популярное

Что такое лень?

Прочитав эту статью, вы сможете полностью освободить свою жизнь от этого явления.

Как тратят деньги знаки зодиака

Лев без денег – не Лев вообще. Водолей обожает тратить ВСЕ финансы. А Дева способна зайти за бусиками в магазин бусиков и купить только одни бусики... А КАК тратишь деньги ты?

Однажды кто-то соберет твое потрепанное сердце

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

20 открыток о том, как мужчины и женщины стараются понять друг друга

Иногда кажется, что мы говорим на разных языках и поэтому никак не можем договориться. А уж постичь загадочную женскую душу могут только избранные!

И что только не сделаешь, ради любимой женщины :-)

Не будьте наивными...

Ведь первое впечатление может быть обманчиво.

Нет слов....

У них праздник...

Джоанна Колон из США всего три года, из которых два она усердно занимается танцами. У малышки огромный артистический потенциал: ее первое выступление до сих пор никто не может забыть!

Когда женщину привезли в родильное отделение, врачи боялись к ней прикоснуться. Такого в их практике еще не было...

7 ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ, МЕНЯЮЩИХ СУДЬБУ

Вы будете просто поражены эффектом!

Невероятное зрелище!

Один из немногих европейских театров XVIII века, уцелевших до наших дней.

Ухаживайте за собой - потом будет поздно.
Высказывание Эрика Индикова, визажиста, мастера международного класса, весьма мудрого и позитивного человека)

Я никогда больше не куплю другое лекарство от кашля!

Почему я не узнал об этом раньше!

Давайте вспомним, как это было тогда... Ностальгические фото из детства старшего поколения.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Главное – ощущать её вкус.

Уже не больно - значит отболело

155 нужных фраз для разговора на английском

Выучите их все и крушите языковой барьер.

46-летний Дмитрий Маликов готовится к появлению на свет сына

Дмитрий Маликов по‑настоящему удивил зрителей на шоу «Секрет на миллион» с Лерой Кудрявцевой. Ведущая спросила о глубоко личном, но певец решил быть откровенным.

Это средство должно обязательно быть на полке в ванной! Волосы, ресницы, брови… Всё шикарно!

Секрет идеальных волос!

Зла и так хватает

35 гениальных и коротких цитат Чехова

«Если не видишь недостатков в человеке, значит, ты влюбился. Идиот».

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

10 причин любить осень от иллюстратора Bird Born

Осень - это купаться в золотых листьях!
Осень - это красивые фото золотой поры!
Осень - это вкуснейший шашлык в лесу!
 
Осень - это необыкновенные истории!
Осень - это совместные чаепития с близкими!
Осень - это с радостью возвращаться из школы!
Осень - это гулять по лесу и собирать грибы!
Осень - это гулять под дождем с друзьями!
Осень - это пить кофе с другом и наслаждаться видом из окна!
Осень - это сладко спать под гул дождя!

За что я люблю осень?

Я очень люблю осень. Более того, я считаю, что именно осень можно назвать самым красивым временем года. И я ни за что не отдам пальму первенства в этом вопросе весне со всем ее цветущим пафосом. Я где-то слышала, что «красиво состариться – удел избранных». Наверное, идеальный вариант красивого увядания – это как раз осеннее разноцветье. Когда парк напротив твоего дома, словно играя с твоим воображением, сменяет один туалет за другим. Разве способна хоть одна светская дама носить так изящно шаль на плечах, как носит на своих плечах березка осеннюю паутинку? А какое осенью небо! Природа будто в последней итоговой презентации старается показать все свои достоинства, выплеснуть все свои краски. Синева небосвода в обрамлении редких белоснежных облаков – залюбуешься.
Автор: Марина Опарина
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-20395/
© Shkolazhizni.ru

Я очень люблю осень. Более того, я считаю, что именно осень можно назвать самым красивым временем года. И я ни за что не отдам пальму первенства в этом вопросе весне со всем ее цветущим пафосом. Я где-то слышала, что «красиво состариться – удел избранных». Наверное, идеальный вариант красивого увядания – это как раз осеннее разноцветье.

Когда парк напротив твоего дома, словно играя с твоим воображением, сменяет один туалет за другим. Разве способна хоть одна светская дама носить так изящно шаль на плечах, как носит на своих плечах березка осеннюю паутинку? А какое осенью небо! Природа будто в последней итоговой презентации старается показать все свои достоинства, выплеснуть все свои краски. Синева небосвода в обрамлении редких белоснежных облаков – залюбуешься.

Я очень люблю осень, я воспринимаю ее как праздник, поэтому стараюсь наполнить осенью свой дом, чтобы мое праздничное настроение передалось всей моей семье. В моей комнате на столе обязательно появляется букет осенних красно-желто-зеленых листьев, а рядом – композиция из самых красивых осенних обитателей огорода и сада.

Как красива может быть тыква, многие просто не представляют. Обычно я выбираю самую элегантную, приношу ее домой, протираю салфеткой, смоченной в растительном масле, и укладываю на плетеное блюдо, украшая виноградными гроздьями и яблочками. Очень симпатично получается, а при взгляде на это великолепие обязательно поднимается настроение.

Кстати, вот еще за что я люблю осень: за красивую еду. В это время года на моем столе обязательно присутствуют салаты из ярких овощей – болгарского перца, помидоров, краснокочанной капусты… Заправленный растительным маслом из нового урожая подсолнечника, такой салат есть особенно вкусно, потому что в процессе еды получаешь еще и эстетическое наслаждение. Осенью у нас вызревает виноград.

Грозди «муската» или «кардинала», переливающиеся на солнце – это такая изысканная красота, которую словами описать трудно. А еще именно осенью, в период сбора урожая, человек начинает подсознательно подводить итоги и разбирать завалы в архивах собственной памяти. Как правило, весна и лето дарят массу новых впечатлений, а осенью так приятно их вспоминать. Конечно, воспоминания бывают не только приятными, но если они есть – это уже хорошо.

А какое осенью море! Кажется, оно живое, оно понимает, что пора пляжей прошла и вскоре люди перестанут к нему приходить. До самого лета море остается в одиночестве. Это так грустно, будто прощаешься с кем-то родным, но момент этот непередаваем: тихая светлая хрустальная грусть.

А еще я люблю осень за то, что кончается отдых. Конечно, отдых – это прекрасно, отдыхать я люблю, но начало работы или учебы возвращает человеку чувство востребованности, нужности, причастности к людскому потоку, а этого временами не хватает даже самым ярым индивидуалистам. Пушкин очень любил осень. Он так нежно описывал ее в своих стихотворениях, что просто дух захватывает.

Да и вообще образ осени в поэтических произведениях встречается гораздо чаще, на мой взгляд, других времен года. Вы скажете, что поздний осенний ландшафт гораздо менее привлекателен со всеми своими дождями, грязью и бездорожьем? Но и этот период мне кажется по-своему красивым.

Труженица-природа словно устраивает генеральную уборку перед тем, как застелить все вокруг свежими белыми хрустящими простынями и скатертями из снега. Это будет зимой, а пока нужно хорошенько все отмыть, вымести ветром сор, сухие листья и ветки, подготовить землю к зиме. Да, не всегда генеральная уборка выглядит эстетично, но зато результат ее выше всяких похвал.

За что я люблю осень? Наверное, еще и за то, что она дает понять человеку, что ничего более прекрасного, чем окружающий нас мир, придумать невозможно. И как бы мы ни старались раскрасить стены наших зданий, затягивая их в бетон, стекло и пластик, величавое великолепие природы все равно в результате окажется в миллионы раз более искусным и совершенным.

Автор: Марина Опарина

ТЕГИ:
иллюстрации, Любовь, Фото, Bird Born, Осень
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Йога

Йога для живота: 5 несложных поз, которые помогут вернуть стройность

Жир на животе часто появляется даже у худых людей, и от него очень непросто избавиться. Сделать выпирающий животик снова плоским поможет йога!

Жир на животе часто появляется даже у худых людей, и от него очень непросто избавиться. Мало того, что выпирающий животик сразу видно, он приносит душевные страдания и влияет на общее состояние здоровья. Жир в области живота может привести к сахарному диабету второго типа, проблемам с сердцем и раковым заболеваниям, поэтому очень важно избавиться от него.

Йога — очень эффективный способ справиться с проблемой, это подтвердит любой , кто хоть немного ею занимался. Конечно, одними только упражнениями всего не решить: занятия йогой помогут зрительно уменьшить живот, но 70% успеха зависит от правильного питания.

1. Поза кобры (Бхуджангасана)

Эта поза не только помогает убрать живот, но и укрепляет мышцы брюшной полости. Упражнение в целом укрепляет верхнюю часть туловища, а спина становится более сильной и гибкой.

Wisky / Depositephotos

Поза не рекомендуется больным с язвой, грыжей, травмой спины, а также беременным.

  • Лягте на живот, вытяните ноги и обопритесь на ладони (они должны располагаться прямо под плечами).
  • Подбородок и пальцы ног должны касаться пола.
  • Медленно вдыхая, поднимите корпус на руках. Прогните спину назад так далеко, как только можете.
  • В зависимости от самочувствия, удерживайте эту позицию 15–30 секунд.
  • Медленно выдыхая, вернитесь в исходное положение.
  • Повторите упражнение пять раз с небольшими перерывами по 15 секунд.

2. Поза лука (Дханурасана)

Поза укрепляет центральную часть живота. Чтобы добиться хороших результатов, во время выполнения упражнения попробуйте не торопясь раскачиваться вперёд и назад. Это улучшает пищеварение и тренирует гибкость всего тела.

 © Ivanves / Depositephotos
  • Лягте на живот, согните колени, поднимите вверх голени, заведите руки за спину и захватите лодыжки с внешней стороны.
  • Вдохните, с выдохом максимально прогнитесь, приподняв таз и грудь от пола. Голову нужно отвести как можно дальше назад.
  • Попытайтесь удерживать эту позу 15–30 секунд и следите за дыханием.
  • На выдохе вернитесь в исходное положение, вытянув руки и ноги.
  • Повторите упражнение пять раз с 15-секундными перерывами.

3. Поза лодки (Наукасана)

 © Gladkov / Depositphotos

Замечательная поза, чтобы убрать жир с талии. Кроме того, она благотворно влияет на аппетит и укрепляет мышцы ног.

  • Лягте на спину, вытяните ноги, руки положите рядом с корпусом ладонями вверх.
  • Вдохните и медленно поднимите ноги, старайтесь держать их прямо и не сгибайте колени.
  • Тяните носочки и старайтесь поднять ноги как можно выше.
  • Вытяните руки и попытайтесь достать ими пальцы ног; удерживайте своё тело под углом в 45 градусов.
  • Дышите ровно, удерживайте позицию 15 секунд.
  • Глубоко выдохните.
  • Повторите упражнение пять раз с перерывами по 15 секунд.

4. Планка (Кумбхакасана)

Планка — одна из самых лёгких поз в йоге, но в то же время очень эффективная для сжигания жира. Планка тонизирует и укрепляет плечи, руки, спину и ягодицы.

© nanka-photo / Depositphotos

Упражнение противопоказано людям с повышенным давлением и тем, у кого болит спина или плечи.

  • Встаньте на колени, поставьте руки перед собой.
  • Отведите ноги назад и поднимитесь на пальцах ног, как при отжиманиях; приподнимитесь на руках.
  • Глубоко вдохните, вытяните шею и смотрите прямо перед собой; спина должна быть прямая, вы почувствуете небольшое напряжение в области живота.
  • От головы до пяток ваше тело должно быть как прямая линия.
  • Удерживайте такое положение от 15 до 30 секунд; если чувствуете в себе силы, постарайтесь делать это как можно дольше.
  • Повторите пять раз с небольшими перерывами.

5. Поза освобождения ветра (Паванамуктасана)

Помимо того, что эта поза уменьшает боль в пояснице и укрепляет область живота и бёдер, у неё есть ещё много плюсов. Например, поза освобождения ветра улучшает работу кишечника, нормализует уровень кислотности, ускоряет метаболизм.

Shotsstudio / Depositphotos
  • Лягте на спину, вытяните ноги, параллельно протяните руки.
  • Потяните ноги, пятки держите вместе.
  • На выдохе согните ноги в коленях и медленно поднимите их к груди.
  • Чтобы удерживать правильное положение, обхватите колени руками.
  • Глубоко дышите и удерживайте эту позу 1–1,5 минуты.
  • На выдохе опустите ноги и руки на пол.
  • Повторите это упражнение пять раз с перерывами.

Если вы хотите разогнать метаболизм, рекомендуем выполнять этот комплекс упражнений по утрам. А для быстрого достижения результата повторяйте эти позы три дня в неделю по три-пять раз в день.

Вас также могут заинтересовать статьи:

9 простых поз йоги, которые помогут расслабиться на работе, во время стресса или в путешествии
Самая удобная поза для сна
Омоложение — всего одно упражнение
ТЕГИ:
йога
Комментарии (32)
32 комментария
Комментировать
Daiana Villermann
Daiana Villermann

Простые и очень хорошие упражнения !!!!!

Jelena  Zagrebina
Jelena Zagrebina

О, Боже! Дай мне сил сделать хотя бы первое упражнение! Какие уж там повторы..... печалька.... Начну с понедельника....

Хуан Мануэль Салас Алкантара
Хуан Мануэль Салас Алкантара

не стоит делать комплекс "от живота" , просто занимайтесь йогой.. 5-7 основных упражнених, каждое по 2-3 повтора, медленно, как однин танец, два раза в день. следите за дыханием.

AlexNadashkevich
AlexNadashkevich

Чушь собачья и бред) Сжечь жир на животе может только кислород. Кислород активно поступает ТОЛЬКО при кардионагрузках, при частоте пульса около 75% от максимума (220 минус возраст). Причем, в первые 20 минут сгорают ТОЛЬКО углеводы, а отложенный про запас жир - после них и никак иначе.  Так что не менее 40 минут в поте лица на стадионе или беговой дорожке, и не жрать лишнего, разумеется) Кстати, никакое качания пресса тут и близко не помощник, до лампочки. Лишь усилить мышцы для поддержания жирового "хозяйства" . 


juanmsalkantara
juanmsalkantara

@AlexNadashkevich   не стоит делать комплекс "от живота" , просто занимайтесь йогой.. 5-7 основных упражнених, каждое по 2-3 повтора, медленно, как однин танец, два раза в день. следите за дыханием. метаболизм сожрет весь жир в течении дня

Aytach Salar
Aytach Salar

Ооооой,что будет когда перестаните этим делом заниматься!!!!(((((

Marina Brodsky
Marina Brodsky

Да перестанет уже называть живот животиком руки ручками ноги ножками вас не тошнит от уменьшительно ласкательных существительных вы же не о грудном малыше пишите а ветках которые хотят похудеть смешно читать

Jelena  Tomsone
Jelena Tomsone

Ха ха ха Во первых не жрать,а кушать😆 И далеко не все мужчины идеальны в области живота,у 90% имеется жировой слой ,похлеще чем у нас -женщин😉

Elena  Scherby
Elena Scherby

Очень хорошие и действительно эффективные упражнения. Главное их сделать. А после праздников ой как надо.

Emiliya Bublies
Emiliya Bublies

А у меня как раз таки жир на животе быстрее всех сгорает когда на диете,зато что внизу уходит очень и очень долго.

Андрей Щелчков
Андрей Щелчков

Да хоть поза скучающего тюленя если до этого было 1,5 - 2 часа хорошей тренировки :)

Svetlana  Shkolina
Svetlana Shkolina

Йогой для начинающих занимаюсь недавно, люблю планку не менее минуты))

Hanna Josas
Hanna Josas

Я почти такие же делаю от боли в спине, помогает :-)

Rimma Ostrovskaya
Rimma Ostrovskaya

Это написано в исходном положении, когда вы легли на пол..., а на картинке - это уже само положение тела в процессе выполнения упражнения

Galina Khanchin
Galina Khanchin

В первой позе написано: "Подбородок и пальцы ног должны касаться пола" - если не смотреть на картинку, то поза получится совсем другая! Исправьте, пожалуйста

Vera Sokolova
Vera Sokolova

Очень актуально!!! Спасибо большое!

Показать больше комментариев
Подписка