместо желтка — черное нечто.
Источник фото: odditycentral.com Дело было в Ханчжоу, где местный житель по фамилии Чжу получил от своего приятеля-фермера лукошко гусиных яиц. Обычная практика, которая вдруг обернулась сюрпризом — сначала в одном, а потом и в других яйцах желтки оказались пугающего черного цвета! При этом ни тухлого запаха, ни специфического вкуса не было — яйца как яйца.
Да, смелый Чжу это попробовал. Не пропадать же добру?
Источник фото: odditycentral.com Фермер ничего объяснить не смог, сам немало удивился. Прочие яйца были нормальные, причем специально проверили — та самая гусыня ничем не болеет, и вновь несет обычные яйца. Откуда же тогда чернота?
Источник фото: odditycentral.com В принципе, такое возможно, если в рационе птицы появился некий сильный краситель. Например, черная шелковица, которой любят полакомиться гуси фермера. Однако её едят все птицы, к тому же они на свободном выпасе, но черных яиц раньше не было. Загадка.
Как отметили ученые, одной из причин может быть серьезное ухудшение экологии. Возможно, некое загрязнение окружающей среды, о котором пока неизвестно. И это пугает больше всего.lemurov.net
Комментарии
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.
Э то может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет , альтернатива , Мама , Воспитание
Реклама
Комментарии