Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

«Дворняжки лаяли на льва, а лев молчал...»

Пронзительное, сильное стихотворение Ирины Самариной о сущности некоторых людей.

Молчание ломает судьбы.

© Пауло Коэльо

Тайны молитвы «Отче наш»

Молитва Отче наш — это не просто главные слова для любого христианина. В этих строках содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

Не ешьте этого!

Самые вредные и опасные для здоровья продукты.

Фрукт, который лечит рак!

Фрукт, который лечит рак и его действие в несколько раз мощнее химиотерапии. Самый сильный антиканцероген на планете.

А потом понюхала и отпала.

Потрясающая новая жизнь старой мебели! Возьмите себе на заметку перед тем как выбрасывать старые вещи.

Будьте внимательны к своему организму и станете меньше болеть!

Узнай свой номер телефона по калькулятору!

Не может быть!

Как только дамы ни уродуют себя, чтобы казаться моложе. Но и этот вред можно минимизировать, если подойти с умом. Рецепт мне дала косметолог, бывшая операционная медсестра. Сейчас она живет в Германии, но там ее метод, конечно, применять нельзя - так как нет многолетнего тестирования.

15 фраз, убивающих счастье ваших детей

Вы удивитесь, какие, казалось бы, безобидные слова способны поставить крест на будущем вашего ребенка.

Самая страшная месть родителей:

Учимся разбираться в натуральных камнях

Натуральные камни смогут помочь вам эффективно избавиться от депрессии, раздраженности и даже некоторых заболеваний. Давайте вместе научимся отличать их друг от друга и узнаем, какими целебными способностями обладает каждый камень!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Не девочка, а настоящий ангелочек!

Золотые слова!

Над ними стоит задуматься каждому....

Что сейчас читают

10 главных книг лета 2016

Все болезни на лице!

Согласно китайской медицине, которой более 5 тысяч лет, лицо – зеркальное отражение здоровья. По состоянию пяти зон лица можно поставить приблизительный диагноз.

КАК ВСЕГДА БЫТЬ ПРИ ДЕНЬГАХ, НЕЗАВИСИМО ОТ КУРСОВ ВАЛЮТ?
Мы живем на зарплату, которой хватает лишь на текущие расходы. Как в такой сложной ситуации обеспечить безопасность и качество жизни себя и своей семьи?
Не полагайтесь слишком сильно на кого нибудь в этом мире, потому что даже ваша собственная тень покидает вас, когда вы в темноте

  1. Мир вокруг нас

Необычный способ сохранить здоровый позвоночник в Китае

Вот как китайцы сохраняют осанку детей с детства. Они не уговаривают их сидеть ровно, а создают условия, при которых писать, наклонившись, у ребенка не получится. Вот так и в жизни. Не нужно уговаривать сделать как-то по другому, просто создай условия, при которых делать "не так" не получится. А что говорит китайская медицина о позвоночнике? Давайте узнаем, как жители страны восходящего солнца с детства берегут "стержень жизни".

Китайская медицина уделяет много внимания не лечению, а профилактике болезней позвоночника. И начинается все со здорового сна. Если обратить внимание на то, как спят животные, то делают они это на земле или на полу, то есть, на жесткой поверхности. А люди хотят спать с комфортом: на перине, пружинном матраце и т.д. Все эти изделия прогибаются под весом тела, натягивая или сжимая связки. В результате развивается сколиоз - причина многих болезней.

Китайцы же с детства спят на жестком. И они не страдают от головной боли, остеохондроза, сколиоза, радикулита и пр. заболеваний опорно-двигательного аппарата. Подушка в Китае выбирается по правилу "не толще кулака", и подкладывается она не под голову, а под голову, шею и плечи. Так и заснуть легче, и не провисает шея. А значит, не перегибается артерия, и кровь хорошо циркулирует, а в итоге снижается риск гипертонии и ишемии.

Из какого материала выбирают подушки жители этой страны? У них нет лебяжьего пуха, синтепона и холлофайбера. Северный Китай пользуется гречневой шелухой, а Южный - рисовой. Шелуха, подобно песку, принимает форму головы человека, делая его сон правильным и здоровым. Даже китайские императоры не пренебрегали таким изобретением.

До третьего класса китайских школьников заставляют сидеть, заложив кисти рук за спину. На Кавказе, вы наверняка слышали об этом, для выработки хорошей осанки детей бьют по спине палкой, когда они начинают сутулиться. А в этой стране учат держать спину ровно иным способом, не менее эффективным. В каждой школе дети по утрам делают 15-минутную зарядку, а два раза в день по полчаса они играют на специально отведенной для этого площадке. И в Китае детский сколиоз практически не встречается! В нашей же стране он есть более, чем у трети всех школьников.

Работникам офиса рекомендуется каждые полчаса разгибать шею, опускать плечи, слегка откидывать голову назад хотя бы на 5 минут. При боли в спине рекомендуется лечь на жесткую поверхность и расслабиться.

Вот такие несложные правила есть в китайской медицине для профилактики заболеваний позвоночника. Выполняйте их, и вы сможете сохранить свой "жизненный стержень" на долгие годы здоровым и в прекрасной форме.

ТЕГИ:
Китай, Дети, осанка
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Туристы из России засолили грибы в ванной отеля в Швейцарии

Россияне не расстаются со своими привычками, даже оказавшись на отдыхе в далеких странах.

Семейная пара из России в возрасте около 50 лет отправилась в один из альпийских регионов Швейцарии — в места, знаменитые чистым воздухом и нетронутой природой. Во время прогулки по лесу они обнаружили огромное множество грибов и полное отсутствие других желающих их собирать.

Однако вернувшись в свой номер пятизвездочного отеля, туристы поняли, что свежий скоропортящийся продукт пропадет, и тогда им пришла идея немедленно засолить грибы. Емкостью для засолки стала ванная в гостиничном номере. Персонал, проводя уборку, заметил это, но проблемой, судя по всему, засоленные грибы не стали. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на туроператора, организовавшего поездку, туристы остались очень довольны отдыхом и планируют вернуться в этот же отель еще раз.


www.nat-geo.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать