-
Кино
«Оппенгеймер» стал главным триумфатором «Оскара»
«Убийцы цветочной луны» остались без наград

«Оппенгеймер» удостоился семи наград Американской киноакадемии, в том числе за лучший фильм года. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.
96-я церемония вручения «Оскара» прошла в театре «Долби» в Лос-Анджелесе. Ведущим шоу в четвертый раз стал Джимми Киммел.
Кристофер Нолан впервые в карьере получил награду как лучший режиссер. Звезда «Оппенгеймера» Киллиан Мерфи победил в актерской номинации. Роберт Дауни-младший удостоен награды в категории «Лучшая мужская роль второго плана». Байопик об одном из создателей атомной бомбы также отмечен призами за операторскую работу, музыку и монтаж.
Среди актрис фавориткой считалась Лили Глэдстоун, звезда фильма «Убийцы цветочной луны», однако она осталась без «Оскара». Награду получила Эмма Стоун за роль в картине «Бедные-несчастные». В 2017 году Американская киноакадемия уже отмечала ее работу в мюзикле «Ла-ла-ленд». Лучшей актрисой второго плана признана Давайн Джой Рэндольф, которая снялась в фильме «Оставленные».
«Бедные-несчастные» Йоргоса Лантимоса также отмечены наградами за грим, костюмы и лучшую работу художника-постановщика. «Убийцы цветочной луны» Мартина Скорсезе, претендовавшие на «Оскар» в 10 номинациях, не взяли ни одной награды. «Барби», представленная в восьми категориях, выиграла только приз за лучшую песню. Статуэтку получила Билли Айлиш за композицию «What Was I Made For?»
Лучшим полнометражным мультфильмом назван «Мальчик и птица» Хаяо Миядзаки. Для японского классика это вторая награда Американской киноакадемии после победы в 2003 году с лентой «Унесенные призраками». Кроме того, в 2015-м Миядзаки удостоился почетного «Оскара». Лучшим фильмом на иностранном языке стала «Зона интересов» Джонатана Глейзера.
snob.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии