популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

@ Оскар Уайльд

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

  1. История

Гигиена российских женщин: что вводит в изумление европеек

Как вам mакой uсторuческий экскурс?

Казалось бы, правила гигиены в разных цивилизованных странах мало чем могут различаться. Но это не так, если учесть, что в современном мире даже гигиена зависима от экономики. И в этом смысле некоторые привычки ухода за собой российских женщин немного шокируют, к примеру, европеек.

В первую очередь, это относится к любым водным процедурам, начиная с утреннего умывания. Женщины европейских стран, привыкшие экономить во всем, не могут смириться с тем, что россиянки умываются под проточной водой. В Англии или Франции, Бельгии или Германии это делается путем затыкания сливного отверстия в раковине. Многие наши соотечественники, которые работают за границей или выезжают туда часто в командировку, обзавелись там друзьями из местных и бывали у них в гостях. Они подметили, что в некоторых семьях Англии и Германии, к примеру, в целях экономии принято всей семье умываться в одной и той же воде, набранной в раковину. Это же подтверждают и россияне, побывавшие в этих странах по программе обмена студентами.

Ежедневным душем пользуются во всех странах. Но наши соотечественницы приводят европеек в ужас от продолжительности приема душа и от того, что вода там течет беспрерывно. У них принято закрывать воду во время намыливания головы, натирания гелем. Кстати, гель с тела не смывают многие женщины Западной Европы. Это не только экономия воды, но и возможность, по их мнению, дальнейшего использования масел, содержащихся в этом геле.

У большинства россиянок считается нормой пользоваться душем дважды в день (справедливости ради надо сказать, что и в России встречаются особи женского пола, которые, даже имея условия, в душ заглядывают крайне редко). В Европе душ дважды в день – это непомерная роскошь. В последнее время, при необходимости, дамы там вместо принятия душа обтираются влажными салфетками. Это значительно дешевле.

Встретить на улицах Европы даму любого возраста с немытыми волосами – обычное дело. Проклятая экономия не позволяет им ежедневно мыть голову. Поэтому россиянок в Европе вычисляют сразу же и по прическе. Только представительницы прекрасного пола из стран СНГ ежедневно перед выходом на улицу не только моют волосы, но и тщательно их укладывают.

Опять же экономия заставляет англичан стирать постельное белье раз в месяц, в три, в полгода. По этому поводу проводилось даже специальное исследование, в ходе которого выяснилось: примерно 500 тыс. британок стирают постельное белье только три раза в год, а каждая шестая – раз в месяц.

Кстати, мыть посуду после каждого приема пищи тоже чисто российская черта. Немки и датчанки не только не прикоснуться к ней (есть же посудомоечная машина), но и пойдут к соседям одалживать чистую посуду, потому что посудомоечная машина еще недостаточно наполнилась. Безусловно, это не относится ко всем поголовно. Во многих семьях моют посуду ежедневно. Но, во-первых, ее все равно должно накопиться достаточное количество, чтобы одним разом в одной воде, набранной в раковину, помыть все, а во-вторых, после мытья ее не ополаскивают, так и вытирают с пеной на краях тарелок – лишний расход воды неуместен.

Патриция Робель приехала в Россию из Германии несколько лет назад. Первое, что бросилось ей в глаза в нашей стране, количество ухоженных женщин на улицах, как правило в опрятной одежде, с чистыми и уложенными волосами и маникюром. Но часто очень ярко накрашенными (в Европе краситься ярко и броско, особенно днем, это моветон).



А израильтянка Кармит Дахан, косметолог, уверена, что, если бы все ее клиентки были из России, она бы уже давно разбогатела. Кармит имеет в виду трепетное отношение россиянок к своему внешнему виду и готовность поддерживать его всеми доступными средствами.
Справедливости ради нужно сказать, что и у нас есть свой минус. Европейки без сожаления выбросят нижнее белье, как только увидят, что после стирки оно уже не может иметь первозданную свежесть. Многие россиянки (в целях все той же проклятой экономии) будут занашивать нижнее белье чуть ли не до дыр. Но здесь уж, как говорится, каждый экономит на своем.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

obaldeno.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка