популярное

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Не бойтесь

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

  1. Семья и дети

Что делать если ребёнок ворует?

Только вчера вы так любовались своим малышом, целуя его крохотные пальчики. Радовались его первому зубику и первому маленькому «секретику». А сегодня в растерянности и даже в... панике – ребёнок ворует!  Почему такое происходит?

Мы подобрали для вас несколько мнений психологов о причинах воровства  в надежде на то, что, обнаружив сей неприглядный факт, вы не станете сурово наказывать ребёнка, но постараетесь разумно решить проблему.

Причина первая

Часто воровство ребёнка вызвано острой потребностью иметь какую-то вещь, совершенно для него недоступную, а помимо воровства, он не имеет возможности ею обладать. Как правило – это случается от недопонимания родителями потребностей детей, недостатком педагогического опыта и житейской мудрости.

Что делать? Постарайтесь вникнуть в потребности своего ребёнка и тактично объяснить ему, почему он не всегда может получить желаемое. И, поверьте – в 90% из 100 проблема просто испаряется.

Причина вторая

Ребятишки (особенно в 5-7 лет) не всегда могут справляться со своими желаниями. Иной раз ребёнку настолько хочется съесть, например – шоколадку, что ваше: «Тебе нельзя, у тебя диатез!» - не срабатывает. И, увидев возжеланное лакомство в чужой вазочке, ребёнок вполне может стащить шоколадку.  Он просто не в силах бороться со своим сиюминутным «хочу».  

Что делать? Постарайтесь научить своего ребёнка вырабатывать силу воли, ставить перед собой цели и достигать их. Трудно? Да! Но не невозможно…

Причина третья

Ребёнок просто не понимает, где своё, а где чужое. Например, в многодетных семьях  дети часто путают своё с чужим, поэтому попадают впросак.  Слово: «воровство» в этом случае слишком сильно звучит, тут более подходит слово: «ошибка».

Что делать? Задача родителей – объяснить ребёнку, где своё, а где чужое, что можно брать, а что нельзя, поскольку если у него не будет четко сформированного понятия «моё»,  ему будет очень трудно постичь понятие «чужое».

Причина четвертая

Бывает, ребёнку (речь идёт о подростке) нужны деньги на что-то запретное: спиртное, сигареты.  То есть на тО, о чём он ни под каким предлогом не сообщит родителям. В этом случае, необходимо срочно принимать меры. Возможно, вашему вчерашнему малышу требуется помощь? Вдруг он стал жертвой вымогательства или того хуже – шантажа?

Что делать? Выяснить подоплёку происшедшего и принять меры, вплоть до визита в школу, разговора с приятелями ребёнка и посещения детского психолога.

Причина пятая

Своим воровством ребёнок пытается привлечь внимание родителей. Да, да – не удивляйтесь, и такое бывает. Ребёнок сигналит своими негативными поступками о том, что ему не хватает заботы мамы и папы, а родительское безразличие для него намного болезненнее, чем наказание за воровство и другие неблаговидные дела.

Что делать? Больше времени уделять своему малышу (как бы ни тривиально это звучало). Вникать в его дела, даже если они кажутся вам мелкими и никчёмными. Находить для него ласковое слово. Хвалить за любое мало-мальски полезное дело и любить, ведь дети так чувствуют нашу любовь... 

Профилактика воровства

  • Необходимо регулярно объяснять ребёнку, что воровать – это стыдно и недостойно хорошего человека. Все люди желают быть хорошими, а дети – в особенности. Если вы с детства сумеете объяснить своему чаду  простую истину, что брать без спроса нельзя даже копейку – в будущем вы вряд ли будете иметь с ним проблемы в этом вопросе.
  • Расскажите ребенку о последствиях воровства в ракурсе человека, у которого что-то украли. В красках распишите,  как этот человек может страдать, быть обиженным и расстроенным. Такие педагогические методы желательно использовать регулярно. Попросите ребёнка вообразить себя человеком, у которого украли дорогую для него вещь и спросите его, что бы он сам чувствовал, оказавшись на месте обокраденного.
  • Регулярно устраивайте семейные советы по распределению месячного бюджета и обязательно привлекайте к ним ребенка.  Пусть он видит, сколько денег необходимо заплатить за квартиру, сколько нужно на питание, одежду,  проезд и так далее. Таким образом он  поймёт, что можно просить у родителей, а что они не в состоянии ему купить и тогда его сиюминутное «хочу», со временем,  канет в Лету. Он ощутит себя участником планирования семейных средств и частью семьи – кражу в таких условиях совершить очень трудно.

Вы поймали ребёнка на краже. Как вести себя с ним?

  • Главное – не впадайте в ярость. Спокойно объясните ему всю неприглядность его поступка.
  • Если он взял чужое, но не признаётся в этом «ни под каким соусом», но вы твёрдо уверены, что это сделал он, скажите так:  «Я знаю, что это сделал ты. Со мной тоже такое было в детстве. Мне потом было стыдно и плохо. Тебе сейчас тоже так?»
  • Дайте шанс ребенку вернуть украденное. Скажите: «Я не хочу вникать, кто это сделал, просто верните вещь на место. Надеюсь, что через час она найдется».
  • Если ребенок украл не дома, по возможности, организуйте возврат украденной вещи. Если это невозможно, сделайте вид, что ребенок нашел вещь и вернул. Разделите с ним ответственность, помогите ему исправить положение. Даже один разговор "по душам" с ребёнком, серьёзный и обстоятельный, способен перевесить сотню упрёков и обвинений...

Иногда случается так, что ребёнок довольно часто прихватывает то, что плохо лежит. В этом случае, нужно бить тревогу. Клептомания – болезнь, развивающаяся с детства. В детском и подростковом возрасте избавиться от неё довольно легко – бывает, достаточно нескольких визитов к детскому психологу. Только будьте внимательны! Не путайте клептоманию с разовым желанием ребёнка присвоить чужую игрушку. 

 

Ребенок украл

 

из
ТЕГИ:
ребенок, украл, Родители, МАЛЫШ, Деньги
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

На снимке запечатлены 81-летний Эммануил Виторган со своей женой Ириной Млодик и двумя дочками — Этель и Кларой.

Мнение относительно фотографии у пользователи сети разделилось. Одна половина сочла кадр неправдоподобным, а Виторгана слишком возрастным для продолжения рода. Другая же часть поклонников не увидела ничего противоречивого в снимке и лишь порадовалась за Эммануила и его супругу, которые продолжают пополнять семью и не смотрят на цифры в паспорте.

Однако, сторонников продолжения рода в пенсионном возрасте оказалось куда меньше, чем их оппонентов. Большинство все же выступило против рождения детей в восемьдесят с лишним лет. Многие комментаторы выразили непонимание и подчеркнули, что для всего отведено свое время.

Этот спор далеко не первый в истории семьи Эммануила Виторгана. Несколько лет назад эту же тему уже поднимали в телевизионной передаче «Прямой эфир», где артист дал комментарий по поводу своей семейной жизни и рождения дочери.

lemurov.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка