Знаменитости
Татьяна Лазарева назвала причину смерти пародиста Сергея Сивохо
Ранним утром СМИ сообщили о кончине звезды КВН Сергея Сивохо. Он скончался в престижной больнице Германии. Юморист, ставший в последнее время политиком и общественным деятелем, много лет боролся с тяжелой болезнью, а несколько дней назад у него началось заражение крови.
Поначалу говорилось, что Сергей жив, но находится в тяжелом состоянии. Три часа назад родные шоумена подтвердили его уход. Татьяна Лазарева, дружившая с Сивохо, не может поверить, что товарища больше нет…
«Сережа не выдержал этой долгой борьбы с болью. Умер мой любименький дружок. Покойся с миром, потому что этот мир в тебе всегда был, как и твоя любовь к нему. Самый добрый из самых больших моих друзей. Соболезнования родным — маме, жене и сыну. И всем нам, у которых он теперь только в памяти. Ho ее так много, Сережа! Никуда не отпущу, всегда будешь со мной», — написала телеведущая в личном блоге.
Звезда КВН скончался на 55-м году в Германии. Врачи, поняв, что шансов у пародиста нет, отключили его от аппарата жизнеобеспечения.
Телеведущая близко дружила с шоуменом
Сообщается, что на фоне сепсиса у Сивохо развилась полиорганная недостаточность. Кроме того, у артиста была хроническая болезнь легких.
Как рассказывал сам шоумен, в шестилетнем возрасте ему поставили диагноз «бронхит с астматическим компонентом». Из-за гормонального лечения Сергей начал стремительно набирать лишние килограммы.
В 2017-м у мужчины обнаружили язву желудка — тогда он весил 195 кг. Сергей постоянно чувствовал слабость, но за помощью обращаться не спешил, так как думал, что это из-за усталости вследствие плотного графика. По совету специалистов артист начал худеть, но проблемы со здоровьем никуда не ушли.
О шоумене никто не может сказать плохого слова. Все отмечают, каким хорошим человеком он был
www.starhit.ru
Комментарии
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.
Э то может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет , альтернатива , Мама , Воспитание
Реклама
Комментарии