популярное

Замечательные цукаты из апельсинов своими руками

Они могут заменить вам конфеты, удивить неожиданно нагрянувших гостей и поднять настроение своим ярким видом и чудесным вкусом. А для изготовления понадобятся всего лишь ненужные корки от апельсинов.

Врач, доктор наук, лейтенант: самые горячие парни из Instagram со всего света

Герои нашей статьи - обычные парни со всего мира. И они сногсшибательны!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

О ненужных справках, безграмотных провизорах и счастливом родительстве

- Сама я выросла по классическим «советским» законам: кормить, не гулять и греть. По мнению моей мамы, здоровье ребенка измеряется его весом — чем он тяжелее, тем здоровее. Как результат: я стояла на учете у эндокринолога с ожирением 2-й степени, у кардиолога — с ВСД и ПМК. Физкультуру мама вообще всегда считала проявлением вселенского зла, поэтому добилась, чтобы в 5-м классе меня от нее освободили.

Культовые вещи и явления из 90-х, которые сегодня запрещены

Страна, которую мы потеряли. И слава Богу.

11 смешных виноватых собак

Подготовьтесь к тому, что ваше сердце сейчас растает :)

Эта девочка сразила публику наповал. Галкин чуть со стула не сполз от смеха!

Это что-то с чем-то!

29-летняя Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз

Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз: 29-летняя актриса родила дочь

Блин, когда я всё это сделаю!!!

Стречинг: лучшие упражнения на растяжку мышц

  1. Психология

ВОЗРАСТНЫЕ ПЕРИОДЫ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ЭРИКСОНУ:

0-1 год
В этом нежном и хрупком возрасте формируется важнейшее качество - способность доверять, людям и надеяться на лучшее. Если младенец не получал достаточно любви и внимания, впоследствии может сформироваться недоверчивая, замкнутая личность.
1-3 года
В возрасте трех лет дети нередко становятся капризны, склонны настаивать на своем. И неудивительно: в это время формируется важнейшее качество человека - воля. При благоприятных условиях из этого кризиса маленький человек выходит самостоятельным и уверенным в себе.
3-5 лет
С трех до пяти лет дети заняты в основном игрой со сверстниками, постигая основные социальные законы. В это время формируются инициативность, активность, целеустремленность ребенка, его готовность к общению. Если родители были чрезмерно "заботливы" и не позволяли ребенку активно познавать мир, ограждая его от всевозможных "опасностей", из этого кризиса может выйти весьма "ленивая" личность.
5-11 лет

Начало продуктивной учебы - самого первого труда ребенка. В это время человек начинает понимать ценность жизненных достижений, необходимость прилагать усилия для того, чтобы получить желаемое, в том числе и уважение окружающих.
11-20 лет
В это время формируется представление о собственной уникальности. Человек ищет себя, задает себе важные вопросы, определяется с жизненным направлением. Именно в этом возрасте закладываются основы мировоззрения, картина мира становится осознанной и яркой.
20-40 лет
Это период, когда пересматриваются представления о жизни, осознаются ценность и значимость окружающих людей. И именно этот кризис человек обязан пройти самостоятельно - ему больше не могут ни помочь, ни помешать.
40-60 лет
Это возраст творчества, взрыв внутренней, духовной, активности, время продуктивной работы над собой и готовности, а главное, умения помогать другим. И из этого последнего кризиса выходит уже не просто человек - выходит Учитель. Тот, кто прожил свою жизнь не зря, многое преодолел и многое понял - и теперь готов поделиться своим знанием с окружающими. Увы, мы не всегда готовы его слушать, ведь каждый учится на собственных ошибках.
Возраст
 
из IQ - интеллектуальный журнал
ТЕГИ:
эриксон, период, Жизнь, Человек, Развитие
Комментарии (13)
13 комментариев
Комментировать
Показать больше комментариев
  1. Юмор и Развлечения

Вечерний Ургант. 45 выпуск от 01.10.2012

Отличный повод посмотреть мастер-класс от самого Марка Цукерберга для самого Ивана Урганта!

Сыграем с телезрителями на деньги, обсудим фильм «Социальная сеть», премьер-министра Дмитрия Медведева и Павла Дурова с основателем Facebook Марком Цукербергом, выясним у него настоящую цель визита в Россию, заполним анкету Ивана в соцсети. А в связи с предстоящим юбилеем бразильского музыкального стиля Босанова выступят Marcos Valle и Лайма Вайкуле.


ww.1tv.ru

ТЕГИ:
телевидение, Марк Цукерберг, Шоу, Юмор, Иван Ургант
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка