популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Не бойтесь

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

  1. Юмор и Развлечения

Тест на возраст: что это за штуковины из прошлого

Бабушкины чуланы хранят необычные вещи, предназначение которых современному человеку понять ой как трудно. Казалось бы, по меркам истории прошло совсем ничтожное количество времени, а мы уже забыли, что такое примус и как пользоваться одноразовыми лезвиями.

В этой статье опубликованы фотографии некоторых предметов, чье назначение вызывает недоумение у молодежи. Проверь, знаешь ли ты, для чего были нужны все эти штуковины.

Металлическая березка

Подставка под вазон в виде березки

Начнем с легкого. Именно такие штуки, раскрашенные под ствол березки, висели на стенах чуть ли не каждого детсада. Причем было совершенно не важно, подходят ли они под цвет стен и хорошо ли вписываются в интерьер.

Эта штуковина не что иное, как подставка под вазон. Чаще всего в таких подставках оказывались герань либо щучий хвост.

Странная шкатулка

точилка для лезвий
При помощи такой чудо-машинки можно было превратить одноразовые лезвия для бритья в многоразовые. Гребешок шкатулки подпружинивался и был изготовлен из шлифовального материала. Для лучшей эффективности его можно было намазать полировочной пастой ГОИ.

Одноразовое лезвие вставлялось внутрь коробочки. Шнурок приводил в движение ролики, которые вращали лезвия, тем самым затачивая его о сомкнутую гребенку.

Брелок с лезвием

Брелок-точилка
Еще одно приспособление, в которое нужно вставить лезвие. Только здесь лезвие нужно было для того, чтобы им резать, а вернее точить. На фото показана карманная складная точилка для карандаша. Также точилку можно было использовать в качестве брелока.

Карманный счетчик

Механический шагомер
Циферблат на приспособлении явно намекает, что перед нами какой-то счетчик. Вот только что именно он считал? Всё очень просто. Прибор на фото — это шагомер, прародитель современных фитнес-браслетов.

Шагомер был полностью механическим. Он работал по принципу часов с автоподзаводом. Внутри корпуса был установлен специальный маятник, который колебался от шагов и посредством шестеренок вращал счетчик. Положив шагомер в карман либо подвесив его на цепочку к поясу, можно было узнать количество пройденных шагов. Только в начале прогулки нужно было сбросить показания на ноль.

Пружинки-резинки

Резинки для рукавов
Несмотря на то что пружинки изготовлены из металла, они назывались резинками. А нужны они были для того, чтобы регулировать длину рукава рубашки.

Текстильная промышленность не баловала разнообразием размеров, поэтому излишне длинные рукава приходилось прихватывать резинками чуть выше локтя. Со временем резинки заменили такими кольцевидными пружинками, вот только старое название осталось.

Маленькие подвязки

Подтяжки для носков

Предметы на фото отдаленно похожи на женские подвязки для чулок. Вот только они меньше размером и имеют одну клипсу вместо двух. Впрочем, функция у них похожа. Это подтяжки для носков!

Носки были недостаточно эластичны. Чтобы они не сползали, мужчинам приходилось пользоваться такими подтяжками. Подтяжка крепилась на голени под коленом, а к ней пристегивался край носка. Кстати, официальное название такого приспособления — подвеска мужская.

Интересно, какие современные гаджеты лет через двадцать будут сбивать с толку новое поколение. Например, теперешняя молодежь не знает, что такое пейджеры. Может, и телефоны исчезнут спустя пару десятилетий?

takprosto.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка