- 
            Мир вокруг нас
            
        
 
    
    Зачем в лифтах вешают зеркало? Вы будете удивлены, узнав о причинах
    
    Используя лифт, мы обычно заглядываем в зеркало, чтобы поправить макияж или прическу. Но мало кто действительно задумывается, зачем ставят зеркало в лифте.

 
Если вы думаете, что зеркало в лифте нужно просто для создания красоты или чтобы люди в нем не скучали, то вы глубоко ошибаетесь. Настоящие причины гораздо серьезнее.
Преодоление клаустрофобии
У многих людей в лифте возникает клаустрофобия. Из-за нехватки воздуха, маленького пространства и неспособности полностью понять механизм работы может появляться беспокойство, ускоряться сердцебиение, ухудшаться состояние. Благодаря зеркалу в лифте эту проблему легко устранить. Ведь такой, на первый взгляд, незначительный элемент декора помогает создать ощущение большего пространства, уменьшить тревожность. Когда человек видит свое отражение в зеркале, у него непроизвольно появляется ощущение, что он не один.
Помощь людям с ограниченными возможностями
Часто лифт замаленький, чтобы в нем мог без проблем развернуться человек в инвалидной коляске. Поэтому зеркало помогает безопасно заехать и выехать из кабины задним ходом, глядя на отражение.
Дополнительная безопасность
Если в кабине уезжают незнакомые люди, благодаря зеркалу появляется чувство безопасности. Вы ведь можете незаметно следить за их движениями. По словам психологов, это не только оказывает положительное влияние на пассажиров, но и способствует соблюдению общепринятых норм поведения. Даже случаи вандализма в лифте с зеркалом встречаются реже. Человек видит свое отражение и на подсознательном уровне решает вести себя "прилично".
tsn.ua
 
        
    
        
    
    Комментарии     
                
     
                                            
    
        - 
            Фото, Мотиваторы, Подборки
            
        
 
    
    Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
    
    Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
 
        
    
    
    
                
                Реклама   
    Комментарии