популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Не бойтесь

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

  1. История

6 несъедобных вещей, которые пробовали советские дети. А некоторые едят и сегодня

Многие из этих «вкусняшек» современные дети даже попробовать не захотят.

Те люди, чье детство прошло в советскую эпоху, отлично помнят вкус хлеба с сахарным песком, сухого киселя, березового сока и пенок с бабушкиного варенья. Но в ту пору мальчишки и девчонки пробовали и несъедобные «деликатесы». Расскажем про 6 таких вещей, которые советские дети любили пожевать.

Счастливый билетик

Прокатиться «зайцем» в трамвае или троллейбусе было настоящим приключением для многих советских мальчишек и девчонок. Но во время поездки на общественном транспорте у ребят была и другая забава: получить счастливый билетик и обязательно съесть его.

У каждого проездного талона был свой порядковый номер из шести цифр. На счастливом билете сумма первых трех чисел при сложении равнялась сумме последних трех.

Если попадался такой талон, дети (впрочем, как и некоторые взрослые) загадывали желание и ели его, чтобы «привлечь удачу».

Цветы сирени

В мае все дворы благоухали ароматом цветущей сирени. Одним из развлечений у советских детей был поиск цветка с пятью листочками. Как и счастливый билетик, он символизировал удачу.

И его тоже нужно было съесть, иначе везения не будет. Мальчишки и девчонки раскусывали горьковатые цветки сирени и с азартом искали новые.

Сосульки и снег

Вряд ли в советскую эпоху можно было встретить ребенка, который ни разу не пробовал бы на вкус сосульки или снег. Натуральное зимнее лакомство, как сказали бы сейчас. Сосульки прекрасно утоляли жажду во время игры в снежки — если лень бежать домой. А еще они хрустели на зубах, что особенно нравилось детям.

«Очень хорошо помню, как ходили в лес, с собой была кружка, в неё накладывали снег и поливали сверху вареньем. Вот такое мороженое было у советских детей»

Муравьиная кислота

Еще один «деликатес» из советского детства, вкус которого многие помнят до сих пор. Чтобы попробовать муравьиную кислоту, нужно было потрудиться.

Сначала найти муравейник побольше, затем взять длинный прут и очистить от веточек и листьев, облизать его и вставить в муравейник, либо положить рядом — на муравьиную дорожку. Насекомые защищали свой дом и обрызгивали прутик своей кислотой.

Достаточно было подождать минут 5-10, как веточка покрывалась этим веществом. Дети доставали ее из муравейника и облизывали, радуясь кислинке.

Битум

А это «лакомство» заменяло советским детям жевательную резинку, которая либо была не по карману, либо же просто отсутствовала на магазинных прилавках.

Битум можно было легко найти на стройках — он лежал в огромных мешках. Мальчишки и девчонки брали небольшие кусочки, очищали и долго жевали.

Вряд ли битум можно считать «вкусняшкой», потому что он скорее ассоциировался с запахом расплавленного асфальта. К тому же нередко дети оставались без зубных пломб после того, как попробовали битум. Но это вовсе не останавливало их друзей от того, чтобы приобщиться к этому увлечению.

Многие до сих пор считают, что в детстве жевали гудрон. Но это не так, поскольку гудрон — жидкое и тянущееся вещество. Но на воздухе оно твердеет и превращается в тот самый битум.

«Родители боролись с этой привычкой, говоря, что гудрон взят из дохлых кошек и собак. Мы верили, сомневались, но продолжали жевать. Это было еще до Олимпиады и появления в магазинах апельсиновых, мятных, клубничны и кофейных пластинок»

Смола

Еще одной и куда более вкусной альтернативой жвачки была смола. Советские дети обожали смолу с вишневых или сливовых деревьев — за ее ароматный и сладковатый вкус. А сосновую или еловую смолу жевали реже, потому что она горчила.

Конечно, сегодня дети вряд ли будут «лакомиться» битумом или трамвайными билетами: на стройку уже просто так не пройдешь, а бумажные билеты в транспорте уже давно вытеснили проездные абонементы.

Но представители старшего поколения даже при упоминании тех «советских вкусняшек» с улыбкой вспоминают их необычный вкус.

cpleten.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Помог ленивцу перейти дорогу - сэкономил ему пару дней.

ТЕГИ:
помощь, дорога, Фото, ленивец
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка