популярное

«Великолепные любовники» — выставка о Роми Шнайдер и Алене Делоне

22 марта в Париже открывается выставка, посвященная самым «великолепным любовникам» Франции XX века — Алену Делону и Роми Шнайдер

20 открыток для настоящих женщин

:)

Звездные женщины с ростом меньше 160 см, от которых мы без ума!

Кто считает, что низкорослые девушки не могут быть эталоном красоты и сексуальности тот ошибаются 😍

30 фотографий из Дубая — самого безумного города на Земле

Как будто все происходит на другой планете.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Средство от седины

Только взгляни на результат!

Пейте воду на пустой желудок сразу после пробуждения!

Жители Японии имеют привычку пить воду сразу после пробуждения. А многие исследования доказали преимущество этого метода! Это помогает предотвратить много серьезных заболеваний!

Вы абсолютно неуязвимы

Есть один секрет, на незнании которого держится весь мир, который мы принимаем за реальность.

25 циничных афоризмов Чарльза Буковски

И он прав! 👆

Елена Ваенга — «Сынок». Трудно сдержать слезы

У певицы великолепный талант и харизма, она сама поет со слезами на глазах!

5 элементарных упражнений на растяжку, с которыми можно быстро развить гибкость

Многим людям хотелось бы развивать свою гибкость. Особенно этим увлекаются девушки. И это только хорошо, так как гибкость помогает держать в тонусе все тело, укрепляет мышцы, а значит и положительно влияет на наше здоровье.

Зачем кошкам вертикальные зрачки

В России сегодня отмечается День кошек. Почему эти животные настолько популярны? Может быть, людей привлекают необычные вертикальные зрачки? Кстати о том, откуда они взялись у кошек, читайте в нашей статье.

Парни из Сибири «взорвали» британское шоу талантов.

Просто нереально круто! Судьи аплодировали им стоя. Потрясающе! 👏👏👏 Cмотреть до конца! ►►►

Независимость под прикрытием

Носить хиджаб, делить мужа с другими женами, соблюдать множество правил — со стороны удел жительниц ОАЭ выглядит незавидно.

Ресторан внутри самолёта

Китаец купил списанный самолет — его переслали частями и собрали заново — и открыл в нем ресторан, который назвал в честь жены.

Самые знаменитые цитаты из популярных фильмов Евгения Евстигнеева

Есть актёры, которые постоянно работают над собой, взращивая свой дар. А есть и те, кому то ли природа, то ли судьба подарила элегантность и высокую простоту игры. Таким был Евгений Евстигнеев – актёр от Бога и мастер на все времена.

Он стал чемпионом мира и на призовые деньги построил поселок для бедных семей

Какой молодец!

  1. Общество

10 правил настоящей леди от прабабушки

Предлагаю вам 10 нехитрых правил моей прабабушки, которая всегда являлась для меня идеалом жены, любимой женщины-вдохновительницы, светской красавицы и кладезем житейской мудрости с дворянской закалкой.

1. Настоящая леди никогда никому не навязывает своего мнения. Она всегда имеет собственное суждение по каждому предмету, но готова воспринимать и иную точку зрения, постоянно расширяя свой кругозор и учась у всех, кто её окружает.

2. Леди всегда вежлива и приветлива со всеми, будь то горничная, предводитель дворянства, или персона королевских кровей. Ей чужд снобизм, неуважительное поведение по отношению к нижестоящим.

3. Настоящей леди категорически чужд национальный шовинизм. Она никогда не опустится до употребления таких неприличных слов, как «чёрный», «жид» и подобных национальных оскорблений. Леди одинаково уважает все религии, культуры и национальности, хорошо зная обычаи и традиции своего народа. Национальная принадлежность не имеет для неё значения.

4. Леди никогда не забывает о скромности, которая служит ей украшением. Сейчас скромность ценится незаслуженно низко, но выскочкой в хорошем смысле этого слова хорошо быть на вступительных испытаниях в театральный ВУЗ или на спортивных соревнованиях. Во всех остальных случаях леди скромна, что выражается в спокойной и одновременно уверенной манере себя держать.

5. Леди никогда не суетится. Людей низкого происхождения всегда выдают суетливые движения - болтание ногой, кручение в руках шариковой ручки, потирание рук и так далее.

6. Леди всегда помнит про осанку. В детстве прабабушке в корсет вставляли метровую линейку и заставляли целыми днями так ходить. Тут уж не до сутулой спины!

7. Нравственным идеалом начала века, бесспорно, служила царская семья.

Императрица Александра Федоровна в своих дневниках писала: «Если вы богаты и знамениты, сделайте так, чтобы люди вам это простили».

Эти слова очень глубоко в моём сердце.

8. Леди никогда никому не хамит и не грубит, не употребляет бранных слов и не позорит себя недостойным поведением (пьянство, курение и т.д.)

9. Истинная леди полна внутреннего достоинства, которое никто не может отобрать - ни война, ни революция, ни советская власть. Знание этикета, самодисциплина, благородство и доброе сердце всегда с вами, где бы вы ни оказались - во дворце или в землянке.

10. Леди никогда не гнушается тяжелой работы. Во время войн великие княжны и императрицы работали сестрами милосердия в госпиталях, присутствуя на тяжелых операциях и облегчая страдания умирающих.



И еще один пункт. Прабабушка никогда мне об этом специально не говорила, но я навсегда запомнила её такой.

Леди всегда следит за собой, не позволяет себе ходить неприбранной.

Моя прабабушка до конца своей стодвухлетней жизни носила драгоценности, делала укладку и маникюр у своего бессменного парикмахера, которая умерла через полгода после прабабушкиной смерти.

Вас также могут заинтересовать статьи:

35 правил настоящей леди
Настоящая леди рождается в шляпе
Что отличает леди от остальных женщин?
ТЕГИ:
Саморазвитие, Общество
Комментарии (4)
4 комментария
Комментировать
aa

Просто иди дальше

Наконец-то я встретила женщину, с которой можно прямо, без многозначительных не-дай-бог-обидится оборотов, поговорить о возрасте. Получилось про увольнение в никуда после сорока, вегетарианство, йогу и способность идти дальше, даже когда тебе совсем тяжело.
Наталья Калашникова, участница ретрита на Бали в сентябре 2015 года & Олеся Новикова, соавтор проекта «Вернись другим»

— Как мама двоих детей, как бабушка внука, как самая взрослая участница ретрита на этот момент, Наташа, скажи мне, есть ли жизнь около пятидесяти?

— Знаешь, есть расхожая фраза: «Жизнь только начинается». Ощущение примерно такое же. Мироощущение совсем не изменилось. Я абсолютно не чувствую своего возраста.

— Моя мама любит говорить, что возраста не существует. У неё вообще любопытная история: только после пятидесяти она занялась собой, пришла к йоге, похудела через нормализацию питания. Вот всю жизнь пыталась похудеть и не могла, а после 50 лет — здоровый образ жизни и минус 20 лишних килограмм за несколько лет. Она ещё шутит надо мной, когда у меня что-то не получается: мол, или сейчас себя в руки возьми, или после пятидесяти само придёт.

— У меня всю жизнь были претензии к качеству собственного тела: волосы не те, естественно, и фигура могла быть какая-то другая; и лицо — явно не супермодель, и всё такое прочее. Но сейчас я только благодарю. Меня в себе устраивает всё. Мне нравится моё тело, включая какие-то возрастные изменения. Получается, что возраст — это некая паспортная характеристика, которая к личности очень часто не имеет никакого отношения.

— А как ты к этому пришла?

— Был период в жизни, когда действительно какие-то шаги делались на тему «полюбить себя и свою внешность». Разные упражнения, тренинги. Не могу сказать, что такие вещи мне объективно помогли, скорее, как-то органически всё случилось.

— У тебя же многие жизненные изменения связаны с цифрами, которые с такими поворотами не сильно ассоциируются в общепринятом смысле. Ты уволилась с работы после сорока и ушла в неизвестность — открывать свой бизнес. Я правильно сейчас рисую хронологию событий?

— Правильно, абсолютно. В 43 года.

— Кем ты работала?

— Директором по развитию в тот момент.

— Ведь есть такие высоты в карьерной лестнице, откуда не уходят. Когда всё налажено, позиции завоёваны, укреплены. Да, могут быть трудности, могут быть сомнения, усталость. Но разве в своём деле нет трудностей, сомнений и усталости? Там ещё большая неустойчивость и отсутствие страховки. Многие рассуждают о смене деятельности, но мало кто решается уходить с таких позиций. Почему ты ушла?

— Мне было легко это сделать, пинок от Вселенной был вполне ощутимый. Это был 2009 год, кризис. Пришло чёткое понимание, что это всё.

— Долго зрело решение?

— Нет. Я просто об этом совершенно не думала и буквально в какие-то полдня написала заявление, задвинула стул и ушла. Я даже не отрабатывала ничего.

— А что сказала семья? Близким людям, которые смотрят со стороны, всегда хочется, чтобы родной человек прошёл по более спокойному, безопасному пути.

— Нам очень сильно повезло с сестрой. Родители принимали нас всю жизнь такими, какие мы есть. Зависимость от чужого мнения в те времена была просто огромная. «Что скажут люди?» — одна из ключевых фраз, в принципе. А нам родители позволяли всё. Поступать в институты — бросать институты, менять работу кардинально, встречаться с кем нравится. Никогда не осуждали вслух. Хочешь этого — иди. Для меня такое отношение — норма.

— Расскажи о своем предприятии.

— У меня общепит. Это сеть небольших кафе La Vache, фастфуд. Есть несколько — восемь на сегодня — кафешек в Перми, есть определённые планы, на которые, собственно, подстегнул меня ретрит.

— Почему именно такое направление? Это зов души или, скорее, коммерческий подход? Люди кушать будут всегда — и кафе, при правильном расположении, априори востребовано?

— У меня даже был диплом поварёшки когда-то. Но я об этом не думала, так случилось. На самом деле, я вообще не понимала, чем буду заниматься и куда пойду. Просто ушла в никуда.

— И как всё завертелось?

— Мне позвонила одна из знакомых с вопросом о поиске помещения под кафе. Она тоже работала на тётю или на дядю и размышляла, что хорошо бы что-то изменить. Я говорю: «Давай вместе!». Она: «Давай, мне тоже страшно!» Ну и всё.

— Знаешь, у моей знакомой ресторан. Она шла именно по зову сердца, грезила быть ресторатором. Но когда столкнулась с реальностью, она не на шутку взвыла, несмотря на то, что осуществляла свою мечту, потому что ресторан — это очень-очень тяжело. Невероятное количество процессов, сильнейший человеческий фактор. Это сейчас процветающий ресторан, но я помню, как она к этому пришла, как изменила свой внутренний настрой. Отошла от романтики —«О, это дело всей моей жизни!» к бизнес-подходу — «Дело должно приносить деньги». И ей легче стало, у неё процессы пошли, причём душевности место не утратило. Я всегда этому поражалась.

— У меня было совсем наоборот. Меня гнал страх нужды. Я одна, двое детей, старшая в то время ещё училась. Ну и кредиты. За квартиру кредит, за машину кредит. Кстати, классный итог карьеры: я работала с семнадцати лет, а в 43 закончила вот с таким багажом. То есть я не заработала ничего. Только минус.

Начинать было, естественно, страшно. Абсолютно. Потому что пришлось взять ещё два кредита. Открываться-то на что, развиваться на что? В итоге у меня их было пять на тот момент. В общем, было весело. Я с ужасом вспоминаю то время, потому что, реально, было и физически, и морально очень тяжело. Естественно, полгода я практически не вылезала из этой своей маленькой кафешки. Я знала абсолютно всё и умела там абсолютно всё. На мой взгляд, в собственном бизнесе по-другому нельзя. Если ты не знаешь, как там крутится каждый винтик, ты там никто и ты этим не управляешь.

— Как сейчас процесс развивается? Удалось уже хотя бы часть кредитов погасить, как-то в прибыль выйти?

— С теми кредитами я давно рассталась. Мы в прибыли. Не могу сказать, что это какие-то большие деньги. Но тенденция положительная.

Начала от нужды, да, но сейчас я понимаю, что, наверное, общепит — это та тема, с помощью которой я смогу сказать своё спасибо Вселенной. Фастфуд же бывает разный. Мы всё-таки движемся к тому, чтобы это был фастфуд в той степени полезный, в какой он в принципе может быть полезным. То есть по максимуму здесь выбрать возможности. Ни в коем случае не анонс, скорее про мечту: всё-таки вегетарианская тема — она мне прямо грезится, снится.

— А как в твоей жизни случилось вегетарианство?

— Олеся, не поверишь, опять само собой. Как будто так и должно было быть.

— Через увлечение йогой?

— Нет, не могу сказать. Когда-то давно, двенадцать лет назад, я ещё работала топ-менеджером в одной из очень крупных пермских компаний, собственник организовывал корпоративные, объединяющие выезды — за границу. То мы на лыжах катались, то яхтингом занимались, то ещё чем-то.

И в очередной раз одна из моих коллег говорит: «Наташа, мы с тобой уже в таком возрасте, что надо, в общем-то, сторониться мяса. Оно реально съедает энергию молодости..» и всё такое прочее.

Меня ужас обуял, если честно. А что я тогда буду есть? Я уже практиковала посты религиозные. И это была реальная аскеза, мне реально было плохо, организм очень долго настраивался. Я не понимала, как в принципе можно отказаться от мяса? А потом оно в какой-то момент просто исчезло из моего рациона. Вот само ушло! Как будто бы встало и вышло за дверь.

— Не было какой-то конкретной книги, или конкретного человека, или какого-то конкретного учения, в котором сказали бы…

— Ничего!

— А ты шла классическим путем замены? Вместо мяса — рыба, вместо рыбы, не знаю, бобовые?

— Нет. Не было замены никакой. Рыбу ела долго, но заменой это не называла. Я вообще не парилась, Олеся, на эту тему никогда. А ретрит был таким, знаешь, шикарным драгоценным камнем. Отрыв на тему «праздник живота». Вкусно, много, необычно. Всё свежее, не нитратное там никакое.

— Но при этом ты брала с собой «Мезим». Были волнения, что может как-то желудок подвести?

— Конечно.

— А что волновало?

— Моя пищеварительная система иногда говорит мне: «Привет, дорогая, мы у тебя есть!». Я перестраховалась.

— Но на ретрите не столкнулась с проблемами?

— Нет, совсем нет. Наоборот, сплошная радость на тему питания.

— А что оказалось самым полезным на ретрите для тебя лично?

— Когда я вернулась, меня одна из знакомых пытала: «В чём твоя трансформация после ретрита?». Я долго мучилась, потом ответила: «Да никакой, блин, трансформации, просто никакой». Какая трансформация может произойти с человеком за десять дней, притом что он не выпрыгивает за собственные рамки? Не было там каких-то катаклизмов, слава Богу. Просто это реальное обнуление. Вот честное слово. Батарейку полностью разрядили, почистили — и вот она, новенькая, свеженькая, способная заряжаться, воспринимать. Перезарядка. Причём абсолютно всего: и тела, и духа, и мозгов.

— Расскажи про твой путь йоги. Ты оказалась самой подкованной в этом вопросе, дав фору тридцатилетним. На ретрите ты сказала, что у тебя было три захода и вот именно третий — осознанный.

— Да, йога в несколько заходов у меня случилась. И всё после сорока, уже по традиции. В первый раз я начала заниматься, когда решила, что пора что-то с собой делать, если не хочу «на свалку» — возраст и прочее. В связи с тем, что я никогда не занималась никаким спортом, моё тело ничего не умело. В наклоне я доставала руками только до колен! Одна из моих «крылатых» фраз того времени: «Меня проще сломать, чем согнуть». Попросила инструктора расписать мне простейший комплекс и стала каждое утро его делать. Понятно, что ни о каком удовольствии речь не шла, тело сопротивлялось как могло.

Вторым толчком к занятиям стала фраза моей подруги: «Смотри, насколько твоё тело не соответствует тебе самой» — после рассказа о моей поездке на Алтай, вернее, о моих мучениях в этой поездке, когда подняться в мало-мальскую горку мне не хватало ни сил, ни элементарного дыхания. Тогда я начала достаточно регулярно посещать йога-студию. Но потом случился финансовый кризис в моей личной жизни, и мне опять стало не до себя.

Последний и, пожалуй, осознанный подход к йоге начался около трёх лет назад, когда я стала посещать два-три занятия в неделю без прогулов. Я научилась дышать в асане и получать от всего этого удовольствие. А качественный скачок в практике произошёл, когда я каждое утро начала выполнять Сурью Намаскар.

И ещё я заметила, что, когда стало более гибким моё тело, более гибкой, менее упёртой стала я сама. Когда в результате занятий меняется тело — удивительным образом приходят какие-то осознания. И наоборот: когда что-то удалось решить, принять, понять на уровне ума — вдруг происходят качественные сдвиги в выполнении асан. Так что практика йоги — это ещё одно из наших зеркал.

— Наташа, дай совет людям, которые жаждут перемен, но не в привычные для этого 20-30 лет, а уже за 40. Стоит ли делать кардинальные шаги и к чему надо готовиться?

— Кардинальные шаги? Ты знаешь, мне кажется, что жизнь, Вселенная — это настолько мудрая система, что она всегда человека подводит к чему-то. И, наверное, это всё-таки не резкие шаги. Если ты принимаешь какое-то решение, делаешь какой-то шаг и со стороны это выглядит неожиданным поворотом, — мне кажется, всё равно это то, к чему ты шёл какое-то время.

Допустим, взять и переехать в другой город, в другую страну. Ну не бывает это с бухты-барахты! В голове это зрело, что-то к этому подводило. Все наши изменения закономерны. Естественно, есть элемент случайности, элемент везения. Но даже случайности в нашей жизни, как известно, не случайны.

Если ты идешь в лес, велика вероятность того, что ты наберешь грибов. А шагая по асфальту, ты этой вероятности напрочь лишаешься. Ты в другой системе, ты в другом измерении. Поэтому если куда-то двигаешься, то куда-то и придёшь.

Возможно, есть такие случаи, когда всё-таки ты сидишь на своём любимом диване, глядя в свой любимый телевизор, в своих любимых старых драных тапках, потому что лень выйти за новыми. А тебе приносят письмо о том, что, оказывается, у тебя где-нибудь в Бразилии умерла тётушка и ты можешь поменять свою жизнь… Но сколько таких случаев мы знаем?

— То есть, надо делать не то чтобы кардинальные шаги, а просто какие-то шаги?

— Надо просто что-то делать.

— Но что делать?

— У меня очень много лет заставкой на экране была фраза «Просто иди дальше!». Я не знаю, откуда она у меня, где-то случайно увидела. Просто иди дальше! Иногда, когда становилось невмоготу, — всякое же бывает, какие-то сложности на работе, какие-то личные вещи, которые казались драмой на тот момент — просто иди дальше! И всё. Кстати, есть ещё штука, тоже совершенно затёртая до дыр, но тем не менее. Один из моих лейтмотивов по жизни: всё, что ни делается — к лучшему. И иногда я её просто твердила как мантру, как молитву, как заклинание. Сквозь слёзы, когда вообще не понимаешь, что делать, когда реально плохо: всё, что ни делается — к лучшему; всё, что ни делается — к лучшему. И оно всё реально к лучшему. Оглянувшись потом, через некоторое время, это отчётливо понимаешь. Перемены кажутся кардинальными только со стороны.

— А что порекомендуешь тем, кто подумывает о ретрите, но опасается, что вдруг он не осилит его?

— Да вы что, кто это может не осилить? Человек, который хочет, осилит — это однозначно. На самом деле, для меня это было просто реальное наслаждение. Олеся, возможно, вразрез с твоими установками, но для меня это был отдых. Активный полноценный, качественный отдых.

Наталья Калашникова & Олеся Новикова

comebackdifferent.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка