популярное

Как бороться с ранними морщинами

Ранние морщины это то, что никто не хочет видеть на своем лице. Возможно, потому, что они появляются довольно неожиданно и от них трудно избавится.
Поскольку каждый своё тело знает лучше, можно довольно быстро и достаточно рано обнаружить все недостатки, чтобы вовремя начать лечение.

Как обустроить балкон: идеи от героев Квартблога

Зона отдыха или рабочий уголок, место для романтики или для хранения вещей — балкон можно использовать совершенно по-разному. Вспомнили, как обустроили свои балконы герои квартблога — люди, у которых мы были в гостях.

Да!

20 вариантов коротких стрижек для дам за 40

Зачем уже прихорашиваться, ведь в жизни наступила долгожданная стабильность? Нет, нет и нет! Даже не думайте так - берите пример с нестареющих мировых знаменитостей.

Жертвы, которые влюбились в своих мучителей

Самые известные и шокирующие случаи «стокгольмского синдрома».

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

Структурный гороскоп вас точно удивит

Структурный гороскоп объединяет прагматизм западной астрологии и мудрость восточной.

Статья, которая надает вам пощечин и заставит взбодриться.

Анита Мурджани: День, когда я умерла…

Анита Мурджани умерла, чтобы вернуться к жизни с этим невероятным сообщением для человечества…

9 тайн похудения, о которых знают все ученые, а диетологи — молчат!

Раньше я всё делала неправильно...

Зигмунд Фрейд

Не спеши помогать...

Дерзкая Наргиз бросила вызов Примадонне российской эстрады и перепела «Нас бьют - мы летаем»

Ни для кого не секрет, что многие отечественные звезды пытались перепеть Примадонну российской эстрады. Никому так и не удалось достичь уровня Аллы Борисовны, ведь ее песни безумно проникновенные и цепляющие.

Хитрые психологические приемы

Применяйте осторожно!

Невероятно трогательное письмо Шепелева к Фриске, которое он опубликовал на своей странице в Фейсбук в годовщину ее смерти

Ровно год назад не стало Жанны Фриске. Родные и близкие до сих пор не могут оправиться от этого горя. Но, судя по всему, сложнее всего пришлось гражданскому мужу и отцу сына Жанны - Дмитрию Шепелеву. В годовщину смерти любимой он опубликовал в Сети это трогательное письмо.

Женщина высшего класса

«Встречая женщину высшего класса, женщину-лидера, элитную женщину, я всегда нахожу в ней 4 неразрывно связанных аспектов, которые она привносит с собой…»

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Люди без жилья часто получают не помощь, а презрение. Но одна американская благотворительная организация решила это изменить...

«…Мне никогда не будет больше тридцати девяти лет! Ни на один день!..»

Любовь Орлова - любимая актриса Сталина!

«Трезвой не выходила на сцену»: Стали известны подробности конфликта Максима Фадеева и Наргиз

С выпускницей «Голоса» отказываются работать многие продюсеры и прокатчики

Спасибо тебе, Всевышний!

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

10 главных приемов из книг по психологии
1. Ответ на доброту, или эффект Бенджамина Франклина
История гласит, что Бенджамин Франклин однажды хотел завоевать человека, который не любил его. Этот человек искал редкую книгу, которая как раз была у Франклина. Бенджамин узнал об этом и одолжил ему эту редкую книгу, и когда она вернулась к владельцу, Бенджамин просто поблагодарил его.
  1. Искусство

«Раненый ангел»

(фин. Haavoittunut enkeli) — самая известная картина финского художника Хуго Симберга. Она сыграла существенную роль в признании его как заметного явления в финской живописи.
Осенью 1902 года у художника случился серьёзный нервный срыв, и до весны 1903 года он лечился в больнице Каллио в Хельсинки. Эту картину он написал сразу после выхода из больницы. Как и в других работах художника здесь царит меланхоличная атмосфера. На картине изображены два мальчика, несущие на носилках ангела с перевязанными глазами и кровоточащим крылом. Один из мальчиков пристально глядит прямо на зрителя, и непонятно, то ли его взгляд означает сочувствие к раненому, то ли презрение. Пейзаж намеренно сделан суровым и печальным, но умиротворённым. Картина может символизировать, в зависимости от интерпретации, как земное начало, помогающее духу, так и дух, утопающий в земном начале.
На самом простом уровне понимания картина символизирует детскую невинность. Второй план состоит из чувств художника, возвращающегося к жизни после тяжёлой болезни. Здесь жизнь и идеалы смешаны с близостью смерти и эфемерности живого. Тёмные костюмы мальчиков могут быть также поняты как символ смерти. Один из мальчиков повернулся к зрителям, давая им понять, что темы жизни и смерти имеют к ним прямое отношение.
Симберг отказывался давать какую-либо интерпретацию «Раненого ангела», предоставляя зрителю самому делать выводы, однако, известно, что во время написания картины художник был болен менингитом, а эта картина была для него источником силы и стимулом к выздоровлению. В 1905—1906 гг. Хуго Симберг расписывал Кафедральный собор Тампере и на одной из фресок воссоздал сюжет «Раненого ангела».
Картина оказала огромное влияние на финскую культуру. Ссылки на неё встречаются во многих художественных произведениях. Клип метал-группы Nightwish к песне «Amaranth» обыгрывает мотив «Раненого ангела»
 
из Финская Сказка | ФИНЛЯНДИЯ SUOMI FINLAND
ТЕГИ:
картина, раненый ангел, Хуго Симберг, Художник
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Красота и здоровье

8 секретов молодости и красоты знаменитых француженок

Многие из нас не перестают задаваться вопросом: и как француженкам удаётся так долго сохранять свою молодость и привлекательность и придерживаться своего неповторимого стиля, не поддаваясь сомнительным модным трендам?

Глядя на известных на весь мир жительниц Франции — Софи Марсо, Одри Тоту, Жюльет Бинош и многих других красавиц “за 40”, — просто диву даёшься, как у них получается так свежо и изысканно выглядеть в столь зрелом возрасте.

Мы попытались выяснить, почему же француженки “не стареют” и в чём их секрет.

1. Они предпочитают питательную косметику, а не декоративную

И это верное решение. Неважно, сколько денег вы потратите на палетку теней, дорогую пудру или тональный крем — просыпаться рядом со своим возлюбленным вам всё равно придётся без макияжа. Лучше позаботиться о состоянии вашей кожи, чем о маскировке морщинок, которые в любом случае будут заметны.

2. Они ведут активный образ жизни

Истинные француженки следят за своей фигурой и занимаются спортом вплоть до глубокой старости. Это не обязательно должны быть изнуряющие тренировки в тренажёрном зале — большинство из них предпочитают утренние пробежки на свежем воздухе и долгие пешие прогулки. Только взгляните на стройные ноги и подтянутую фигуру Софи Марсо. А ведь ей уже 50!

Рекомендуем: Уроки красивого старения: как живут француженки после 50-ти


3. Они создают свой собственный стиль

Француженки не станут копировать чей-то образ, а создадут его сами — от макияжа до гардероба. У каждой из них прослеживается свой неповторимый и узнаваемый “почерк”, который будет выделять их на фоне других женщин.

4. Они принимают старение

Француженки не стремятся предотвратить и перехитрить естественный ход времени и принимают старение со всеми морщинками и прочими недостатками. Это помогает им выглядеть изысканно и органично и преподносить свой возраст как одно из своих главных достоинств.

5. Кремы вместо ботокса

Большинство француженок являются противницами ботокса и других “уколов красоты”. Вместо этого они начинают пользоваться различными кремами и прочими антивозрастными косметическими средствами при появлении первых же морщинок.

Рекомендуем: 13 способов любить себя, как это делают французские женщины


6. Они ходят к дорогим парикмахерам

По мнению француженок, дешёвое окрашивание и стрижка сразу же бросаются в глаза, поэтому не стоит экономить и пренебрегать походами в салон красоты. Истинные жительницы Франции неустанно следят за тем, чтобы их волосы оставались здоровыми и красивыми.

7. Глубокое увлажнение

Француженки едва ли не помешаны на постоянном и правильном увлажнении лица и души не чают в разных лосьонах и масках. Это помогает их коже оставаться эластичной и гладкой до самой старости.

8. Они избегают солнца

Несмотря на то, что климат Парижа нельзя назвать таким уж жарким, самыми популярными средствами для лица здесь считаются кремы с высоким солнцезащитным фактором. Француженки знают, что солнце способствует преждевременному старению кожи, поэтому всячески защищаются от ультрафиолетовых лучей — кроме нанесения крема, они также могут надеть шляпу с широкими полями, рубашку с длинными рукавами или прихватить на прогулку специальный зонтик.


Француженки уже не раз доказывали, что являются истинными эталонами женственности, изысканности и стиля и знают толк в сохранении молодости и красоты даже в солидном возрасте. Почему бы и нам не последовать их примеру? К тому же, придерживаться перечисленных “золотых правил” вполне может каждая из нас.

Рекомендуем: Моя старость будет такой

из fabiosa.com

ТЕГИ:
внешность, Возраст, Француженки
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка