популярное

Три ловушки которые воруют радость и мир

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

— Мозги. За тридцать лет работы фотографом я видел столько ягодиц и грудей, больших и маленьких, что в какой-то момент размер перестал иметь значение. Тут-то и выяснилось, что самое главное в женщине — это мозги. Даже когда ты с ней спишь.

Питер Линдберг, фэшн-фотограф

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Нам разрешили их забрать из отлова, как только будет место, куда их определить. А с этим сейчас очень сложно у нас в городе, вы и сами знаете. Но все же, есть люди и руководители приютов, которые не бросают в беде и протягивают руку помощи.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

1987 год полностью повторяет 2015!

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

  1. Мир вокруг нас

Танец тысячи рук

Танец воплощает могущество и доброту богини Гуаньинь, тысячью руками спасающую людей от многочисленных бед. От фантастических движений танцовщиц замирает сердце.

Тысячерукая Гуаньинь – добрая богиня из старинных китайских преданий воплотилась в танце прекрасных, но… глухих девушек из Китая. 20 очаровательных танцовщиц, следя за руками режиссёра, «читают» музыку во время исполнения танца.

Подпишитесь на наш канал

Аплодисментов они не слышат… творческая группа живёт в мире, где нет для них звуков. Все девушки – глухие или слабослышащие, что совсем не мешает им покорять своим талантом миллионы людей.

Мы расскажем вам про ведущую солистку ансамбля Тай Лихуа, имя которой в один день прославилось на весь мир.

Танец ''Тысячерукая Богиня Гуаньинь'', исполненный 21 глухонемыми танцовщицами по случаю Праздника Весны, получил самую высокую награду – специальную большую премию концерта. А имя ведущей солистки Тай Лихуа стало известным в одну ночь всем китайцам. И, именно тогда Тай Лихуа была названа одной из 10 китайских выдающихся личностей.

Тай Лихуа родилась в городе Ичан провинции Хубэй. С рождения она была умным и красивым ребенком. Научилась говорить, когда ей был один год. Тогда же начала петь песни сладким нежным детским голосом. Однако этой смышленой малышке выпала несчастная судьба. В два года она заболела, в результате чего лишилась слуха...

Тогда сама она ещё не осознавала, что с ней случилось. В семь лет девочка поступила в школу для глухонемых. Её учительница вспоминает: ''Может быть, именно из-за того, что она потеряла слух, Лихуа стала понятливой и с большей силой воображения, чем другие её сверстники''.

Соседи даже не замечали, что есть какая–то разница между нею и другими детьми. Однако тяжесть своего горестного положения она понимала только сама. Недавно журналист спросил её: ''С самого детства ты, не слыша ни звука и не говоря ни слова, отличалась от других детей. Ты горевала об этом?'' Тай Лихуа ответила: ''Нет. Я не горевала. Я знала, что я не такая, как другие. Но я была уверена, что смогу сделать всё, что захочу''.

Тай Лихуа говорит: '' В школе глухонемых есть предмет, который называют ''Законы движения''. Учитель играет на пианино, сильно барабаня, чтобы мы почувствовали ритм вибрации. Мне показалось, что кроме вибрации пола, я услышала самый прекрасный в мире звук. Кроме того, нас учили многим – многим танцам. Хотя мне было тогда всего 7 лет, я почувствовала, что танцы – это неотъемлемая составная часть моей жизни, что они принесут в мою жизнь прекрасные оттенки''.

Когда ей было 15 лет, её отобрали в Ансамбль инвалидов Китая. Она начала репетировать танцы, которые исполнял ансамбль. Танец ''Душа павлина'' стал тaнцем, который изменил судьбу Тай Лихуа. Она была буквально потрясена, когда в первый раз увидела, как исполняет его известная танцовщица Ян Липин.

Она сразу решила, во что бы ни стало научиться танцевать его. Танец ''Душа павлина'', созданный самой Ян Липин, очень красивый. Однако исполнять его особенно трудно. Многим хотелось станцевать его, но не получалось. Сейчас появилась вторая, причем глухонемая, исполнительница этого уникального танца – Тай Лихуа.

''Душа павлина'' позволила огромному количеству зрителей познакомиться с этой привлекательной танцовщицей. Прошло уже 10 лет с тех пор, когда Тай Лихуа надела полюбившиеся ей танцевальные туфли. Она гастролировала в более чем 30 странах и регионах мира. Она стала единственной китайской танцовщицей, которая выступала в двух крупнейших залах мира: в концертном зале Кеннеди – центра и итальянском театре Ла Скала.

Тай Лихуа – человек, стремящийся вперед, никогда не останавливающийся на достигнутом. Имея блестящие успехи в танцевальном искусстве, она вдруг решила начать учебу в вузе. В 1994 году, сдав экзамены, поступила на факультет декора и дизайна в Хубэйский Институт искусств. Через 4 года она получила диплом, ставший свидетельством её нового выдающегося достижения.

С 2000 года по сегодняшний день Тай Лихуа является ведущей солисткой в танце ''Тысячерукая Богиня Гуаньинь''. Этот танцевальный номер постоянно сохраняется в Ансамбле инвалидов Китая. Сначала танец исполняло 12 танцовщиц, а теперь их 21. Этот номер многократно демонстрировался и за рубежом. Он потряс практически весь мир, когда был исполнен на церемонии закрытия, на Афинской Параолимпиаде 2004 года.

Потом он был исполнен на гала – концерте в честь Праздника Весны 2005 года и ему была присуждена специальная большая премия. Руководитель Ансамбля инвалидов Китая Юй Лян говорит, они получили множество предложений выступить с танцем ''Тысячерукая Богиня Гуаньинь''.

График исполнения этого номера расписан полностью надолго вперед, хотя расходы на одно выступление составляют 100 тысяч юаней. Согласно китайскому буддийскому преданию, существует ботисатва, у которого тысяча глаз и тысяча рук.

Он смотрит на весь мир тысячью глазами, а тысячью руками принимает бедствия человечества и раздает ему добрые пожелания. Это не кто иной, как тысячерукая и тысячеглазая Богиня Гуаньинь. Она воспринимается китайцами как Богиня милосердия.

Если вам представится возможность побывать в Китае, вы во многих храмах и монастырях увидите статую тысячерукой и тысячеглазой богини Гуаньинь. Когда по китайскому центральному телевидению показывали танец ''Тысячерукая Гуаньинь'', сотни миллионов китайцев были потрясены красотой и изяществом Тай Лихуа.

Именно она воссоздала образ Богини, которая живет в сердцах людей. Бог дал ей не только приятную внешность, но и доброе сердце. Она шлет людям наилучшие пожелания, а люди сердечно желают ей всего наилучшего.

РОМАНТИЧНАЯ ЛЮБОВЬ

Однажды в конце 1995 года Тай Лихуа отправилась в город Ухань к подруге, а ее не было дома. Приехавшей девушке помог сосед подруги Ли Чунь – студент Уханского университета. Эта случайная встреча стала началом их влюбленности. Их любовь продолжалась более 7 лет.

Ради своей любимой Ли Чунь научился языку жестов. В марте 2003 года Тай Лихуа и Ли Чунь поженились. Таким образом, у неё не только блестящие успехи в танцевальном искусстве, но есть и счастливая семья.

На церемонии вручения наград выдающимся деятелям 2005 года написали следующее в адрес Тай Лихуа: ''Ты прошла путь из ущелья несчастья до вершины искусства. Пожалуй, сама твоя жизнь и является превосходным танцем, в котором проявляется бодрость и энергия жизни, языком жестов создается чистота человечности.

Ты простая женщина, создающая нам прекрасное чудо, потрясающее души людей. Да, слова нам не нужны, нам нужна только ты, сама красота, которая живет в наших сердцах''.

из

ТЕГИ:
Китай, танец
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Удивительные пчелки

Ингредиенты:

Печень - 700 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное (4шт - сырые, 3шт - вареные) - 7 шт
Мука - 4 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Кефир - 0.5 стак.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное
Сыр твердый (или плавленный) - 250 г
Чеснок - 3-4 зуб.
Майонез
Зелень
Маслины
Оливки
Редис
Рецепт

Приготовление:

Готовим коржи:
Печень, лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, соль, перец, аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. На разогретой сковородке на растительном масле делаем тоненькие блинчики. Когда остынут острым стаканчиком вырезать кружочки.
Твердый или плавленый сырок трем на мелкой терке, добавляем толченный чеснок по вкусу, майонез, мелко порубленный укропчик. Начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3 -4 штучек, верхний слой делаем из мелко порезанных обрезков коржа.
Вареные яйца разделить на белок и желток, мелко натереть. Бока и верх смазываем легонько майонезом, бока обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно на листья салата.
Сверху украшаем пчелкой из маслин, оливок и редиски (корнишона), а можно и просто веточкой зелени. Приятного аппетита! из Школа кулинарии
ТЕГИ:
закуска, блюдо, Рецепт, пчелки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка