популярное

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Парень потрясающе читает.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Я еду туда за впечатлениями! Завораживающие виды и удивительные места в СНГ, где стоит провести выходные

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Не бойтесь

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Макс Фрай

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Азиатская версия "Камень, ножницы, бумага.
"

  1. Семья и дети

Что делать если ребёнок ворует?

Только вчера вы так любовались своим малышом, целуя его крохотные пальчики. Радовались его первому зубику и первому маленькому «секретику». А сегодня в растерянности и даже в... панике – ребёнок ворует!  Почему такое происходит?

Мы подобрали для вас несколько мнений психологов о причинах воровства  в надежде на то, что, обнаружив сей неприглядный факт, вы не станете сурово наказывать ребёнка, но постараетесь разумно решить проблему.

Причина первая

Часто воровство ребёнка вызвано острой потребностью иметь какую-то вещь, совершенно для него недоступную, а помимо воровства, он не имеет возможности ею обладать. Как правило – это случается от недопонимания родителями потребностей детей, недостатком педагогического опыта и житейской мудрости.

Что делать? Постарайтесь вникнуть в потребности своего ребёнка и тактично объяснить ему, почему он не всегда может получить желаемое. И, поверьте – в 90% из 100 проблема просто испаряется.

Причина вторая

Ребятишки (особенно в 5-7 лет) не всегда могут справляться со своими желаниями. Иной раз ребёнку настолько хочется съесть, например – шоколадку, что ваше: «Тебе нельзя, у тебя диатез!» - не срабатывает. И, увидев возжеланное лакомство в чужой вазочке, ребёнок вполне может стащить шоколадку.  Он просто не в силах бороться со своим сиюминутным «хочу».  

Что делать? Постарайтесь научить своего ребёнка вырабатывать силу воли, ставить перед собой цели и достигать их. Трудно? Да! Но не невозможно…

Причина третья

Ребёнок просто не понимает, где своё, а где чужое. Например, в многодетных семьях  дети часто путают своё с чужим, поэтому попадают впросак.  Слово: «воровство» в этом случае слишком сильно звучит, тут более подходит слово: «ошибка».

Что делать? Задача родителей – объяснить ребёнку, где своё, а где чужое, что можно брать, а что нельзя, поскольку если у него не будет четко сформированного понятия «моё»,  ему будет очень трудно постичь понятие «чужое».

Причина четвертая

Бывает, ребёнку (речь идёт о подростке) нужны деньги на что-то запретное: спиртное, сигареты.  То есть на тО, о чём он ни под каким предлогом не сообщит родителям. В этом случае, необходимо срочно принимать меры. Возможно, вашему вчерашнему малышу требуется помощь? Вдруг он стал жертвой вымогательства или того хуже – шантажа?

Что делать? Выяснить подоплёку происшедшего и принять меры, вплоть до визита в школу, разговора с приятелями ребёнка и посещения детского психолога.

Причина пятая

Своим воровством ребёнок пытается привлечь внимание родителей. Да, да – не удивляйтесь, и такое бывает. Ребёнок сигналит своими негативными поступками о том, что ему не хватает заботы мамы и папы, а родительское безразличие для него намного болезненнее, чем наказание за воровство и другие неблаговидные дела.

Что делать? Больше времени уделять своему малышу (как бы ни тривиально это звучало). Вникать в его дела, даже если они кажутся вам мелкими и никчёмными. Находить для него ласковое слово. Хвалить за любое мало-мальски полезное дело и любить, ведь дети так чувствуют нашу любовь... 

Профилактика воровства

  • Необходимо регулярно объяснять ребёнку, что воровать – это стыдно и недостойно хорошего человека. Все люди желают быть хорошими, а дети – в особенности. Если вы с детства сумеете объяснить своему чаду  простую истину, что брать без спроса нельзя даже копейку – в будущем вы вряд ли будете иметь с ним проблемы в этом вопросе.
  • Расскажите ребенку о последствиях воровства в ракурсе человека, у которого что-то украли. В красках распишите,  как этот человек может страдать, быть обиженным и расстроенным. Такие педагогические методы желательно использовать регулярно. Попросите ребёнка вообразить себя человеком, у которого украли дорогую для него вещь и спросите его, что бы он сам чувствовал, оказавшись на месте обокраденного.
  • Регулярно устраивайте семейные советы по распределению месячного бюджета и обязательно привлекайте к ним ребенка.  Пусть он видит, сколько денег необходимо заплатить за квартиру, сколько нужно на питание, одежду,  проезд и так далее. Таким образом он  поймёт, что можно просить у родителей, а что они не в состоянии ему купить и тогда его сиюминутное «хочу», со временем,  канет в Лету. Он ощутит себя участником планирования семейных средств и частью семьи – кражу в таких условиях совершить очень трудно.

Вы поймали ребёнка на краже. Как вести себя с ним?

  • Главное – не впадайте в ярость. Спокойно объясните ему всю неприглядность его поступка.
  • Если он взял чужое, но не признаётся в этом «ни под каким соусом», но вы твёрдо уверены, что это сделал он, скажите так:  «Я знаю, что это сделал ты. Со мной тоже такое было в детстве. Мне потом было стыдно и плохо. Тебе сейчас тоже так?»
  • Дайте шанс ребенку вернуть украденное. Скажите: «Я не хочу вникать, кто это сделал, просто верните вещь на место. Надеюсь, что через час она найдется».
  • Если ребенок украл не дома, по возможности, организуйте возврат украденной вещи. Если это невозможно, сделайте вид, что ребенок нашел вещь и вернул. Разделите с ним ответственность, помогите ему исправить положение. Даже один разговор "по душам" с ребёнком, серьёзный и обстоятельный, способен перевесить сотню упрёков и обвинений...

Иногда случается так, что ребёнок довольно часто прихватывает то, что плохо лежит. В этом случае, нужно бить тревогу. Клептомания – болезнь, развивающаяся с детства. В детском и подростковом возрасте избавиться от неё довольно легко – бывает, достаточно нескольких визитов к детскому психологу. Только будьте внимательны! Не путайте клептоманию с разовым желанием ребёнка присвоить чужую игрушку. 

 

Ребенок украл

 

из
ТЕГИ:
ребенок, украл, Родители, МАЛЫШ, Деньги
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Из лекции Александра Хакимова:

Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?
Не бей по голове никому. А у нас какой делают вывод? Раз меня ударили по голове – значит и я должен ударить кому-нибудь по голове. Об этом говорил император Юдхиштхира: «Мир давно бы разрушился, если бы он полагался на этот принцип "око за око, зуб за зуб", мы бы уже давно с вами не жили, давно бы мир был бы разрушен, если бы отвечали на каждую пощечину пощечиной, на каждый удар –ударом, на каждое плохое слово – плохим словом». Что было бы? Ничего бы уже давно не было. Мир держится еще только потому, что кто-то имеет сострадание. Но почему это сострадание так стремительно приходит в упадок на наших глазах? Войны, теракты и прочее... животных забивают на бойнях, каждую минуту 110 тысяч животных, пока мы вот тут с вами сидим, забиваются на бойнях мира. Каждую минуту 110 тысяч! Сколько за сутки... не знаю, сколько за год... уму непостижимо!
Какой размах насилия достигнут в современном мире сейчас. И почему энергия сострадания уменьшается сейчас? Мясо, спиртное и сексуальные желания, которые стимулируют внебрачные отношения. Когда в обществе стимулируется секусальная энергия, материнская энергия уменьшается стремительно в соответствии с этим. А материнская энергия – это и есть источник сострадания. Мы не говорим сейчас с вами о Боге, о чем-то духовном.
Мы говорим о ценностях, окружающие нас. Нужно ценить энергию благости. Мать – это самое чистое существо для сына, для семьи. Самое высшее живое существо в мире. После Бога почитается мать, в Ману самхите говорится. И что же мы видим? Бабушка прихорашивается, делает пластическую операцию и идет с молодым человеком гулять. Западная культура. Тогда откуда же возьмется сострадание? Это же материнская энергия, родительская энергия. Только родительская любовь приближена к святости, больше нет ничего подобного святого в мире и быть не может. Даже супружеская любовь не обладает таким же могуществом, как материнская сила. Она необратима эта любовь. Ребенок всякий может быть. Супружеская любовь эгоистична, избирательна: вот этого человека люблю, а вот этого уже не хочу видеть, вот этого принимаю, вот этого хочу, жить не могу без него, умру без него… Если они договариваются вместе – они счастливы. Один раз вам дается выбирать, потом вы ничего не выбираете.
Дети приходят – вы не выбираете, они подрастают, приводят друзей в дом – вы их точно не выбираете. Они еще подрастают, приводят в дом жениха или невесту – Боже мой, вы точно такого не выбирали – и вы это все принимаете, принимаете, потому что вы мать, отец, вы – бабушка, дедушка, вы должны принимать, принимать, принимать… Любить просто всех подряд – это уже святость. Сострадание развивается, когда есть просто хорошие семьи. Сначала к детям мы чувствуем сострадание: он же невинный. Мы же обучаем его не из чувства выгоды, а потому что он страдать будет, если его не обучить. Мы прилагаем высшие энергии к своим детям. А вот к чужим детям – не прилагаем. А дети бегают повсюду, сближают нас. Но если все будет замешано на вожделении, не будет у нас ни материнства, ни отцовства. Очень редко можно увидеть мать на улице, сознание матери я имею в виду. Многие ходят с детьми, конечно, качают их с выражением «будь оно не ладно». Но очень редко можно увидеть именно материнские качества.
Откуда мужчины берут свою силу? От матери. Сейчас женщины удивляются: «Где сильные мужчины?» Мужчины сейчас не знают ни смысла жизни, не стремятся достигать Высших целей, они зарабатывают деньги и тратят их на чувственные наслаждения, они не стабильны, не верны, слабы, быстро устают, быстро расстраиваются, долго восстанавливаются, очень слабые. Женщины не чувствуют опоры, муж, как ребенок вообще. Зачем мне еще один ребенок? Без мужа легче тогда прожить. Если у женщины нет опоры – быть беде. Будут рождаться нежеланные дети. Женщины, у которых нет защиты, выходят на улицу и своим видом привлекают массу мужчин. А значит будет рождаться нежеланное потомство, потомство, которое не желали... как мать. Желали просто вступить во взаимоотношения как жена или как муж, как мужчина и женщина, а ребенок – побочный продукт секса. Ну что делать? Принимаем, как есть…
Если мы будем жить в таком духе, развивая низшие энергии, мы будем страдать. Как же победить все это?
Первое: нельзя завидовать и нужно сострадать. Если вы посмотрите на мир глазами Знания, то вы увидите, что большинство людей так и не выросли, они так и остались детьми, это очень печальная картина. Настоящих детей можно научить, а вот сострадать нужно сейчас родителям, лишенным Знания. «Это трагедия времени», – сказал об этом Прабхупада. Люди, лишенные Знания, так и не вырастают. Старики, которым время специально выделено для самосознания, сидят в парках забивают домино. Это трагедия времени. Люди так и уходят из жизни, не поняв, зачем они сюда приходили? из Александр Хакимов
ТЕГИ:
лидеры, Мудрость, Жизнь, Сила, Александр Хакимов
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка