популярное

И всё это ради современного образа жизни, не так ли? Восемь миллиардов психически больных уродов, выращенных на средствах массовой информации.

Брюс Стерлинг

Согласны?

Помогает детям и взрослым с ограниченными возможностями и нуждающимся семьям:

«Четыре года назад я попала в страшную автокатастрофу. Ноги лишилась сразу: ее оторвало, а руку еще месяц пытались спасти в институте им. Склифосовского, но не получилось. Ее ампутировали. Что со мной было дальше? Мои эмоции? Никакие слова не смогут передать этого…

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Выжить вопреки всему: трагическая судьба Анны Герман

В память о замечательной певице!

Здесь в нескольких картинках рассказывается о правильном питании, спорте и нюансах, которые должен знать каждый худеющий. Ознакомьтесь, примите к сведению, действуйте... И вскоре в зеркале себя не узнаете!

)

ОТКУДА ЖЕ ТЫ БЕРЁШЬ БЕЛОК!?

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Надо только выучиться ждать...

Неповторимость и оригинальность, воплощенная в женщинах. Потому что от конкуренток нужно отличаться! ;)

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Вера — это убеждение без доказательств и поэтому противоречит самому процессу понимания."

Питер Джозеф

Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства

Интернет-сообщество сходит с ума по этой очаровательной паре из семейства кошачьих!

Спустя 7 лет после смерти сына, Джон Траволта опубликовал это письмо. Без слёз невозможно читать...

Когда умирает кто-то из близких, это всегда ужасная потеря. Но пережить смерть собственных детей — пожалуй, самое тяжелое горе, которое даже врагу не пожелаешь. В Китае, например, очень популярно желать другу другу в дни рождения не здоровья и счастья, как заведено у нас, а никогда не увидеть смерти сына. Мудрые жители Поднебесной знают, что говорят...

Цитаты Льва Толстого

Которые откроют вам великого писателя совсем с другой стороны.

Люди давно уже обратили внимание на удивительное воздействие слов на их духовное и физическое состояние. Заметили, что «злое слово убить может», а доброе слово «и кошке приятно». Но к сожалению, между поверхностным знанием и соблюдением известных элементарно простых правил — дистанция огромная.

Как очистить газовую плиту, духовой шкаф и микроволновку?

Ваша микроволновая печь и плита требуют особого ухода. Благо, чистить их не так уж сложно.

Стандартные фразы из характеристик сотрудников

С расшифровкой для директоров и руководителей. Теперь вы точно сможете понять, какое послание зашифровано кадровиком :)

Мужчине не дали построить гараж, но он нашёл гениальное решение и всех перехитрил

Пожалуй, каждый житель современного города мечтал, чтобы во дворах не было огромных автопарковок и уродливых гаражей. Но всё меняется, как только у человека появляется автомобиль.

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

  1. Рецепты

ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 способа)

Рецепт весьма прост
1. На 2 кг мяса берём один большой киви или два маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Гранат 2 шт. (желательно не гранатовый сок, а именно целый гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (по вкусу, желательно много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
Есть один секрет -  когда начинаешь жарить мяско,  сначала его на шампуре (или на сетке) нужно "запечатать" огнем. То есть на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой, и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и поставьте под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки,  добавьте специи (по вкусу) и перемешайте с майонезом или сметаной,  кому что нравится. Оставьте минут на 10-15 и жарьте.
Любое жесткое мясо будет мягким.
Приятного аппетита!

Шашлык
 
из Зацени Дизайн
ТЕГИ:
маринад, мясо, шашлык, Рецепт
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Спорт и фитнес

Калланетика для похудения

Не секрет, что практически каждая женщина мечтает иметь красивую фигуру. Все диетологи для достижения наилучшего результата в борьбе с лишним весом рекомендуют не только придерживаться особого рациона питания, но и заниматься фитнесом. Но к сожалению, не всем подходят: аэробика, шейпинг или силовые нагрузки. В таком случае вполне уместными будут занятия калланетикой.

Калланетика — особая система растягивающих упражнений для всех глубоко расположенных групп мышц, которая вызывает их невероятную активность. Это своего рода медленная, неспешная гимнастика, дающая колоссальную нагрузку. Всего один час занятия калланетикой по нагрузке на организм и общей эффективности равен семи часам шейпинга.

Подпишитесь на наш канал
Каждое упражнение калланетики разработано таким образом, что одновременную нагрузку получают сразу все мышцы тела. Калланетика может стать любимым видом фитнеса для тех, кто предпочитает размеренные, вдумчивые и спокойные занятия подвижным и сложным упражнениям.

Такая программа тренировок, как калланетика, способствует созданию гармоничного баланса между разумом и телом, позволяет обрести хорошую физическую форму и избежать травм, развивает способность человека сосредотачиваться на себе. С помощью занятий вполне реально добиться следующего:

  • снизить массу тела и уменьшить его объемы в желаемых местах
  • полностью восстановить обмен веществ (а это будет способствовать поддержанию нужного веса) научиться абсолютному владению своим телом
  • привести в необходимый тонус весь организм и укрепить мышцы.
Калланетика — это комплекс, состоящий из 29 статических упражнений, которые основаны на йоговских асанах.

Упражнения помогают нам подтянуть бедра, ягодицы, руки, предплечья и плечи, брюшной пресс, спину. Данная система несиловых растяжек считается хорошим способом скорректировать фигуру, придать стройность и упругость самым «проблемным» местам.

Калланетику часто называют «гимнастикой неудобных поз». И это выражение действительно имеет обоснование: во время занятий принимаются позы, которые никто не применяет в повседневной жизни. Именно эти позы и способствуют тренировке мышц, которые привыкли «спать».

Несколько слов о калланетике...

Если кто-то думает, что калланетика — это какие-то волшебное средство, которое осуществит мечту о тонкой талии и о красивых ногах практически по щучьему велению, то эти надежды совершенно не соответствуют действительности, поскольку калланетика не обещает чудес и фантастических превращений по мановению волшебной палочки.

Калланетика (по-английски Callanetics) — это упорная и целенаправленная постоянная работа над собой и над совершенствованием своего тела; по сути, это просто еще один комплекс физических упражнений. Однако комплекс упражнений калланетики — это статические упражнения, которые основаны на растяжении и сокращении разных мышц тела: в калланетике не предусмотрены ни силовые упражнения, ни скорость…

Откуда же взялась калланетика и кто ее придумал?

И почему на этот счет не слышно никаких мнений известных врачевателей прошлого? Дело в том, что калланетика — идея совершенно недавняя и возникшая не более полувека назад, всего лишь в начале 60-х прошлого (то есть ХХ-го) века. Рассказывают, что идея калланетики возникла у американской балерины Каллан Пинкней ( Callan Pinckney), и именно от имени этой американки придуманная ею система упражнений и получила свое название.

Как говорят, Каллан Пинкней многие годы путешествовала по разным странам и континентам, однако, помимо положительных впечатлений и интересной работы, получила еще и довольно серьезные проблемы со спиной и суставами, особенно с коленями. То ли виной были серьезные физические нагрузки, то ли постоянная нехватка полноценного отдыха, то ли нерациональное питание и нехватка каких-то необходимых для организма веществ, то ли виной следует считать не одну причину, а целый комплекс, однако боль стала настолько сильной, что Каллан обратилась за помощью к врачам и получила рекомендацию как следует подумать о возможности хирургического вмешательства.

Надо полагать, что, вернувшись после своих путешествий в родной Нью-Йорк и хорошенько обдумав поступившее предложение, Каллан решила, что операция может остаться и на самый крайний случай, а тем временем можно попытаться предпринять какие-то самостоятельные шаги…

Вот так и получилось, что бывшая балерина, спасаясь от боли в суставах и в спине, начала придумывать какие-то упражнения, которые бы избавили ее от болевых ощущений и от спазмов. Оказалось, что идеи бывшей балерины, которая хорошо знала свое тело и умела им управлять, были весьма продуктивными: болезненные ощущения исчезли, а тело, которое начало терять тонус и стало все чаще подводить, опять стало крепким, гибким и сильным.

Можно было бы подумать, что свершилось чудо. Однако калланетика не предполагает совершенно никаких чудес, но требует постоянных и упорных занятий, настойчивости и последовательности, хотя изначальная физическая подготовка и не имеет никакого сколько-нибудь решающего значения. Просто люди, чья физическая подготовка изначально ниже, будут достигать желаемого результата несколько дольше.

С помощью калланетики вы можете:

1. Восстановить обмен веществ.
2. Снизить вес тела и уменьшить его объемы.
3. Улучшить осанку.
4. Научиться владеть своим телом.
5. Укрепить мышцы.


Рекомендации специалистов по занятиям калланетикой


К сожалению, существует множество ограничений, которые предписывают щадящий темп, а то и вовсе запрещают выполнение некоторых сложных движений. Но это вовсе не означает, что на гимнастике надо поставить крест. Просто делайте более простые движения, напоминающие калланетику, но в упрощенной форме.

К примеру, в упражнении сказано: «Повторите 20, 30 и более раз». Значит, постарайтесь справиться хотя бы 5 раз, правда, эффект будет не таким быстрым, но зато надежным и не грозящим здоровью.

В частности, это касается тех, кто имеет различные заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой. После любого хирургического вмешательства должно пройти не менее года, прежде чем можно заниматься калланетикой. Женщинам, перенесшим кесарево сечение, придется даже несколько увеличить этот срок до 1,5 лет во избежание разрыва швов.

Людям с очень плохим зрением необходимо сначала проконсультироваться у врача, комплекс калланетика, возможно, противопоказан им. Запрещены занятия тем, кто имеет астматические заболевания.

При любых заболеваниях отдела позвоночника необходимо сначала проконсультироваться с лечащим врачом, а если нет возможности сразу это сделать, избегайте резких поворотов в ту или иную сторону. И вообще, в таком случае количество движений сведите до минимума и выполняйте их по возможности плавно.

При варикозном расширении вен запрещены упражнения по укреплению ног, в частности, приседания и полуприседания. Выберите только действующие на часть ног от голени до бедра.

Если у вас имеются геморроидальные узлы, приседать в таком случае категорически запрещено! После сравнительно недавнего какого-либо инфекционного заболевания не спешите приниматься за калланетику. Переждите восстановительный период, во время которого обязательно пройдите курс приема мультивитаминов и минералов. И лишь после консультации врача вновь приступайте к занятиям.

Еще несколько дополнительных советов

1. Делайте только то, что сможете, и не принуждайте свое тело к тому, к чему оно еще не готово. В начале занятий почаще отдыхайте, а если почувствовали боль в мышцах, хотя сделали еще только 20 повторений, а требуется не менее 50, не перенапрягайтесь.

2. Желательно выполнять упражнения перед зеркалом. Тогда вы сможете наблюдать за собой и лучше фиксировать движения.

3. Дыхание должно быть такое, какое оно все время. Старайтесь его не задерживать, иначе организм не получит того количества кислорода, на которое рассчитывает.

4. Движения выполняйте в тишине, в противном случае может сбиться темп.

5. Как мы уже предупреждали, вы не только не начнете сразу терять вес, а, наоборот, даже можете его прибавить немного. Это происходит потому, что натренированные мышцы весят больше, чем дряблые.


При выполнении упражнений, рассчитанных на укрепление мышц живота, если они у вас тоже достаточно мягкие, он также вначале немного «вырастет» по той же причине. Но не пугайтесь: со временем все придет в норму.

Смотрите также:

Пилатес: комплекс упражнений на 20 минут

Йога: путь к достижению идеального тела или путевка к костоправу?

Топ 10 советов для достижения ваших фитнес целей

ТЕГИ:
похудение, фитнес, Упражнения, Калланетика
Комментарии (16)
16 комментариев
Комментировать
Оксана Скрыпник
Оксана Скрыпник

Три месяца назад начала заниматься,результаты супер,пилатес тоже хорошо,кому что нравится.Но эти комплексы хороши именно тем,что можно восстановить не только фигуру,но и здоровье.Я занимаюсь по видео с Екатериной Рыковой.Но как уже было сказано не однократно,все нужно делать в комплексе.

Jana Koger
Jana Koger

И сколько это стоит

Tatiana Zajarova
Tatiana Zajarova

Поэтому она сидит в позе йоги, и она изобрела название - своё имя. Остальное всё йога

Shinar Bek
Shinar Bek

Это довольно сложные упражнения и без инструктора на первых порах не обойтись. А то можно навредить себе.

Şekerli Altın
Şekerli Altın

Не знаю каким вида спорта я занимаюсь дома... кажется зарядкой в школе называлась... и худею и молодею и без всяких там вложений и диет безумных ем все что хочу... главное мочь, хотеть, и делать это постоянно господа без всяких там перерывов и праздников.

Irena Taranto
Irena Taranto

Все, что написано- правда!) Это работает!

Natalia Acola
Natalia Acola

Отличный комплекс, практикую 20 лет. Дает энергию, гармонию и в душе и в теле! Всем рекомендую.

Maria Ratnikova
Maria Ratnikova

Ох....совсем забыла про нее...я про коллонетику слвшала еще 10 лет назад.. эффектная штука кстати. Надо аоднять архивы и снова заняться))

Ira Petrova
Ira Petrova

Пилатес уже все? Потом еще чего-нибудь выдумают.

Jelena Mk
Jelena Mk

Ja prepodaju kallanetiku v yismae i v lasnamae

Ольга Мигалко
Ольга Мигалко

обожаю калланетику!!! Жаль,что в Луцке ее нет! Или где-то есть?

Катя Тихонова
Катя Тихонова

Что бы похудеть прежде всего нужно в питании порядок навести

Jana Koger
Jana Koger

Где в Таллинне это есть

Tatjana Minchik
Tatjana Minchik

Видела эффект на примере одной женщины!

Эля Шик
Эля Шик

это очень замечатльный вид, я худела на нем

Показать больше комментариев
Подписка