-
Юмор и Развлечения
Задачка для опытных кулинаров: что лишнее на картинке?
Этот тест для всех, кто хочет проверить себя на кулинарную грамотность. Пусть ты знаешь не все рецепты блюд мира и иногда допускаешь ошибки в пропорциях ингредиентов, тебя можно считать отличной хозяйкой, если справишься с нашим заданием. Всего два продукта на картинке лишние. Сможешь узнать какие?

Какие два продукта лишние на картинке
Вглядись внимательно в изображение перед тобой. Нож и разделочная доска служат лишь фоном. На картинке мы насчитали 6 продуктов: морковь, перец, сельдерей, картофель, салат и две половинки помидора. Два продукта из этого перечня лишние. Какие?
- морковь и картофель
- сельдерей и салат
- перец и помидор
Выбрала? А теперь проверим твои знания.
© Depositphotos
Правильный ответ
Долго таить разгадку не будем. Правильный вариант в данном тесте — 3. Это перец и помидор. И вовсе не потому, что они оба красного цвета. Объяснение мы найдем в книге по ботанике. Оказывается, помидор и перец — это вовсе никакие не овощи. Это самые настоящие ягоды! Ягодами ботаники называют плоды с сочной мякотью, большим количеством семян и тонкой кожурой. Описание точь-в-точь совпадает с помидорами и перцем.
© Depositphotos
Объяснение
Отличие фруктов и ягод от овощей заключается в том, что фрукты и ягоды — это плоды растений, которые созревают из завязи цветка. А овощ — это часть растения, пригодная в пищу. Например, картофель и морковь с того же изображения — это овощи. Так как картофель — это клубень, то есть подземный побег. А морковь — это корнеплод, то есть видоизмененный корень.
© DepositphotosСельдерей тоже весьма интересное растение. Он бывает трех видов: корневой (в пищу употребляется корень), листовой (листья пригодятся от салата) и черешковый (ценен своими стеблями). Салат особого представления не требует. Это овощное растение рода латук. Едят листья салата свежими, добавляя в мясные или овощные блюда.
© Depositphotos
Как видишь, тест оказался весьма однозначным. Лишние на картинке — помидор и перец, так как они ягоды. А морковь, картофель, салат и сельдерей — это овощи. Справилась ли ты с этой кулинарной задачкой? Делись своим ответом в комментариях
vazhnoznat.com
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии