популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

  1. Знаменитости

Евгений Леонов: «талисман» Данелии, актер, засидевшийся в массовке

Удивительный человек был. Смотришь интервью с ним – рассказывает душевно, как будто ты друг его давний. И кажется, что ему не хватало внимания, а ему просто всегда было чем поделиться, он хотел, чтобы человек чувствовал себя нужным. Это все про Евгения Леонова.

Изменился Евгений Павлович после клинической смерти в конце 80-х годов, которую пережил в Германии. Он пробыл в коме несколько недель. Выжил, вернулся на сцену, но стал грустнее, отлично понимая, что каждый день может стать последним для него.

Удивительный актер – везде одинаков, с фирменной улыбкой или фирменной угрюмостью. Но в каждой роли разный. У единиц так получалось. Его почти не гримировали. Даже странно — зачем гримировать Леонова? Он и так сыграет на все сто.

А уж как Евгения Павловича любили советские зрители! Известный случай – стоит он во время съемок на теплоходе на палубе, курит. А мимо другой теплоход проезжает – пассажиры вывалили на палубу – «Леонов! Леонов!». А капитан закричал в рупор: «Леонов, твою мать, уйди в каюту, ты мне сейчас судно перевернешь!».

Родился Евгений Леонов в Москве, отец его работал инженером на авиационном заводе, мама сначала трудилась табельщицей, а потом воспитывала сыновей дома. У Евгения был старший брат – Николай.

Первое знакомство со сценой у Леонова состоялось в пятом классе – друзья и учителя похвалили. Тогда он почувствовал себя увереннее. В 14 лет будущий актер отправился на завод учеником токаря. Шла война – каждые рабочие руки были на счету. Потом поступил в приборостроительный техникум, где увлекся художественной самодеятельностью.

На третьем курсе поступил в экспериментальную театральную студию при областной филармонии. Там он занимался больше, чем в техникуме.

— Меня долго звали в массовку. Я потом даже стал сомневаться в правильности сделанного выбора, — признавался Евгений Леонов.

Первая большая роль актера пришлась на постановку Михаила Яншина «Дни Турбинных» 1954 года, в которой Леонов сыграл Лариосика.

В кино Евгений Павлович пришел еще раньше – в 1948 году, несколько лет его фамилию даже не упоминали в титрах. Его заметили только в 1955 году после ролей в фильмах «Дело Румянцева» и «Дорога».

Слава пришла к Евгению Леонову после премьеры комедии «Полосатый рейс», где актеру досталась роль буфетчика Шулейкина.

В 60-е году актер стал сниматься у Георгия Данелии – сначала актер потребовал за роль гонорар по высшей категории, что обидело режиссера, а потом прочитал сценарий, и сказал – что у Георгия Николаевича готов сниматься бесплатно. В итоге снялся в 11 фильмах за обычный гонорар.

otdohnu.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка