популярное

Смешайте любовь и дружбу, медленно добавьте доверие...

Всё перемешайте с терпением. Положите доброту и уважение. Добавьте надежду и присыпьте смехом. Взбейте вместе с верностью. Подавать ежедневно, украсив прощением…

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Лунный гороскоп на неделю с 22 по 28 июля

Каждую неделю Луна проходит через несколько знаков Зодиака, влияя на наши чувства, желания и события. В каких делах нас ждет успех, а какие из них лучше отложить на другой день?

30 гениальных и дешевых приспособлений для кухни (32 фото)

Какие женские профессии возбуждают мужчин больше всего?

Выбирая свое будущее, мы оцениваем будущую профессию, совсем не учитывая, насколько она нравится мужчинам. Но все же довольно интересно узнать, какие женские профессии мужчины считают самыми сексуальными?

Да-да-да!

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Мудрые и глубокие цитаты из «Маленького принца»

Для тех, кто давно не перечитывал эту трогательную и мудрую сказку-притчу, мы выбрали лучшие цитаты о любви и дружбе, которые помогут взглянуть на мир теплее и дружелюбнее.

Почему быть эгоисткой — хорошо?

Есть как минимум 3 причины!

16 историй о судьбе бывших одноклассников, которые достойны экранизации

Когда мы учились в школе, кому-то из нас сулили большое будущее, а кто-то казался совсем безнадежным. Но жизнь часто оказывается смелее любых прогнозов. Идя на встречу со своими одноклассниками годы спустя, мы иной раз не можем и представить, как сложились их судьбы.

Интрига, заставляющая смотреть это видео на одном дыхании! Разденется ли динамичная фокусница полностью или всё же не рискнёт? Может, что-то спрятано в её трусиках или… в самом интимном месте? Полная раскованность и никакого мошенничества! Супер-фокус – публика воет от восторга!

15 самых красивых наций, которые выбирали люди по всему миру

Все нации по-своему прекрасны, ведь каждую из них природа одарила своей уникальной внешностью. И все же аналитический интернет-портал для путешественников Big Seven Travel решил устроить опрос и выяснить, какие национальности считают самыми «горячими». В исследовании приняли участие 1,5 млн респондентов, было определено 50 самых «притягательных» наций.

Мерзкая правда о советских ГОСТах. Чем нас на самом деле кормили во времена СССР.

На сегодняшний день качество большинства продуктов в магазинах, мягко говоря, неудовлетворительное. Но, вопреки здравому смыслу, общество только сильнее их расхваливает. Самовнушение и самообман превращают китайские тепличные помидоры в настоящие краснодарские, а сыр «Российский» во вкуснейший деликатес.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Учтите, что блондинки бывают совершенно разные

Умора!

Любите себя с любой внешностью, и тогда внешность может быть любой

Ваша внешность не играет НИКАКОЙ РОЛИ в любви, влечении, сексе и отношении к нам со стороны окружающих. Там фишка в другом. Ниже скажу, в чем.

Женщины — прекрасные, непредсказуемые и восхитительные существа, которые способны удивлять даже самих себя, что уж говорить об остальной части человечества.

Квартира от Пуговкина, встреча с Жаклин Кеннеди и борьба с раком: яркие моменты жизни Вилли Токарева

Смерть Вилли Токарева СМИ обсуждают уже третий день. Для многих она стала неожиданностью, хотя о плохом состоянии певца было известно еще в начале лета. Приятель музыканта, журналист Михаил Садчиков, рассказал о жизни звезды шансона.

Ефим Ноткин рассказывает медицинскую байку.

Кажется, мы стали забывать, какой мудрости нас учили в детстве.

Лиза Пескова рассказала, чему российским девушкам нужно поучиться у француженок

Дочь пресс-секретаря президента России Лиза Пескова заявила, что русским женщинам стоит быть более уверенными в себе.

Кот хозяина тату-салона

Хвостатый тоже в теме!

10 причин, почему Телец — идеальный партнер для жизни и любви

Тельцы прекрасны! Этот знак Зодиака идеальный партнер для жизни.

Как с юмором отвечать на бестактные вопросы и ставить в тупик не себя, а собеседника

Как с юмором отвечать на бестактные вопросы и ставить в тупик не себя, а собеседника:

  1. Видео

Как выглядит девушка-боец в кино и в реальной жизни?

Сюжет этого видео кажется кинематографичным? Так и есть.

Перед вами тренировка звезды, 32-летней уроженки Англии, Хлои Брюс. В 2009 году она установила мировой рекорд, нанеся 212 ударов ногой за минуту. Достижение спортсменки занесено в книгу рекордов Гиннеса. 48-килограммовая Брюс, пропагандирующая занятия боевыми искусствами, снималась в фильмах «Тор 2: царство тьмы», «Стражи галактики», «Kick-Ass 2».

Подпишитесь на наш канал

А теперь история девушки-бойца, которой довелось защищать себя в реальной жизни. Боец ММА Моника Бастос шла на тренировку по джиу-джитсу в бразильской Айсайландии с друзьями, когда на них напали двое грабителей.

«Они подъехали на мотоцикле и сказали, что хотят забрать наши телефоны. Я поняла, что они не вооружены. Когда они попытались уехать, я подняла заднее колесо мотоцикла, и они упали на землю. Парень, который забрал мой телефон убежал, но я смогла схватить другого», — рассказала Бастос.

52-килограммовая спортсменка провела грабителю удушающий приём и удерживала его 15 минут до прибытия полиции.

Подпишитесь на наш канал

По словам девушки, у неё это не первый случай оказания сопротивления преступникам.

«Это второй раз, когда я оказала сопротивление. Было несколько парней с ножами, но я смогла использовать джиу-джитсу и забрала свой телефон. Это большой риск, но я сделала это, чтобы защитить себя и моих друзей, так что, я воспользовалась тем, что умею», — поделилась Бастос.

из Youtube.com


Вас также могут заинтересовать статьи:

ЧТО ПОМОГАЕТ ЖЕНЩИНЕ НАПОЛНИТСЯ ЭНЕРГИЕЙ...
«Гнев может послужить отличным топливом»: За что борются российские киберфеминистки
15 вдохновляющих фильмов, основанных на реальных событиях
ТЕГИ:
боевые искусства, самозащита
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Бизнес

Уроки жизни от гангстеров

Некоторые бизнес-гуру считают, что, если не обращать внимание на морально предосудительную сторону работы преступников, то у организованных групп, синдикатов, компьютерных хакеров, пиратов и других, работающих вне закона, людей можно научиться некоторым полезным вещам. Например, тому, как реагировать на быстрые изменения или вызывать их самому.
Будучи далекими от поощрения незаконных методов, эти бизнес-гуру утверждают: подобному тому, как большие корпорации иногда поощряют старт-апы, лидеры делового мира могут учиться гибкости, инновациям и быстрой реакции у преступного мира.

"Преступные корпорации обладают ловкостью, которой не имеют большие и работающие законно корпорации с множеством уровней управления", - сказал Марк Гудман, руководитель Future Crimes Institute, советник по вопросам борьбы с кибер-преступностью. В то время, пока традиционные предприятия сосредоточены на обязательных для них правилах, преступники находят способы и лазейки для обхода закона.

"Для преступников нет каких-либо ограничений, и это позволяет им мыслить намного шире".

Например, Хоакин Гусман, глава мексиканского наркокартеля Синалоа, сбежал из своей тюремной камеры через небольшое отверстие в душе, которое привело его в километровый туннель с огнями и вентиляцией. Совершение такого побега требовало творческого мышления, долгосрочного планирования и настойчивости - основных навыков, необходимых для достижения успехов в большом бизнесе.

Пока Девин Лидделл, возглавляющий дизайн-консультацию в Сиэттле, осуждающий насилие и другую незаконную деятельность, работал над очередным брендом, он задумался о том, как же преступным организациям удается выживать.

Некоторые картели остались в бизнесе, несмотря на многочисленные усилия правоохранительных органов, находящихся по обе стороны американско-мексиканской границы, их прикрыть. Лидделл искренне считает, что у них можно взять настоящий урок долголетия.

Стратегия, которую он подчеркнул, - то, как плохие парни реагируют на перемены. Для того, чтобы пересечь границу между Мексикой и США, картель Синалоа приложил много усилий. Они построили огромный подземный туннель, в качестве пограничных агентов наняли членов синдиката, а, чтобы обойти высокотехнологичный забор, использовали катапульту.

Напротив, множество законных предприятий прогорают из-за неспособности быстро адаптироваться к меняющимся условиям на рынке. Замечательный пример - компания Blockbuster, работающая в сфере проката кино и игр, но вылетевшая с рынка с разгромными потерями из-за появившихся возможностей заказа дисков по почте и потоковых интернет-технологий. Бренд имел все, но очень быстро исчез с поля зрения.

Лидделл утверждает, что разница между двумя этими группами в том, что преступные организации даже в ежедневных делах используют импровизацию, тогда как большие законные компании воспринимают инновации как длительный и долго планируемый процесс.

"Это вызов для лидеров, - говорит Лидделл. - Как хорошо компании организованы, как они используют инновации - отражение лидерства".


Левое мышление

Стартапы без денег также используют нетрадиционные стратегии для решения проблем, построения бизнеса с нуля. Такая креативность и инновации часто вызваны необходимостью, например, ограниченным бюджетом.

"И преступники, и начинающие стартаперы ставят под вопрос авторитет власти, действуют за пределами системы и видят новые и умные способы решения проблем, - говорит Гудман. - Либо они становятся похожими на Элона Маска, либо на Эль Чапо".

Некоторые предприниматели не боятся даже работать в "серых" (не преступных, но и не совсем законных) сферах, стараясь прорваться на рынок. Сооснователи сервиса потоковой музыки Napster, например, сознательно нарушили правила в сфере авторских прав на музыку, запустив свой первый онлайн-сервис обмена файлами, но их технология указала путь для юридических изменений. Законодателю пришлось их догонять.

Гудман и другие верят, что нужно думать о решении проблемы перед тем, как беспокоиться об ограничениях. Это может помешать созданным компаниям стать жертвами конкурентов, менее стесненных традициями.

В своей книге "Неподходящая экономика" ("The Misfit Economy") Алекса Клэй и Кира Майя Филлипс изучили, как люди могут применять установки мышления, чтобы стать более предприимчивыми, научиться лучше использовать инновации в пределах корпоративных структур.

Они изучали не только преступников, занимающихся насилием, как сомалийские пираты, но и других людей, которые нарушают правила, чтобы найти творческие решения своих бизнес-задач, например, живущих в трущобах Мумбаи предпринимателей, компьютерных хакеров. Они выбрали пять общих черт, присущих этим людям: умение двигаться, быстро менять бизнес-стратегию, провоцировать, использовать хакерские уловки и копировать (использовать существующие идеи).

Клэй приводит в пример Саудовского предпринимателя по имени Валид Абдул-Вахаб. Абдул-Вахаб сотрудничал с фермерами Амиша, чтобы поставлять верблюжье молоко для американских потребителей - еще до того, как американские регуляторы одобрили продукт. Благодаря настойчивости он, в конце концов, создал целую сеть из работающих на него фермеров, начал продавать продукт через социальные медиа. Теперь его компания Desert Farms продает свои товары гигантским сетям розничной торговли, например, Whole Foods Market.

"Люди на грани не всегда имеют возможность получить традиционную корпоративную работу, и это заставляет их мыслить более творчески о том, как зарабатывать на жизнь, - говорит Клэй. - Они должны учиться двигаться, становиться все более упорными, чтобы выбиться за установленные пределы. Во многих случаях нужда - матерь изобретения".

Как остаться на вершине

Эти 5 качеств помогут оставаться сильными:

1. Движение: даже решение мелких проблем помогает бороться с самонадеянностью.

2. Хакерство: нахождение и использование слабостей системы.

3. Копирование: базироваться на существующих идеях, даже если они защищены авторскими правами.

4. Изменение бизнес-модели: быстрая замена тактики, когда сталкиваетесь с проблемами.

5. Провокация: ставить под вопрос существующие догмы и установки.

Источник: "Неподходящая экономика" ("The Misfit Economy") , авторы - Алекса Клэй, Кира Майя Филипс

Перевод: uDuba

ТЕГИ:
преступники, Уроки, гангстеры
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Tatiana  Gayvoronskaya
Tatiana Gayvoronskaya

Творчество бывает только от высших сил,это их прерогатива,поэтому попирание законов - это пожизненная яма для тех,кто чувствует что преуспел во лжи.В системе земного и другого измерений эти люди - отрицательно заряженные частицы ,поэтому всё их " творчество " - ниже нуля,а значит - за пределами развития человеческого организма. Преуспевающие в самообмане. Это печальная карма.

Подписка