популярное

В мире есть много прекрасных вещей, и одной из них, несомненно, является таинство рождения ребенка. Представленные ниже снимки как нельзя лучше это демонстрируют.

Жить в двух культурах, говорить на трех языках

Моя старшая дочь молчала до 3,5 лет. Когда она возвращалась из садика, я не могла узнать от нее, поела ли она, с кем она играла. Воспитатели советовали оставить только один язык, так как ребенку сложно. В 4 года дочка заговорила полноценными предложениями сразу на 3 языках

Лучше всех!

Словарный запас 4-летнего Святослава Валуйскова не знает границ! Он ещё выговаривает не все буквы, но может подобрать антоним к любому слову — и сделает это лучше всех!

Голосуйте за Святослава и других участников шоу на сайте: 1tv.ru/kids

О проблемах медицинского образования в России

Дмитрий Пушкарь: "В мединститут пришел человек, который не знает, хочет ли он быть врачом,— раз. Который не образован, чтобы быть врачом, даже если он этот институт окончит,— два. И который не имеет общего кругозора, чтобы общаться с людьми,— три. Люди, которые этому человеку преподают, понимают, что пришли не те. Но они сами, к сожалению, не те: система преподавания в том понимании, которое сформировалось во всем мире, отсутствует. Что дальше?"

Как праздновали масленицу

Началась масленичная неделя. Этот большой и веселый, а главное сытный праздник, любят, кажется все, ведь это – проводы зимы. Любят его и художники. Подробнее о некоторых шедеврах масленичной живописи читайте в нашей статье.

Я сам

Почему к психологам чаще обращаются женщины, чем мужчины.

В Нью-Йорке стиль уличной одежды не хуже, чем в Милане и Флоренции (правда, со снегом).

Всего 8 % людей могут найти различия между этими картинками.

92% ЛЮДЕЙ НЕ ЗАМЕТИТ РАЗНИЦУ! 5 тестов на интеллект

17 незабываемых объявлений, мимо которых невозможно пройти

Смеялся в голос!

Кафе с «тканой стеной» в Лондоне

А кто-нибудь знает, что такое "дёрганье"?

Очень хорошая песня молодости, ей лет 30 - не меньше.

Парень хотел снять проезжающий мимо поезд. Но того, что случилось, не ожидал никто!

Я аж замер от восторга!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Замечательное видео! Красавец Бурак Озчивит в клипе Анжелики Агурбаш и Арамэ

У меня прям мурашки по коже! Сколько же нежности в этом видео...

Медвежонок попал в ловушку, и даже мама не могла его спасти. Но вдруг появились они…

Настоящие герои!

iPhone X: Слухи о юбилейном смартфоне

Чёрт возьми! Как они это делают вообще???

Стречинг: лучшие упражнения на растяжку мышц

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Как? Уже осень?

У матушки-природы миллион детишек и столько же языков, чтобы говорить с каждым из них на понятном языке. Говорят, что природа может говорить, петь, шептать... Вы слыхали, как поет осень? Осенние мотивы такие же прекрасные и нежные как ее стыдливо опадающие листья, такие же разноцветные, как ковер под ногами, такие же веселые, как капли дождя и такие же грустные, как проплывающие по небу таинственные замки.

Осень 1
Осень 2
Осень 3
Осень 4
Осень 5
Осень 6
Осень 7
Осень 8
Осень 9

 

 

ТЕГИ:
Красота, Фото, Осень, Природа
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Фотограф провел 12 дней вместе с дикарями из амазонского племени. Его кадры шокируют...

Какой сейчас век на дворе?

В это трудно поверить, но в наше время всё еще есть племена, которые живут почти так же, как в каменном веке! Например, в джунглях на территории Эквадора обитает племя гуарани, о котором мы сегодня расскажем подробнее.

Численность этого племени невелика — лишь около 4 тысяч человек. Из-за того что гуарани живут обособленно и не контактируют с миром, их внешний вид сильно отличается от привычного нам.

Представители племени вынуждены много лазить по деревьям, и их стопы стали совершенно плоскими, а пальцы ног растопырены в разные стороны: так легче цепляться за ветки и карабкаться по стволу. Более того, у многих гуарани по 6 пальцев на руках и ногах!

Это племя живет в джунглях возле реки Напо, которая впадает в Амазонку. Примечательно, что язык племени не похож ни на один другой, в том числе и на язык кечуа, широко распространенный в Эквадоре.

У этого племени сохранилось четкое распределение обязанностей в зависимости от пола. Мужчины заняты охотой, а женщины растят детей, занимаются домашним хозяйством и собирают плоды.

Основа рациона гуарани — мясо обезьян. Представители племени умеют лазить по деревьям не хуже мартышек и способны часами висеть на ветвях в засаде, подстерегая добычу.

Для охоты гуарани используют длинные трубки, из которых выдувают отравленные стрелы. После того как удается подстрелить жертву, ее настигают и добивают деревянными копьями.

Помимо обезьян, индейцы гуарани едят туканов. А вот попугаев не трогают. Как и у нас, разговорчивых птиц приручают, и они выполняют роль домашних питомцев.

Также гуарани охотятся на диких свиней — пекари. Вот только разжиться такой добычей удается далеко не каждый день. Если мужчине везет на охоте и он возвращается домой с пекари, это становится большим событием для семьи, ведь мяса хватает надолго!

Несмотря на то, что гуарани довольно закрытое племя, он знают о существовании цивилизованных людей. Они даже делают ожерелья из разноцветных перьев и продают их туристам. Но перенимать чуждый им образ жизни гуарани не спешат.

Британский фотограф-путешественник Пит Оксфорд почти две недели прожил вместе с гуарани и подробно запечатлел их быт.

«В последнее время происходит массовое сокращение числа аборигенных культур и накопленных ими знаний. Люди становятся всё больше похожи друг на друга, и меня это очень беспокоит. Одна из главных радостей в моей жизни — проводить время с людьми, которые совсем на меня не похожи», — рассказал Пит о том, почему заинтересовался этим племенем.

«Я прекрасно понимаю, что выгляжу чужаком в глазах гуарани. Но они приняли меня чрезвычайно радушно и охотно делились со мной всем, что у них было», — продолжил фотограф.

Эти фотографии — бесценный материал, ведь автор смог запечатлеть жизнь гуарани в ее первобытной красе. Кто знает, сколько еще времени это племя сможет сопротивляться натиску цивилизации, ведь неподалеку от места их обитания расположено месторождение нефти...

Просто удивительно, насколько разнообразен наш мир! Поделись этими уникальными снимками с друзьями, пусть они тоже прикоснуться к жизни племени гуарани.


ofigenno.com

ТЕГИ:
образ жизни, племена, дикари, гуарани
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка