популярное

Кавказец спас девочку от педофила и отказался от награды

«Я сидел, ждал друга в парке. Идёт мужчина с ребёнком и за руку его дёргает. Я ещё подумал, что, может, это отец или дядя. А когда мимо проходили, я услышал, как девочка сказала: «Я домой хочу. Отпустите»,..

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Всегда найдется тот, кому не спится утром

Тренировки для мозга

Возрастное ухудшение когнитивных функций (память и пр.) можно предотвратить, если хотя один–два раза в неделю заниматься какими-нибудь занятиями, требующими повышенной умственной активности.

Полное взаимопонимание. ☺️

Больше интересного на Лайкни Меня

22 товара из Китая для тех, кто ненавидит убираться

Уборка — скучное занятие, отнимающее много времени и сил. Мы сделали для вас подборку просто-таки гениальных изобретений для уборки дома, которые помогут упростить этот рутинный процесс.

Как пятница меняет людей

Все познается в сравнении

Эта уморительно смешная подборка фотографий доказывает нам - все познается в сравнении. Итак, давайте решим, кто в этих парах выглядит элегантнее!

Всем нужна ласка и внимание

10 заповедей воспитания достойного ребенка

Как воспитать ребенка так, чтобы в будущем он стал вам настоящей опорой?

Очищение сосудов головного мозга

В аптеку ни ногой!

Удивительные и невероятные здания со всего мира

Уникальные, поражающие своей красотой и оригинальностью строения со всего мира.

Никогда не соглашайтесь на плохой кофе, плохих друзей или плохого мужчину

Есть те сферы, где вы никогда не должны принимать посредственность. За некоторые вещи нужно бороться.

Смешные кошки, которые ведут себя как люди

Иногда кошки забывают, что они… кошки! :D

Полет кавказского орла

Летчик-истребитель, лейтенант Гусейнбала Алиев. Лишь 23 года он прожил на этой земле, оставив о себе вечную память в сердцах тех, кто был знаком с ужасами Великой Отечественной войны не по учебникам истории, а также тех, кто, зная страшную историю Ленинграда 1941 года, чтит память героев, спасших ценою собственной жизни этот город от разрух. Именно в тот год Алиев в небе над Ленинградом сбил три вражеских бомбардировщика "Юнкерс", за что был удостоен ордена Ленина.

Симион Афонский: Самый бедный человек тот, который больше всего любит деньги

Мудрые высказывания монаха Симиона Афонского.

Бейонсе беременна двойней

Бейонсе беременна двойней

  1. Цитаты

Цитаты Льва Толстого

Которые откроют вам великого писателя совсем с другой стороны.
Он был первым, кто отказался от авторского права, был противником государственной системы, а за отклонение религиозных авторитетов - отлучен от церкви. Он отказался от Нобелевской премии, ненавидел деньги и выступал на стороне крестьян. Таким его не знал еще никто. Его имя — Лев Толстой.

1. Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это, и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.

2. Каждый хочет изменить человечество, но никто не задумывается о том, как изменить себя.

3. Все приходит к тому, кто умеет ждать.

4. Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.

5. Сильные люди всегда просты.

6. Всякий пусть метет перед своей дверью. Если каждый будет делать так, вся улица будет чиста.

7. Всегда кажется, что нас любят за то, что мы так хороши. А мы не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит.

8. Без любви жить легче. Но без неё нет смысла.

9. У меня нет всего, что я люблю. Но я люблю всё, что у меня есть.

10. Мир движется вперёд благодаря тем, кто страдает.

11. Величайшие истины — самые простые.

12. Дело не в том, чтобы знать много, а в том, чтобы знать из всего того, что можно знать, самое нужное.

13. Люди часто гордятся чистотой своей совести только потому, что они обладают короткой памятью.

14. Нет того негодяя, который, поискав, не нашел бы негодяев в каком-нибудь отношении хуже себя и который поэтому не мог бы найти повода гордиться и быть довольным собой.

15. Зло только внутри нас, то есть там, откуда его можно вынуть.

16. Человек должен быть всегда счастливым, если счастье кончается, смотри, в чём ошибся.

17. Я уверен, что смысл жизни для каждого из нас — просто расти в любви.

18. Все строят планы, и никто не знает, проживёт ли он до вечера.

19. Нет таких условий, к которым человек не мог бы привыкнуть, в особенности если он видит, что все окружающие его живут так же.

20. Одно из самых удивительных заблуждений — что счастье человека в том, чтобы ничего не делать.

21. Мы только оттого мучаемся прошедшим и портим себе будущее, что мало заняты настоящим. Прошедшее было, будущего нет, есть только одно настоящее.

22. Одно из самых обычных заблуждений состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными. Человек течет, и в нем есть все возможности: был глуп, стал умен, был зол, стал добр и наоборот. В этом величие человека. И от этого нельзя судить человека. Ты осудил, а он уже другой.

23. Сильные люди всегда просты.

24. Мудрый человек требует всего только от себя, ничтожный же человек требует всего от других.

25. Величайшие истины — самые простые.

26. Дело не в том, чтобы знать много, а в том, чтобы знать из всего того, что можно знать, самое нужное.

27. Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.

28. Счастье охотнее заходит в дом, где всегда царит хорошее настроение.

PS. На своиx лекцияx Владимир Набоков использовал следующий приём. Он закрывал в помещении все шторы, добиваясь полной темноты. «На небосклоне русской литературы вот это Гоголь», — и в конце зала вспыхивала лампа.— «Вот это Чехов», — на потолке загоралась еще одна звезда. «Это Достоевский», — щелкал выключателем Набоков. — «А вот это Толстой!» — лектор распахивал драпировку окна, и помещение заливал слепящий солнечный свет.

из Шедевры литературы

ТЕГИ:
Лев Толстой, Набоков, цитаты
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Барак и Мишель Обама: 25 фото, глядя на которые веришь, что это любовь

Они думали о разводе, но один случай изменил все...

«Барак и Мишель» — это формула идеальной супружеской пары в глазах американцев. Это тот случай, когда спутница положительно влияет на имидж мужа, а он делает ее лучше. История любви самой романтичной пары из мира политики.

1

В 1989 году 28-летний юрист, выпускник Колумбийского университета и слушатель школы права Гарвардского университета Барак Обама был принят на стажировку в юридическую контору Sidley Austin. Его наставницей стала Мишель ЛаВон Робинсон. Девушка сразу понравилась Бараку, чего не скажешь о самой Мишель. Он трижды приглашал ее на свидания, прежде чем она согласилась на встречу.

2

Они впервые поцеловались возле торгового центра Чикаго, где через несколько лет установили памятный камень с изображением целующейся пары и цитатой Обамы: «Я поцеловал ее и почувствовал вкус шоколада». В книге воспоминаний Барак написал, что поцелуй был шоколадным из-за шоколадного мороженого Баскин Роббинс.

Через три года влюбленные поженились. Мишель вспоминает, что, несмотря на сомнения, она влюбилась в Барака после его теплых рассказов о матери и бабушке. «Их свадьба была пропитана каким-то волшебством, — вспоминали позже друзья, — Барак и Мишель просто светились от счастья».

3

Но не все шло гладко в жизни пары. Барак жаловался друзьям, что Мишель постоянно ворчит на него, а ее раздражали его храп и привычка пропадать на работе. Ситуация усугубилась с рождением первой дочери, Малии. На Мишель свалились домашние обязанности, она чувствовала нехватку внимания со стороны мужа, а финансовое положение семьи было тяжелым. В то время как Барак мог бы хорошо зарабатывать в юридической фирме, он тратил время на какие-то эфемерные, как казалось Мишель, мечты о политике.

4

Все стало совсем плохо, когда появилась вторая дочь, Наташа, которую прозвали Сашей. Мишель пришлось отказаться от успешной карьеры, которую ей пророчили, и сидеть дома с детьми. «Я никогда не думала, что мне придется растить детей одной, — вспоминает Мишель, — я не подписывалась на это».

5

Но один случай скрепил рушившийся брак. Младшей дочери Саше поставили диагноз менингит. Барак все бросил и вернулся к семье. «Мой мир свелся к одной точке, — вспоминал позже Обама, — ничто за пределами четырех стен палаты меня не интересовало: ни работа, ни расписание встреч, ни планы на будущее».

6

Когда дочь поправилась, Барак больше времени стал уделять семье. Мишель стала его правой рукой, другом и главным советником. Она помогает мужу составлять политические речи и работает над его имиджем. А в 2010 году журнал Forbes признал ее самой влиятельной женщиной мира.

7

«Многие оспаривают достоинства президента, но никто не оспаривает достоинства первой леди», — признал Барак прилюдно. Газета The Times выделила у Мишель три, присущих только ей, качества: способность поддержать мужа, независимость и тонкое чутье к моде. Поэтому ее называют «леди новой формации» и «леди будущего».

«Как у любой пары, у нас бывают взлеты и падения, но нужно учиться вместе преодолевать тяжелые времена… и много смеяться!». И правда, чувство юмора им не занимать!

Своим примером Мишель и Барак доказали, можно успешно сочетать семью и карьеру, если каждый из супругов готов внести свой вклад в отношения.

8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
President Barack Obama and First Lady Michelle Obama pose for photos at the Instagram #GimmeFive photo booth in the East Room of the White House during the annual Easter Egg Roll, April 6, 2015. (Official White House Photo by Pete Souza) This official White House photograph is being made available only for publication by news organizations and/or for personal use printing by the subject(s) of the photograph. The photograph may not be manipulated in any way and may not be used in commercial or political materials, advertisements, emails, products, promotions that in any way suggests approval or endorsement of the President, the First Family, or the White House.
March 27, 2015 "The First Lady snuggled against the President during a video taping for the 2015 World Expo in the Diplomatic Reception Room of the White House." (Official White House Photo by Amanda Lucidon) This official White House photograph is being made available only for publication by news organizations and/or for personal use printing by the subject(s) of the photograph. The photograph may not be manipulated in any way and may not be used in commercial or political materials, advertisements, emails, products, promotions that in any way suggests approval or endorsement of the President, the First Family, or the White House.
President Barack Obama and First Lady Michelle Obama dance while the band Earth, Wind and Fire performs at the Governors Ball in the State Dining Room of the White House 2/22/09. Official White House Photo by Pete Souza
22


interesnoznat.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка