популярное

Львів (Lviv)

Заговор тысячелетия: препараты, которые ничего не лечат

Представляем вам 14 препаратов, которые широко рекламируются на телевидении, но на самом деле ничего при этом не лечат. Будьте умнее, не попадайте на удочку хитрых фармацевтов!

Виктория Макарская рассказала, как муж уходил от нее из-за ее успеха и заработка

Многие считают Антона и Викторию Макарских примером для подражания: супруги вместе больше 15 лет, воспитывают двоих детей и, несмотря на все невзгоды, продолжают радоваться каждому дню, прожитому вместе.

Мне 16 лет и моя детская мечта сбылась - я попала на конкурс "Утреняя звезда" и одержала победу.🙏🏽А сегодня моё шоу "Каролина" во Дворце спорта с аншлагом.

Однажды Бернард Шоу обронил фразу, что все женщины продажны.

Английская королева, узнав об этом, при встрече с Бернардом спросила:

Психосоматика: скажите, что у вас болит, и я отвечу, где у вас проблемы в жизни

Знаете, что получится, если скрестить медицину и психологию? Удивительная вещь получится, скажу я вам! Психосоматика.

Предлагаем вспомнить визитную карточку «Ленкома» — рок-оперу «Юнона и Авось»:
culture.ru/movies/1856/yunona-i-avos

#ДеньТеатра_КультураРФ #КультураРФ #ДеньТеатра

Покажите своему мастеру: 11 крутых идей маникюра для коротких ногтей

Обладательницы коротких ногтей, ликуйте! Один из главных трендов в маникюре 2017 года — естественность. А значит, больше никаких жестких квадратов, острых когтей и прочих излишеств. В моде аккуратные короткие ноготки!

Панеттьери об отношениях с Кличко: У него своя жизнь, у меня – своя

Американская актриса Хайден Панеттьери, которая является гражданской супругой украинского боксера Владимира Кличко, откровенно рассказала о личной жизни.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Топ-10 идей обалденного маникюра

Как в мире высокой моды существуют трендовые вещи, так и в мире маникюра есть свои «веяния». На пике популярности будут...

26 забавных открыток, наполненных сарказмом

Так бывает.

22 отчаянно веселых открытки

22 отчаянно веселых открытки. Как вся наша жизнь 🙃

Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век

Лень и праздность – залог здоровья, – считает Петер Акст.
Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель...

Почему звезда сериала «Мажор» Павел Прилучный задумался о разводе?

"...Подрались. Били посуду. Паша кричал, что завтра же подаст на развод", - так супруга актёра описала события того дня, который начинался, как обычно.

- А что означает эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая вышибла все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе не существует, доктор. Что вы подразумеваете под этим словом? А это вот что. Когда я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну в квартире петь хором - у меня настанет разруха.

Пищевая сода плюс лимон: эта смесь спасает 1000 жизней каждый год!

Лимонный сок и пищевая сода может стать чудесным сочетанием, и как было доказано, она позволяет спасти 1000 жизней каждый год.

Эта женщина была на седьмом небе, ожидая тройню в 42 года. Но оказалось, это далеко не все…

Супружеская пара Фьюгейт живет обычной размеренной жизнью. Кимберли и Крэйг счастливы вместе уже много лет. Им обоим перевалило за сорок, и они вместе воспитывают 10-летнюю дочку Кэйтлин. Но...

Музыка из кинофильма «Крестный отец» — на все времена!

Восхитительная музыкальная композиция итальянского композитора Нино Рота.

Татьяна Черниговская: «Как научить мозг учиться»

Мозг обучается всегда, даже когда мы не обращаем на это внимание! Конспект лекции дважды доктора наук - Татьяны Черниговской. О тренировке мозга. И не только!

Большая любовь приходит только после большой ошибки

Может, нам сначала нужно разбиться, чтобы наконец стать целыми.

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

Когда женщина пришла домой и сняла каблуки 👠

  1. Мир вокруг нас

Необычный способ сохранить здоровый позвоночник в Китае

Вот как китайцы сохраняют осанку детей с детства. Они не уговаривают их сидеть ровно, а создают условия, при которых писать, наклонившись, у ребенка не получится. Вот так и в жизни. Не нужно уговаривать сделать как-то по другому, просто создай условия, при которых делать "не так" не получится. А что говорит китайская медицина о позвоночнике? Давайте узнаем, как жители страны восходящего солнца с детства берегут "стержень жизни".

Китайская медицина уделяет много внимания не лечению, а профилактике болезней позвоночника. И начинается все со здорового сна. Если обратить внимание на то, как спят животные, то делают они это на земле или на полу, то есть, на жесткой поверхности. А люди хотят спать с комфортом: на перине, пружинном матраце и т.д. Все эти изделия прогибаются под весом тела, натягивая или сжимая связки. В результате развивается сколиоз - причина многих болезней.

Китайцы же с детства спят на жестком. И они не страдают от головной боли, остеохондроза, сколиоза, радикулита и пр. заболеваний опорно-двигательного аппарата. Подушка в Китае выбирается по правилу "не толще кулака", и подкладывается она не под голову, а под голову, шею и плечи. Так и заснуть легче, и не провисает шея. А значит, не перегибается артерия, и кровь хорошо циркулирует, а в итоге снижается риск гипертонии и ишемии.

Из какого материала выбирают подушки жители этой страны? У них нет лебяжьего пуха, синтепона и холлофайбера. Северный Китай пользуется гречневой шелухой, а Южный - рисовой. Шелуха, подобно песку, принимает форму головы человека, делая его сон правильным и здоровым. Даже китайские императоры не пренебрегали таким изобретением.

До третьего класса китайских школьников заставляют сидеть, заложив кисти рук за спину. На Кавказе, вы наверняка слышали об этом, для выработки хорошей осанки детей бьют по спине палкой, когда они начинают сутулиться. А в этой стране учат держать спину ровно иным способом, не менее эффективным. В каждой школе дети по утрам делают 15-минутную зарядку, а два раза в день по полчаса они играют на специально отведенной для этого площадке. И в Китае детский сколиоз практически не встречается! В нашей же стране он есть более, чем у трети всех школьников.

Работникам офиса рекомендуется каждые полчаса разгибать шею, опускать плечи, слегка откидывать голову назад хотя бы на 5 минут. При боли в спине рекомендуется лечь на жесткую поверхность и расслабиться.

Вот такие несложные правила есть в китайской медицине для профилактики заболеваний позвоночника. Выполняйте их, и вы сможете сохранить свой "жизненный стержень" на долгие годы здоровым и в прекрасной форме.

ТЕГИ:
Китай, Дети, осанка
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

из TutKryto
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка