Знаменитости
«Испытывает стресс»: Как изменилась жизнь Уильяма после болезни Кейт
Источник из окружения королевской семьи заявил, что Кейт Миддлтон нашла в себе силы рассказать о страшном диагнозе благодаря поддержке мужа. Принц Уильям окружил супругу вниманием и заботой.
Принц Уильям испытывает гордость за свою жену. Он считает, что Кейт проявила стойкость и отвагу во время восстановления после тяжелой операции на брюшной полости. Такое же мнение выразил и его отец — Карл III.
Однако желание помочь жене не избавило наследника британской короны от множества тяжелых эмоций. Источник из Букингемского дворца сообщил, что принц с трудом справляется со всеми тяготами, которые легли на его плечи.
Несмотря на непростую ситуацию, Уильям старается работать над собой. «Он бегает по школьным делам детей, он испытывает колоссальный стресс. Уильям находится всего в шаге от престола, но болезнь жены, проблемный брат и вся эта публичность вокруг оказались для него тяжелейшим грузом», — заявил инсайдер.
Принц Уильям одобрил решение супруги рассказать о диагнозе
Общие трудности объединили членов королевской семьи. Принц Гарри и Меган Маркл, которые, по слухам, никогда не испытывали симпатии к Кейт Миддлтон, выразили ей слова поддержки спустя несколько часов после ее откровенного признания.
Супруги сделали первое официальное заявление, в рамках которого произнесли немало теплых слов в адрес принцессы Уэльской. «Мы желаем здоровья и исцеления Кейт и ее семье и надеемся, что они смогут сделать это приватно и в мире», — заявили Гарри и Меган.
Члены королевской семьи выразили слова поддержки Кейт
Источник:
Напомним, в пятницу вечером принцесса вышла на связь и призналась, что борется с онкологическим заболеванием. «В январе мне сделали серьезную операцию на брюшной полости в Лондоне — на тот момент считалось, что мое состояние не онкологическое. Операция прошла успешно. Однако анализы после операции показали наличие рака», — заявила Миддлтон, отметив, что на данный момент проходит профилактическую химиотерапию.
www.starhit.ru
Комментарии
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.
Э то может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет , альтернатива , Мама , Воспитание
Реклама
Комментарии