популярное

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

  1. История

6 несъедобных вещей, которые пробовали советские дети. А некоторые едят и сегодня

Многие из этих «вкусняшек» современные дети даже попробовать не захотят.

Те люди, чье детство прошло в советскую эпоху, отлично помнят вкус хлеба с сахарным песком, сухого киселя, березового сока и пенок с бабушкиного варенья. Но в ту пору мальчишки и девчонки пробовали и несъедобные «деликатесы». Расскажем про 6 таких вещей, которые советские дети любили пожевать.

Счастливый билетик

Прокатиться «зайцем» в трамвае или троллейбусе было настоящим приключением для многих советских мальчишек и девчонок. Но во время поездки на общественном транспорте у ребят была и другая забава: получить счастливый билетик и обязательно съесть его.

У каждого проездного талона был свой порядковый номер из шести цифр. На счастливом билете сумма первых трех чисел при сложении равнялась сумме последних трех.

Если попадался такой талон, дети (впрочем, как и некоторые взрослые) загадывали желание и ели его, чтобы «привлечь удачу».

Цветы сирени

В мае все дворы благоухали ароматом цветущей сирени. Одним из развлечений у советских детей был поиск цветка с пятью листочками. Как и счастливый билетик, он символизировал удачу.

И его тоже нужно было съесть, иначе везения не будет. Мальчишки и девчонки раскусывали горьковатые цветки сирени и с азартом искали новые.

Сосульки и снег

Вряд ли в советскую эпоху можно было встретить ребенка, который ни разу не пробовал бы на вкус сосульки или снег. Натуральное зимнее лакомство, как сказали бы сейчас. Сосульки прекрасно утоляли жажду во время игры в снежки — если лень бежать домой. А еще они хрустели на зубах, что особенно нравилось детям.

«Очень хорошо помню, как ходили в лес, с собой была кружка, в неё накладывали снег и поливали сверху вареньем. Вот такое мороженое было у советских детей»

Муравьиная кислота

Еще один «деликатес» из советского детства, вкус которого многие помнят до сих пор. Чтобы попробовать муравьиную кислоту, нужно было потрудиться.

Сначала найти муравейник побольше, затем взять длинный прут и очистить от веточек и листьев, облизать его и вставить в муравейник, либо положить рядом — на муравьиную дорожку. Насекомые защищали свой дом и обрызгивали прутик своей кислотой.

Достаточно было подождать минут 5-10, как веточка покрывалась этим веществом. Дети доставали ее из муравейника и облизывали, радуясь кислинке.

Битум

А это «лакомство» заменяло советским детям жевательную резинку, которая либо была не по карману, либо же просто отсутствовала на магазинных прилавках.

Битум можно было легко найти на стройках — он лежал в огромных мешках. Мальчишки и девчонки брали небольшие кусочки, очищали и долго жевали.

Вряд ли битум можно считать «вкусняшкой», потому что он скорее ассоциировался с запахом расплавленного асфальта. К тому же нередко дети оставались без зубных пломб после того, как попробовали битум. Но это вовсе не останавливало их друзей от того, чтобы приобщиться к этому увлечению.

Многие до сих пор считают, что в детстве жевали гудрон. Но это не так, поскольку гудрон — жидкое и тянущееся вещество. Но на воздухе оно твердеет и превращается в тот самый битум.

«Родители боролись с этой привычкой, говоря, что гудрон взят из дохлых кошек и собак. Мы верили, сомневались, но продолжали жевать. Это было еще до Олимпиады и появления в магазинах апельсиновых, мятных, клубничны и кофейных пластинок»

Смола

Еще одной и куда более вкусной альтернативой жвачки была смола. Советские дети обожали смолу с вишневых или сливовых деревьев — за ее ароматный и сладковатый вкус. А сосновую или еловую смолу жевали реже, потому что она горчила.

Конечно, сегодня дети вряд ли будут «лакомиться» битумом или трамвайными билетами: на стройку уже просто так не пройдешь, а бумажные билеты в транспорте уже давно вытеснили проездные абонементы.

Но представители старшего поколения даже при упоминании тех «советских вкусняшек» с улыбкой вспоминают их необычный вкус.

cpleten.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Музыка

Забирайте на стену и забывайте обо всем на свете

AUDIO:

ATB Pres. Flanders - Behind (ATB's Ambient Version)
Dual Sessions - Radioactive
Aurora feat. Naimee Coleman - Ordinary World (Chillout version)
iamamiwhoami - fountain
Denis Kenzo feat. Sveta B - Lullaby For Two (Chill Out Mix)
Moonnight feat. MarGo Lane - Sunlight
Dash Berlin feat. Roxanne Emery - Shelter
Azur - Stay With Me Till Dawn (Oscar Salguero Chill Mix)
Dan Balan - Chica Bomb (DJ Dan Karim Chill Mix)
 
из The Best Music
ТЕГИ:
треки, релакс, Подборка
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка