Знаменитости
Стала известна реакция Карла III на признание Кейт Миддлтон в болезни раком
Кейт Миддлтон вышла на связь после долгого молчания и ошарашила — ей диагностировали рак. Сейчас жена Уильяма проходит химиотерапию. Карл III и все остальные члены семьи поддерживают принцессу в непростой период.
Карл III восхищен смелостью Кейт, которая решилась рассказать о страшном недуге. «Король так гордится Кэтрин за ее смелость. Он в теснейшем контакте со своей любимой невесткой», — заявил представитель Букингемского дворца.
22 марта Миддлтон сообщила, что с начала января наблюдается у специалистов. Зимой принцесса перенесла операцию, а сейчас проходит курс химиотерапии.
«Это стало огромным потрясением, и мы с Уильямом делаем все, чтобы это осмыслить и справиться с этим приватно ради нашей семьи. Как вы можете себе представить, нам потребовалось время. Мне нужно было время для того, чтобы восстановиться после серьезной операции и начать лечение. Но самое главное, нам было нужно время, чтобы все объяснить Джорджу, Шарлотте и Луи подходящим для них образом, и заверить их, что со мной все будет нормально», — сказала Кейт в видеообращении.
Принц Уильям рядом с женой в трудный момент
42-летняя невестка короля старается скрыть переживания и просит неравнодушных не паниковать. По словам Миддлтон, скоро она восстановится и вернется к своих обязанностям.
«Я сказала детям, что здорова и становлюсь сильнее с каждым днем, сосредоточиваясь на том, что поможет мне излечиться умом, телом и духом, — призналась принцесса. — Это были невероятно тяжелые месяцы для всей нашей семьи, но у меня была фантастическая медицинская команда, которая обо мне позаботилась, за что я благодарна».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кейт Миддлтон больна раком: сенсационное заявление принцессы после пропажи
Карл III также болен раком. Недуг обнаружили в начале этого года во время обследования. Как только врачи озвучили диагноз, монарх отложил все дела и лег в лучшую клинику Лондона.
www.starhit.ru
Комментарии
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.
Э то может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет , альтернатива , Мама , Воспитание
Реклама
Комментарии