популярное

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

  1. Семья и дети

Тетя хотела, что я прописала ее с мужем. Чуть жилья не лишилась

Двадцать лет назад я купила новую квартиру, сразу сделала в ней ремонт и переехала туда жить. Радовалась я тогда очень сильно. Хотелось рассказать всем, как же хорошо в новой квартире. И ко мне приехали в гости тетя с дядей из Киргизии.

Я не видела родных довольно давно, с раннего детства. Тетя и дядя пробыли у меня всего один день и ночь, а потом поехали обратно домой. Они не звонили и не писали почти полгода. Но однажды тетя позвонила мне в новогодние праздники. Через некоторое время она написала, потом позвонила и стала расспрашивать о том, как я живу. И с того времени тетя стала звонить мне довольно часто. Я даже радовалась, что у меня теперь были еще одни настоящие родственники.

Через несколько месяцев таких отношений тетя и дядя снова ко приехали в гости. Только они сразу же сказали, что я могу их сильно выручить, если пропишу в квартире. Я немного удивилась такой просьбе, но они начали говорить о том, что они скоро выходят на пенсию, а у нас она выше, льгот больше, чем в Киргизии. И квартиры своей у них там нет. И они смогли меня уговорить. Посчитала, что это всего лишь прописка, никакого значения она для меня не будет иметь, а родственникам станет легче.

Прописка не отняла много времени, дядя с тетей обещали платить часть денег за коммуналку. Они очень благодарили меня. Правда, договоренность была никак не заверена, поэтому забылась с первого же месяца. В квартире было на два человека больше прописано, так что коммуналка стала выше, но от тети и дяди я денег так и не получала в течение всех этих лет.

Десять лет назад мой сын получил хорошее место в Москве, я хотела поехать жить к нему. Мне нужна была большая сумма за первый взнос на квартиру в столице, поэтому нужно было продать свою. Но оказалось, что выписать пенсионеров не так просто, как я раньше думала. Им нужно было найти жилье. А дом в Абхазии, где они когда-то жили, был записан не на них.

Я пыталась объяснить им, что мне срочно нужно продать квартиру, меня ждет сын в Москве, ему нужно тоже где-то жить. Тетя и дядя отказывались уезжать. Не думала я, что все обернется таким образом. Они не уезжали, с ними невозможно было договориться. И мое жилье оказалось теперь совершенно не моим, продать его я не могла.

Мне посоветовали обратиться в суд, что я и сделала. Там сказали, что выписать пенсионеров могут только в том случае, если они используют квартиру не так, как нужно, портят имущество. Но этого тетя с дядей не делали. Не получилось доказать, что они проживают в совершенно другом месте. Тетя и дядя давили на жалость, поэтому спокойно выиграли дело. И после этого суда они продолжали там жить. А мне пришлось брать кредит на новое жилье и уехать к сыну, оставив свою квартиру родственникам. Все это время я продолжала выплачивать за квартиру, так как боялась большой задолженности, которую чуть не устроили мои родственники.

Несколько месяцев назад тетя и дядя скоропостижно скончались, почти одновременно. Я была в это время в Москве. Мне сообщили соседи. Я похоронила тетю, а потом дядю. Денег совсем не было, нужно было продавать квартиру. Но неожиданно мне позвонил племянник, а потом племянница. Они были просто уверены, что могут претендовать на долю квартиры. Они подали в суд, но проиграли. Опять было потрачено время и силы.

После стольких лет мне удалось продать квартиру, расплатиться с долгами и уехать. Но потратить пришлось очень много времени и сил. Так что теперь я ни за что не поддаюсь никаким уговорам родственников. И никому не советую помогать таким образом.

40knig.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

А у нас сегодня супер печенье!

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты

  • Масло — 220 грамм
  • Творог — 200-220 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 стакана

Приготовление
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на терке. Так легче будет замесить тесто.

2. К маслу добавьте творог.
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье "вырастет" и станет золотистого цвета.
15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного остынет. Приятного аппетита!

из Игрушки и куклы, ручной работы. Пермь - Нытва

ТЕГИ:
творог, печенье, Рецепт, гусиные лапки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка