популярное

Что забирает у женщин счастье? Секрет и разгадка

Каждая женщина — это загадка. Некий пазл, который интересно разгадать.

О чем я? Я имею в виду то, что разгадка — это понимание, что делать, чтобы создать долговременные отношения с успешным мужчиной.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Не бойтесь

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

  1. Юмор и Развлечения

Задачка для опытных кулинаров: что лишнее на картинке?

Этот тест для всех, кто хочет проверить себя на кулинарную грамотность. Пусть ты знаешь не все рецепты блюд мира и иногда допускаешь ошибки в пропорциях ингредиентов, тебя можно считать отличной хозяйкой, если справишься с нашим заданием. Всего два продукта на картинке лишние. Сможешь узнать какие?

Какие два продукта лишние на картинке

Вглядись внимательно в изображение перед тобой. Нож и разделочная доска служат лишь фоном. На картинке мы насчитали 6 продуктов: морковь, перец, сельдерей, картофель, салат и две половинки помидора. Два продукта из этого перечня лишние. Какие?

  1. морковь и картофель
  2. сельдерей и салат
  3. перец и помидор

Выбрала? А теперь проверим твои знания.

© Depositphotos

Правильный ответ

Долго таить разгадку не будем. Правильный вариант в данном тесте — 3. Это перец и помидор. И вовсе не потому, что они оба красного цвета. Объяснение мы найдем в книге по ботанике. Оказывается, помидор и перец — это вовсе никакие не овощи. Это самые настоящие ягоды! Ягодами ботаники называют плоды с сочной мякотью, большим количеством семян и тонкой кожурой. Описание точь-в-точь совпадает с помидорами и перцем.

Два продукта
© Depositphotos

Объяснение

Отличие фруктов и ягод от овощей заключается в том, что фрукты и ягоды — это плоды растений, которые созревают из завязи цветка. А овощ — это часть растения, пригодная в пищу. Например, картофель и морковь с того же изображения — это овощи. Так как картофель — это клубень, то есть подземный побег. А морковь — это корнеплод, то есть видоизмененный корень.

Два продукта
© Depositphotos

Сельдерей тоже весьма интересное растение. Он бывает трех видов: корневой (в пищу употребляется корень), листовой (листья пригодятся от салата) и черешковый (ценен своими стеблями). Салат особого представления не требует. Это овощное растение рода латук. Едят листья салата свежими, добавляя в мясные или овощные блюда.

Два продукта
© Depositphotos

Как видишь, тест оказался весьма однозначным. Лишние на картинке — помидор и перец, так как они ягоды. А морковь, картофель, салат и сельдерей — это овощи. Справилась ли ты с этой кулинарной задачкой? Делись своим ответом в комментариях

vazhnoznat.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

4 самых необычных профессии на земле

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как пьют эспрессо в космосе?
Малоизвестные достопримечательности СНГ, достойные посещения
11 неожиданных способов рисования
ТЕГИ:
развлечение
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка