популярное

Вода и сода: почему полезно пить эту смесь каждый день?

Сода, разведенная в воде, - это одно из самых древних лекарственных средств, которое и по сей день способно защитить нас от развития многочисленных заболеваний. Узнайте больше о ее свойствах в нашей статье!

Салат «Графский»

Настоящий кулинарный шедевр. 👌

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

.. Вывод: надо БОЛЬШЕ спать :)
► Я ЛЮБЛЮ НАУКУ

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

Что самое главное в жизни?

Кому грозит старческое слабоумие и как его избежать? Это стоит прочесть каждому!

Академик Бехтерев, тот самый, который посвятил жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, не растеряв на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей.

99 самых лучших лекарств

Обязательно сохраните, это может помочь вам в будущем!

10 леденящих фотографий Якутии в обычный зимний день

В 2016 году Bloomberg признал Якутск самым холодным городом в мире, ведь здесь столбики термометра достигают рекордно низких отметок (-64,4 градуса), а средняя температура в январе держится на уровне −40 градусов.

И что только не сделаешь, ради любимой женщины :-)

Ухаживайте за собой - потом будет поздно.
Высказывание Эрика Индикова, визажиста, мастера международного класса, весьма мудрого и позитивного человека)

Извращенный секс и нервные срывы: стало известно о компромате Питта на Джоли

Холодная война за детей между двумя кинозвездами вступает в горячую стадию. В деле «Бранджелины» всплывают новые и не менее интересные подробности.

Она поможет всем тем, кто хочет улучшить своё самочувствие, поверить в надежду, найти свою вторую половинку, а так же укрепить брак. Поставьте "лайк" и разместите у себя икону на странице, и её чудо поможет нам всем!

Если вам кажется, что у меня опустились руки

Луиза Хей: Никогда, ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ критиковать себя!

Татьяна Черниговская: «Как научить мозг учиться»

Мозг обучается всегда, даже когда мы не обращаем на это внимание! Конспект лекции дважды доктора наук - Татьяны Черниговской. О тренировке мозга. И не только!

Хунзы — народ, который не знает болезней

Долину реки Хунза (граница Индии и Пакистана) называют «оазисом молодости». Продолжительность жизни обитателей этой долины — 110-120 лет. Они почти никогда не болеют и выглядят молодо.

Джордж Майкл тайно жертвовал миллионы на помощь нуждающимся

Добрейшей души человек. Мир и покой его душе 🙏

Танцор в подгузнике покорил интернет. Такой пластике позавидует каждый!

Грация и чувство ритма этого крохи приводят в восторг!

Разве можно относиться к жизни слишком серьёзно, когда вокруг происходят такие вещи? Редакция thePo.st предлагает отложить дела и посмеяться от души.

История о том, как можно построить многомиллионную компанию благодаря напряжённому труду и капле изобретательности

Речь идет про «UPS» - компании из США, специализирующейся на экспресс-доставке и логистике. Ее основали два молодых парня, которым было меньше 20 лет.

Только кормящие или кормившие мамы поймут всю прелесть этих веселых картинок!

Ее платье выглядит сногсшибательно!

Кинолюбители знают Клэр Дэйнс как талантливую актрису, но после церемонии Met Gala — 2016 платье артистки переплюнуло ее по популярности. Дэйнс даже, сама того не ведая, получила титул «Галактическая Золушка» за свой роскошный наряд.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

  1. Мир вокруг нас

Необычный способ сохранить здоровый позвоночник в Китае

Вот как китайцы сохраняют осанку детей с детства. Они не уговаривают их сидеть ровно, а создают условия, при которых писать, наклонившись, у ребенка не получится. Вот так и в жизни. Не нужно уговаривать сделать как-то по другому, просто создай условия, при которых делать "не так" не получится. А что говорит китайская медицина о позвоночнике? Давайте узнаем, как жители страны восходящего солнца с детства берегут "стержень жизни".

Китайская медицина уделяет много внимания не лечению, а профилактике болезней позвоночника. И начинается все со здорового сна. Если обратить внимание на то, как спят животные, то делают они это на земле или на полу, то есть, на жесткой поверхности. А люди хотят спать с комфортом: на перине, пружинном матраце и т.д. Все эти изделия прогибаются под весом тела, натягивая или сжимая связки. В результате развивается сколиоз - причина многих болезней.

Китайцы же с детства спят на жестком. И они не страдают от головной боли, остеохондроза, сколиоза, радикулита и пр. заболеваний опорно-двигательного аппарата. Подушка в Китае выбирается по правилу "не толще кулака", и подкладывается она не под голову, а под голову, шею и плечи. Так и заснуть легче, и не провисает шея. А значит, не перегибается артерия, и кровь хорошо циркулирует, а в итоге снижается риск гипертонии и ишемии.

Из какого материала выбирают подушки жители этой страны? У них нет лебяжьего пуха, синтепона и холлофайбера. Северный Китай пользуется гречневой шелухой, а Южный - рисовой. Шелуха, подобно песку, принимает форму головы человека, делая его сон правильным и здоровым. Даже китайские императоры не пренебрегали таким изобретением.

До третьего класса китайских школьников заставляют сидеть, заложив кисти рук за спину. На Кавказе, вы наверняка слышали об этом, для выработки хорошей осанки детей бьют по спине палкой, когда они начинают сутулиться. А в этой стране учат держать спину ровно иным способом, не менее эффективным. В каждой школе дети по утрам делают 15-минутную зарядку, а два раза в день по полчаса они играют на специально отведенной для этого площадке. И в Китае детский сколиоз практически не встречается! В нашей же стране он есть более, чем у трети всех школьников.

Работникам офиса рекомендуется каждые полчаса разгибать шею, опускать плечи, слегка откидывать голову назад хотя бы на 5 минут. При боли в спине рекомендуется лечь на жесткую поверхность и расслабиться.

Вот такие несложные правила есть в китайской медицине для профилактики заболеваний позвоночника. Выполняйте их, и вы сможете сохранить свой "жизненный стержень" на долгие годы здоровым и в прекрасной форме.

ТЕГИ:
Китай, Дети, осанка
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Сейчас, а не через 20 лет

Кое-кому стоит брать с него пример.

из Think

ТЕГИ:
власть, Люди, Мудрость, Жизнь
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка