популярное

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

  1. История

6 несъедобных вещей, которые пробовали советские дети. А некоторые едят и сегодня

Многие из этих «вкусняшек» современные дети даже попробовать не захотят.

Те люди, чье детство прошло в советскую эпоху, отлично помнят вкус хлеба с сахарным песком, сухого киселя, березового сока и пенок с бабушкиного варенья. Но в ту пору мальчишки и девчонки пробовали и несъедобные «деликатесы». Расскажем про 6 таких вещей, которые советские дети любили пожевать.

Счастливый билетик

Прокатиться «зайцем» в трамвае или троллейбусе было настоящим приключением для многих советских мальчишек и девчонок. Но во время поездки на общественном транспорте у ребят была и другая забава: получить счастливый билетик и обязательно съесть его.

У каждого проездного талона был свой порядковый номер из шести цифр. На счастливом билете сумма первых трех чисел при сложении равнялась сумме последних трех.

Если попадался такой талон, дети (впрочем, как и некоторые взрослые) загадывали желание и ели его, чтобы «привлечь удачу».

Цветы сирени

В мае все дворы благоухали ароматом цветущей сирени. Одним из развлечений у советских детей был поиск цветка с пятью листочками. Как и счастливый билетик, он символизировал удачу.

И его тоже нужно было съесть, иначе везения не будет. Мальчишки и девчонки раскусывали горьковатые цветки сирени и с азартом искали новые.

Сосульки и снег

Вряд ли в советскую эпоху можно было встретить ребенка, который ни разу не пробовал бы на вкус сосульки или снег. Натуральное зимнее лакомство, как сказали бы сейчас. Сосульки прекрасно утоляли жажду во время игры в снежки — если лень бежать домой. А еще они хрустели на зубах, что особенно нравилось детям.

«Очень хорошо помню, как ходили в лес, с собой была кружка, в неё накладывали снег и поливали сверху вареньем. Вот такое мороженое было у советских детей»

Муравьиная кислота

Еще один «деликатес» из советского детства, вкус которого многие помнят до сих пор. Чтобы попробовать муравьиную кислоту, нужно было потрудиться.

Сначала найти муравейник побольше, затем взять длинный прут и очистить от веточек и листьев, облизать его и вставить в муравейник, либо положить рядом — на муравьиную дорожку. Насекомые защищали свой дом и обрызгивали прутик своей кислотой.

Достаточно было подождать минут 5-10, как веточка покрывалась этим веществом. Дети доставали ее из муравейника и облизывали, радуясь кислинке.

Битум

А это «лакомство» заменяло советским детям жевательную резинку, которая либо была не по карману, либо же просто отсутствовала на магазинных прилавках.

Битум можно было легко найти на стройках — он лежал в огромных мешках. Мальчишки и девчонки брали небольшие кусочки, очищали и долго жевали.

Вряд ли битум можно считать «вкусняшкой», потому что он скорее ассоциировался с запахом расплавленного асфальта. К тому же нередко дети оставались без зубных пломб после того, как попробовали битум. Но это вовсе не останавливало их друзей от того, чтобы приобщиться к этому увлечению.

Многие до сих пор считают, что в детстве жевали гудрон. Но это не так, поскольку гудрон — жидкое и тянущееся вещество. Но на воздухе оно твердеет и превращается в тот самый битум.

«Родители боролись с этой привычкой, говоря, что гудрон взят из дохлых кошек и собак. Мы верили, сомневались, но продолжали жевать. Это было еще до Олимпиады и появления в магазинах апельсиновых, мятных, клубничны и кофейных пластинок»

Смола

Еще одной и куда более вкусной альтернативой жвачки была смола. Советские дети обожали смолу с вишневых или сливовых деревьев — за ее ароматный и сладковатый вкус. А сосновую или еловую смолу жевали реже, потому что она горчила.

Конечно, сегодня дети вряд ли будут «лакомиться» битумом или трамвайными билетами: на стройку уже просто так не пройдешь, а бумажные билеты в транспорте уже давно вытеснили проездные абонементы.

Но представители старшего поколения даже при упоминании тех «советских вкусняшек» с улыбкой вспоминают их необычный вкус.

cpleten.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.

Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В

скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.

Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.

Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.

Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.

Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.

А вам нравится стиль этой светской львицы?


kakao.im

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка