популярное

Образы, которыми можно любоваться бесконечно:

«Майское деревце» поведает какая удача вас ожидает в конце мая!

Майское дерево одно из самых значимых символов весны. Во многих культурах ему до сих пор придают огромное значение. С ним связанно немало примет и мистических явлений.

Наряды Фриды Кало: коллекция, которую скрывали 50 лет

Эти вещи были спрятаны в доме Диего Риверы, и, согласно его завещанию, пролежали в забвении полвека...
👉 kulturologia.ru/blogs/010517/34331/

«Да ты ведьма!»: как женщины догадываются об изменах

Женщина чувствует измену, как ретривер — дичь на охоте. У женщины с ранней юности в районе между сердцем и солнечным сплетением встроен радар, который начинает жужжать, стоит любимому посмотреть в сторону.

Скорость старения: как ее узнать и замедлить на клеточном уровне

Разбираемся, что заставляет нас стареть, и какие тесты и анализы помогут взять этот процесс под контроль.

Отличные анекдоты, чтобы вы вдоволь похихикали

Мы в uDuba.com уверены, что хорошее настроение может решить любые проблемы? Именно поэтому мы подобрали для вас самые смешные анекдоты с просторов Интернета, которые поднимут вам настроение и помогут справиться с любыми неурядицами!

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Биркенштоки, мюли, броги: все модели модной обуви нового сезона 2018

А что у вас на ногах? Не каждая модница может похвастаться знанием всех видов обуви в ее гардеробе. Давайте заполним этот пробел и научимся различать оксфорды, лоферы, бабуши и винклпикеры

Поучительный рассказ о том, как реагировать на капризы детей

Изумительный рецепт классического хумуса прямо из Израиля. Безумно вкусно!

Рецепт от дяди Алика прямо из Израиля! Такого хумуса ты еще не пробовала…

Проверьте себя! Может быть у вас айлурофилия?

Все наверное любят своих котов и кошечек. И это неудивительно! Ведь они такие милые! Но иногда у людей возникает патологическая привязанность к кошкам, которой даже дали научное название — айлурофилия. Мы на uDuba задумались и... решили опубликовать для вас серию шуточных вопросов, ответив на которые, вы определите, не слишком ли вы увлекаетесь любовью к своему хвостатому другу в ущерб всему остальному?

20+ элегантных образов с шарфами и бижутерией

Милые дамы, согласитесь, для нас шарфы выполняют гораздо больше функций, чем для мужчин. Помимо функции утепления они несут в себе функцию красоты.

Вот почему тибетские махатмы и все красивые женщины пьют по утрам горячую воду

Зачем каждой женщине нужен 1 стакан горячей воды по утрам?

6 знаков зодиака, которые невозможно укротить и приручить

Среди всех знаков зодиака, некоторых приручить и укротить попросту невозможно. Они либо слишком своевольны, либо слишком упрямы, либо слишком независимы. Поэтому не тратьте свое время и нервы на бесплодные попытки – вас в любом случае ждёт огромное разочарование. Проверьте себя, относитесь ли вы к этим шести знакам, которые не поддаются дрессировке?

Платье-трапеция: идеально для любой фигуры и случая, 20 модных доказательств

В 1960-х годах мода потребовала фасонов, которые можно было бы выпускать массово и продавать по невысокой цене. Ив-Сен Лоран сумел удовлетворить спрос, создав вещь необычного фасона — платье-трапеция.

«Болезнь свою ищи на дне тарелки», - гласит китайская поговорка. Но сторонники сыроедения, перейдя на необработанную пищу, находят на дне тарелки избавление от болезней.

10 популярных и прикольных анекдотов

Смейтесь на здоровье!

Ароматный гороскоп: какой парфюм подходит вам по знаку зодиака?

Астрологические прогнозы — великая вещь! Они готовы рассказать абсолютно обо всем: что ждет вас на будущей неделе, с кем не стоит начинать отношения, в какую страну лучше поехать в отпуск… Добрались астрологи и до мира красоты.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Ранняя седина не признак старения: врач-трихолог рассказал, почему мы седеем

Долгое время считалось, что появление седых волос говорит об угасании организма, о повороте от молодости к старости. Седой волосок? Выдернуть его, скорее! Пришла пора развеять этот миф: седина не имеет никакого отношения к возрасту!

Взгляните на 20 картин польского художника, который видит мир насквозь

Взгляните на 20 картин польского художника, который видит мир насквозь:

5 вещей, которые случаются с той, которая соглашается стать любовницей....

К сожалению, сейчас многие женщины соглашаются на роль любовницы женатого мужчины, не осознавая последствий своих действий.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Знаки Вселенной, которые предупреждают нас об опасности

Любые знаки Вселенной, увиденные вами, могут помочь избежать беды.

30 крутых идей модного летнего маникюра

До настоящего лета осталось совсем ничего. Легкие платья и босоножки готовы к выходу. А как обстоят дела с маникюром?

Исследование ученых: одинокие женщины в старости счастливее и здоровее замужних

Ученые пришли к выводу, что быть вдовой может быть полезно для здоровья, поскольку такие женщины меньше страдают от стресса в старости, чем их замужние сверстницы.

  1. Мир вокруг нас

Интересные факты об организме человека

Друзья, мы представляем вам интересные факты о человеческом организме. Вряд ли кто-то из вас серьёзно задумывался о том, сколько, например, у нас волос на голове, какова длинна наших кровеносных сосудов, сколько весит мозг и так далее. Но это довольно интересно) почитайте.
В организме человека более чем ДЕСЯТЬ в 14-й степени клеток!
Организм наш, как известно -  на 60% состоит из воды. Распределена она неравномерно:
  • в жировых тканях воды — 20%,
  • в костях — 25%,
  • в печени — 70%,
  • в мышцах — 75%,
  • в крови — 80% ,
  • в мозге — 85% воды от его веса.

Общая длина кровеносных сосудов человека — примерно 100000 км.
В покое кровь распределена так:
  • 25% — в мышцах,
  • 25% — в почках,
  • 15% — в сосудах стенок кишечника,
  • 10% — в печени,
  • 8% — в мозгу,
  • 4% — в венечных сосудах сердца,
  • 13% — в сосудах легких и др. органов.
Каждый эритроцит содержит около 270 миллионов молекул гемоглобина.
Клетки крови постоянно отмирают и заменяются новыми. Жизнь эритроцита 90 -125 дней, лейкоцита — от нескольких часов до недели.
У взрослого человека ежечасно отмирает миллиард эритроцитов, 5 млрд. лейкоцитов, 2 млрд. тромбоцитов. На смену им приходят новые клетки, вырабатываемые в костном мозге и в селезенке. За сутки заменяется примерно 25 граммов крови.
Костный мозг взрослого человека, рыхлая масса, наполняющая внутренние полости некоторых костей, весит в среднем 2600 грамм.
За 70 лет жизни он дает 650 кг. эритроцитов и тонну лейкоцитов.
В спокойном состоянии, лежа, человек потребляет за сутки 400— 500 литров кислорода, делая 12—20 вдохов и выдохов в минуту. Для сравнения: частота дыхания лошади — 12 дыхательных движений в минуту, крысы — 60, канарейки — 108.
Весной частота дыхания в среднем на одну треть выше, чем осенью.
У взрослого человека сердце за день перекачивает около 10000 литров крови. За один удар в аорту выбрасывается примерно 130 миллилитров. Нормальный пульс в спокойном состоянии — 60—80 ударов в минуту, причем у женщин сердце бьется на 6—8 ударов в минуту чаще, чем у мужчин.
При тяжелой физической нагрузке пульс может ускоряться до 200 и более ударов в минуту. Для сравнения: частота пульса у слона — 20 ударов в минуту, у быка — 25, у лягушки — 30, у кролика — 200, а у мыши — 500 ударов в минуту.
Начиная с тридцатого года жизни у человека ежедневно гибнет 30—50 тысяч нервных клеток. Уменьшаются основные размеры мозга. С возрастом мозг не только теряет вес, но и изменяет форму — уплощается. У мужчин вес мозга максимален в 20—29 лет, у женщин — в 15—19.
Поверхность кожи человека в среднем составляет около 2 квадратных метров.
За одну минуту через кожу проходит 460 миллилитров крови.
В коже рассеяно 250 тысяч рецепторов холода, 30 тысяч рецепторов тепла, миллион болевых окончаний, полмиллиона рецепторов осязания и три миллиона потовых желез.
Среднее количество волос на голове:
  • у блондинов — 140000,
  • у брюнетов — 102000,
  • у шатенов — 109000,
  • у рыжих — 88000.
Общее число волос на теле, кроме головы, около 20 тысяч.
Самой маленькой женщиной в мире считается Лючия Зарате (1864- 1890). При рождении рост ребенка составлял 17 сантиметров Лючия выросла до 43 сантиметров при весе 2,2 килограмма.
Подсчитано, что человек за всю жизнь потребляет 2,5 т белка, 1,3 т жира, 17,5 т углеводов и 75 т воды.
15 граммов адреналина с избытком хватило бы для всех людей земного шара.
За сутки человек выделяет столько тепла, что его хватит, чтобы довести до кипения 33 литра ледяной воды.
 
из Интеллектуариум - умный журнал
ТЕГИ:
организм, факты, Человек
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

Колготки: 15 советов по внедрению в гардероб

Итак...Какие колготки с чем носить? Да так, чтобы не было ощущения, что лучше уж без них, чем в таких. Кстати, без них иногда и правда лучше, но это роскошь, которую мы, пытающиеся быть красивыми в минус 20, не всегда можем себе позволить.

Лично я колготки не воспринимаю еще с детского сада, мне они отравляли жизнь своим неудобством и постоянной необходимостью их подтягивать, а Галина Ивановна, наша дерзкая воспитательница, тянула их, больно щипая за чувствительные части тела. И до сих пор один только вид колготок вызывает какие-то странно-тоскливые чувства. С тех пор я за носки и чулки, но в суровую зиму под платье натянешь и черта лысого (звучит неоднозначно, зато верно по сути).

Чтобы не размазывать текст до комментариев, постараюсь схематично описать все основные правила.

Моветон

  • Черные прозрачные колготки + светлый легкий верх. Но допустимая схема: плотные темные колготки + светлый плотный костюм или платье .

  • Плотные колготки телесного цвета (или цвета «загара») сожгите в полнолуние, заодно и колготки с лютым блеском с большим количеством ден. Нет, ну есть дамы, которые реально думают сымитировать загар колготками, правда? Особенно прекрасно, когда ноги в загаре, а лицо с шеей «загореть не успели». В крайнем случае носите их для тепла под брюками, когда этого никто не увидит.
  • Колготки под обтягивающее платье, когда шов на животе, красоты тоже не добавляет. Только не говорите мне про то, что не в курсе о создании бесшовных колготок.

Колготки в праздничном образе

  • Запоминаем. Черные прозрачные колготки под коктейльное платье — абсолютно хорошо. Основные индикаторы в платье, которые подскажут, что это вполне себе допустимо: открытые руки, тонкий и особенно тонкий + блестящий материал.
  • Если у платья длинные рукава и плотная ткань, то и колготки должны быть плюс-минус такими же закрытыми.
  • Если платье длиной ниже колен, у него ярко выраженное декольте и открытые руки, плотные черные колготки сделают «низ» слишком тяжелым, поэтому точно нет. В этом варианте идеально подойдут сливающиеся по цвету с кожей колготки, тончайшие, матовые, бесшовные, плотно облегающие ножку.

Сложные колготки

Отдельно поговорим о том, как носить цветные колготки, а также колготки с рисунком и прочими выкрутасами. Сразу предупреждаем, если у вас строгий дресс-код, вся эта информация не для вас. Берите телесные, матовые, тончайшие колготочки и бегите на работу.

Рекомендуем: 10 признаков, которые выдают отсутствие вкуса в одежде




Читайте также: Она разрезала старые капроновые колготки…

Начну с того, что верну вас с небес на землю и снова задам вопрос:

Что для вас важнее, быть модной или нравится мужчинам?

Почему такая жесткая постановка вопроса? Совместить нельзя? Можно, но не всегда. Снова раз напомню, что мужчины в большинстве своем ожидают классику и креатива могут не оценить. Для большинства мужчин предпочтительно то, что им понятно.

Чулки? Да, это секси, это понятно и «wow». Черные и телесные — тоже, потому что они всегда были и будут. Сеточка? Тоже из запрещенки, но не всегда с нужными вам ассоциациями. Со стрелкой сзади (в простонародье «иди за мной») — тоже оттуда же. Допустимы, но в сочетании с чем-то более пуританским и закрытым (не под супер-мини, конечно).




  • Чем ярче колготки (цвет, ажур невозможный, блестящая нить или заметный принт), тем «спокойнее» все остальное в образе и меньше площадь, на которой эти колготки видно.
  • Для мини самая беспроигрышная пара — матовые непрозрачные колготки (или без них), темные (неважно, черные или цветные неярких оттенков).
  • Колготки в стиле плотных лосин из 90-х могут носить только длинноногие с идеально прямыми ногами.
  • Аккуратнее с полоской и стрелкой сзади! Их нужно использовать с точностью инженера-чертежника, без всяких там перегибов, неровных линий и прочих факапов, которые не только визуально портят впечатление, но и ногу могут искривить.

И вот несколько приемов, которые позволят носить всю эту красоту с полной уверенностью в своей неотразимости:

  • цвет колготок может повторить какой-то цвет в принте одежды;
  • общий образ может быть составлен в пастельных оттенках, колготки в том числе;
  • делаем «монохромный монохром» — собираем комплект из одежды и обуви одного оттенка (достаточно дерзкое и яркое решение, но если ты готова к вниманию, почему нет?);
  • используйте правила цветовых сочетаний для подбора цвета колготок, например, выигрышно смотрится сочетание аналоговых цветов: желтого, коричневого и зеленого;
  • колготки с «сужающим» эффектом (когда сзади плотные, а спереди прозрачные или с рисунком) способны творить визуальные чудеса, только снова призываю внимательно рассмотреть себя в зеркало, насколько эти чудеса на пользу.

Теперь у вас полная информация о том, как надо дружить с колготками и какие из них способны навредить образу.

из cosmo.ru

ТЕГИ:
колготки, мода и стиль
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка