популярное

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Не бойтесь

  1. Мир вокруг нас

Почему в Голландии вокруг домов красота и нет заборов, а в нас заборы в 2-3 метра

Аккуратные, как будто игрушечные, домики, ухоженные заборы и цветные клумбы – в Голландии все это не прячут за высокими заборами. Для нас, привыкших к разномастным оградам, за которыми совершенно ничего не видно, такая открытость очень удивительна, хотя поражает она исключительно позитивно.

В нашей стране забор вокруг дома обязателен и чем богаче дом, тем выше забор, а те, кто победнее делают ограду из подручных материалов. Сколачивать старые доски или опоясывать двор сеткой голландцам в голову не приходит, а даже если бы их посетила подобная идея, реализовать ее было бы невозможно. В стране четко регламентированные правила застройки и реализовать любую свою сумасшедшую идею невозможно, даже если и дом, и участок вокруг являются вашей частной собственностью.

Сами голландцы прятать свои маленькие садики и клумбы возле дома не стремятся. Они считают их национальным достоянием, с удовольствием наводят порядки на лужайках и стригут траву. Тем, кто не особо склонен к работам на земле, это также приходится делать, некое принуждение со стороны общества все же существует.

Дворики перед домами в Голландии небольшие, земля здесь вообще в цене. По стилистике ограничений нет – хотите, сажайте цветы, хотите, делайте сад камней, хотя, в каждом районе прослеживается общая стилистика и подход к компоновке.

У каждого района существуют и свои стандарты относительно экстерьера дома. Это гораздо больше чем просто рекомендации – правила прописывают в договорах купли-продажи или аренды жилья. Чтобы перекрасить фасад понадобится разрешение от местных властей, но если планируемый цвет будет слишком отличатся от цвета домов вокруг, сильно рассчитывать на их согласие не стоит. За любые самовольные изменения мэрия обязательно выпишет немаленький штраф.

К чему такая строгость? Похожие дома и ухоженные лужайки создают привлекательную картинку, стоимость жилья в красивых районах значительно выше.

Отсутствие оград вокруг домов скорее можно объяснить религиозным наследием, так же, как и удивительную для нас привычку голландцев не занавешивать окна. Открытая территория это своеобразны способ показать окружающим и открытость жильцов, отсутствие у них тайн и секретов от общины. Привычные к общинному образу жизни голландцы и сегодня не отделяются друг от друга и природы высокими заборами, здесь это просто не принято.

Улочки в Нидерландах очень хороши, но подобный порядок и гармонию можно создать в любом месте, даже в нашей стране, нужно лишь желание и немного

jemchyjinka.online

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка