популярное

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

15 жёстких советов о любви, которые работают

Мы изучили советы гуру отношений и выбрали самые ёмкие из них

Читайте дальше здесь: |

Почему русский язык так сложно учить иностранцам?

Описанные ниже вещи, мы знаем интуитивно. Но как объяснить правила иностранцу и каким законам подчиняется употребление этих слов?

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

"Коллекция #BeDelighted – это настоящая рождественская сказка. Приобретая ее для себя или в подарок, вы можете быть уверены, что это беспроигрышный вариант!" - сообщают редакторы журнала Домашний Очаг.
Читайте подробности в ноябрьском выпуске журнала.
В набор входит:
Гель для душа - 4500 тенге*
Спрей с эффектом мерцания - 5000 тенге*

Через две-три недели вы будете моложе на два-три года. А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!

Очень простой и доступный рецепт.

Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.

* Насыпаем в чашку 2-3 ч. ложки, заливаем 4-5 ч. ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариватся на 5-10 минут.

* Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
Раст. масло - 300 мл
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

  1. Мир вокруг нас

Грязь и нищета: российская туристка приехала в Израиль и немедленно захотела вернуться в Казань

Призвав читателей "не кидать в нее тухлые помидоры и гневные комментарии", она озвучила 7 причин, по которым ей не понравилось в Израиле.

О своем путешествии в Израиле и 7 причинах, по которым ей показалось куда комфортнее отдыхать в России, среди которых грязь, контрасты роскоши и нищеты, а также полное отсутствие ориентации на туристов, представила на страницах издания "Казань.Онлайн" российская туристка Карина.


Призвав читателей "не кидать в нее тухлые помидоры и гневные комментарии", она озвучила следующие семь причин, по которым ей не понравилось в Израиле.

Итак:

1. Грязь: на этот факт туристка обратила внимание с самолета. "Никогда за всю свою жизнь и богатую историю полетов я не видела такой грязный самолет, как после приземления в международном аэропорту Бен Гурион. Буквально на каждом кресле валялись стаканчики, упаковки от снека, раскрошенные печенья и конфеты, какие-то пассажиры пролили напитки на кресло", - описала она, добавив, что первой мыслью было - набезобразничали туристы. Но увы, это было не так. "В городах, которых я была, была ровно такая же картина - везде мусор. А как-то мне довелось даже зафиксировать сам момент тотальной ненависти к чистоте. Представьте, двое мужчин (судя по внешности, местные, не туристы) стоят около своих элитных машин и что-то очень увлеченно обсуждают. У одного из них в руках персик, который он доел только наполовину, и, не отходя от кассы, он швырнул остаток спелого фрукта мне прямо под ноги. А я просто шла по тротуару. При этом мусорка была буквально в 3 метрах от этого мужчины", - рассказала туристка. При этом "убирать грязь никто не спешит", добавила она.

2. Сервис: "Даже в небольшом российском городе знают о сервисе намного больше, чем в продвинутом Израиле", - категорично заявляет она. По словам туристки, даже в кофейне где на вывеске "гордо красуется "Основан в 1976 году", на вошедшего обращают внимание "только после третьего "Excuse me???". "Ощущение, что ты незвано вошел к кому-то в дом, не покидает, даже когда ты заплатил за небольшой десерт и стакан пакетированного чая 3000 российских рублей", пожаловалась туристка. "Элементарного профессионального этикета" в обычных заведениях она тоже не заметила. Как и особой эстетики. "И в Тель-Авиве, и в курортной Нетании, и в историческом Иерусалиме, и в элитной Кесарии - везде в среднестатистических заведениях стоят пластиковые столы и стулья. Флешбэки с советскими столовками активизированы?", - пожаловалась туристка. На аналогичный "ненавязчивый" сервис в супермаркетах, где кассирши работают максимально расслабленно, и даже выходят покурить, игнорируя столпившуюся очередь, туристка также обратила внимание.

3. Вседозволенность для детей: даже того, кто считает, что главный способ воспитания детей - это "профилактические беседы и безграничная любовь" израильское чадолюбие может "довести до ручки" - уверяет туристка. "Еще в самолете за мной сидел мужчина с двумя детьми. Один из детей буквально сломал откидной столик в самолете, истоптал кресло и практически сел мне на голову (нет, это не преувеличение). Как думаете, отец ребенка сделал ему хоть одно замечание? Нет, не сделал", - рассказывает туристка. Замечания она не советует делать и туристам: "Если не хочешь словить еврейский гнев, обязан умилиться действиям чужого отпрыска, и храни тебя боги всего мира, если вдруг ты вздумал сделать замечание чужому ребенку", - уверяет она. А также добавляет, что, если вдруг в Израиле соседи услышат детский плач в твоей квартире - "жди в гости копов".

4. Никакой ориентации на туристов: "За 3 недели в Израиле я пришла к выводу, что местные чиновники вообще даже не задумываются о какой-то инфраструктуре для туристов. Есть море. Все. Встретить вывески или надписи на английском - неимоверная роскошь", - уверяет туристка. Далее она добавляет, что "одно уникальное место в Израиле, которое меня приятно удивило" она все же нашла - это был рынок в Иерусалиме в старом городе. "Максимально профессиональные продавцы там будто бы говорят на всех языках мира. Сначала на английском, потом узнают, откуда турист прибыл, и начинают говорить на его языке. Со мной поговорили, например, на русском. Следом зашла дама из Испании, и с ней поговорили на испанском", - уверяет она.

5. Контрасты роскоши и нищеты. "Вот расположился рынок посреди тротуара чуть ли не на картонке, и тут же паркуется последняя модель "Теслы". Или стоит еще более дорогой автомобиль у старенького, наполовину развалившегося жилого дома", - рассказывает туристка. По ее словам, особенно этими контрастами отличается Тель-Авив. "Смотришь: стоят роскошные небоскребы "Азриэли Сарона", "Моше Авив", отворачиваешься, проходишь буквально 100-200 метров и попадаешь в какую-то тотальную нищету. Неухоженные малоэтажные дома, больше напоминающие бараки, грязные дороги и тротуары, ну и уже известный нам вездесущий мусор", - жалуется туристка.

6. Придирки из-за внешности: у туристки, по ее словам, "яркая восточная внешность", что и в России привлекало нежелательное внимание, но в Израиле оно усилилось в разы, так как ей "повезло родиться с внешностью, которую евреи считают ярко-арабской". "Где бы мне не пришлось контактировать с полицией/охраной, у меня всегда спрашивали, откуда я. Услышав, что из России, улыбались, кивали и пропускали дальше. Дело в том, что у моих друзей абсолютно славянская внешность и везде мы гуляли вместе. Только вот у них никто никогда не спрашивал, откуда они. Да и моим собеседникам приходилось доказывать, что я действительно из России", - рассказывает она. Причем иногда ее "тестировали" вопросами на русском - в том числе, охранник у Стены Плача. Также туристка "влипла" в приключения на обратном вылете из аэропорта Бен Гурион - что случалось со многими туристами. "Паспортный контроль я прошла с очень большим скрипом. Сотрудница аэропорта устроила мне настоящий допрос, спрашивая, кто мои родители, как их зовут, откуда они родом, есть ли братья и сестры и так далее. Видимо, мои ответы ей не понравились, потому что меня на досмотр увели в отдельную комнатку. Досмотр в этой комнате был, простите, до белья. Даже помаду из сумки достали, чтобы поближе рассмотреть", - рассказала туристка.

7. И последний пункт - дорожное движение и общественный транспорт. На нем серьезно сказывается общая "расслабленность израильтян по жизни". "Они могут и правда перегородить 2 полосы, остановиться и просто общаться за жизнь. И ведь никто не торопит их, хотя уже набирается солидная пробка. К слову, даже полицейские так делают", - поведала туристка.

salat.zahav.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

В наше время мало кто знает правила этикета, а жаль...

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.


ТЕГИ:
этикет, сервировка, полезные советы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка