-
Общество
Женщину ужалил скорпион, который притаился среди бананов в супермаркете
Больше недели скорпион с ядовитыми железами бродил по дому и ужалил женщину, когда она лежала в постели.

В румынском городе Яссы 64-летняя женщина обратилась за помощью к врачам после того, как ее ужалил скорпион, которого она принесла вместе с фруктами из супермаркета.
Об этом сообщает издание Stirile Pro-tv.
По ее словам, она приобрела бананы в супермаркете еще в начале марта. Больше недели скорпион с ядовитыми железами якобы бродил по дому и ужалил ее, когда она лежала в постели.
Скорпион, позже идентифицированный как эквадорский, был пойман стаканом родственником женщины.
Врачи осмотрели рану и оказали необходимую помощь, утверждая, что здоровью потерпевшей ничего не угрожает.
“Симптомов серьезного укуса не было. Пациентка получила консультацию специалиста и соответствующее профилактическое лечение”, – сообщил руководитель инфекционной больницы в Яссах Флорин Росу.
Об этом случае сообщили в Управлении ветеринарной санитарии и в Управлении здравоохранения. В магазине, откуда потерпевшая принесла домой скорпиона, должны провести проверку. Руководство магазина пока не высказалось по поводу инцидента.
Издание отмечает, что такие случаи, когда скорпион оказывается в упаковке бананов, не редок. Ранее такое же случалось с работницей магазина на севере Бухареста и в супермаркете в Констанце. И в обоих случаях пострадавшие попали в больницу.
Большинство укусов скорпионов нуждаются в лечении в течение 48 часов, чтобы уменьшить воспаление. Противоядие дают только в тяжелых случаях.
Скорпионы – паукообразные, которые выдерживают низкие температуры и могут прожить несколько дней без еды. Это объясняет, почему они попадают в Румынию среди фруктов, даже если их транспортируют в особых условиях.
tsn.ua
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии