популярное

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Не бойтесь

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

  1. Кино

«Москва слезам не верит» — а если бы Людмила выбрала Рудика?

Вы помните, что Катя познакомилась с Рудольфом не сама – его в квартиру профессора Тихомирова завлекла хищница Людмилочка, тогда как сама Катерина не была нацелена ни на какие выгодные браки, что она в конечном итоге доказала, связав свою судьбу с Гошей-Гогой-Георгием Ивановичем.

Короче говоря, Люда где-то подцепила этого франта Рудика Рачкова, чтобы сравнить его с другими кавалерами, а их у красотки было немало. А что? Москвич, при жилплощади, чистенький, симпатичный, не работяга, а вполне престижен, хотя, и без высшего образования, что также подчёркивается.

Давайте порассуждаем о том, что было бы с Рудольфом, если бы он не обратил внимание на Катю, а стал бы и дальше ухаживать за её активной подругой? Первое, что приходит в голову: хитрая Людмила никогда не позволила бы себе добрачные контакты, и не в силу целомудрия, а потому что – не выгодно. Страсть — кратковременна, материальные ценности — вечны.

В те годы многие простушки, особенно лимитчицы и студентки, приехавшие из маленьких городков, становились мамами-одиночками, потому что свято верили в любовь (об этом даже сняли хорошую мелодраму «Человек родился» (1958), действие которой происходит именно тогда же, что и злоключения Тихомировой).

…Да, просьба не приводить в пример киноповесть, написанную уже в 1990-е, где от привычных героев остались лишь имена – сюжет подан с особым цинизмом, я говорю о людях, которых мы видели в фильме 1979 года. Итак, Людмила Свиридова, стала бы аккуратно подталкивать Рудольфа к свадьбе, правда, у неё была бы опасная противница в лице мамаши.

Если героиня Муравьёвой хитра, но молода и не всё уяснила, тогда как персонаж Евгении Ханаевой – прожжённая тётка, полжизни проторчавшая на коммунальной кухне и закалившаяся, как сталь в эпохальных склоках. Она неслучайно так ревностно оберегает с трудом добытый «свой» очаг (к слову, не роскошный, а та самая хрущёвка первой линии).

Уверена, что мадам Рачкова навела бы все нужные справки и выяснила бы, что миленькая, но цепкая девица не только не дочь, но даже и не однофамилица Тихомирова, живущего в сталинской высотке (вот Катерина хотя бы родня тому профессору и странно, что это оказалось незамеченным со стороны маман Рудольфа).

Однако не такова Людмила, чтобы её было можно выкинуть и забыть — она вытворила бы какую-нибудь эффектную штуку ещё до того, как снобская Рачкова что-нибудь осознала бы. Авантюристка по духу, Люда уговорила бы Рудика «тайно венчаться», в смысле жениться и соврала бы, что папочка приготовил ей другого жениха, богатого и противного. Запросто!

А потом, когда парень всё узнал бы? О, эта дама выжала бы из семейки всё, особенно, если к тому моменту забеременела бы. И, если что, писала бы на работу всем этим Рачковым, портя им трудовую биографию. Хотя, не факт, что Рудольф с ней захотел бы расстаться, да и с мамой не всё так просто – они поначалу бы ругались, а потом …стали бы жить душа в душу.

Людмила вдохновляла бы «мальчика» на карьеру, доставала бы импортный дефицит, боролась бы за обывательский уют и достаток, а там и отдельную квартиру получили бы на какой-нибудь Третьей улице строителей – и всё это с помощью Людмилы и её умения наводить мосты и выстраивать связи.

cpleten.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка