популярное

Почему лучшие мужчины достаются некрасивым: секрет дурнушки

Часто ли вы слышали от своей красивой подруги: «он выбрал какую-то дурнушку, почему не меня?». Многие женщины считают.ю что хорошие и добрые парни по какой-то, неизвестной им причине, выбирают менее симпатичных девушек для отношений. Возможно так оно и есть, и вот почему:

Лиза Пескова рассказала, чему российским девушкам нужно поучиться у француженок

Дочь пресс-секретаря президента России Лиза Пескова заявила, что русским женщинам стоит быть более уверенными в себе.

© Научный факт

Рецепт простого печенья из творога и сметаны (1 видео)

Квартира от Пуговкина, встреча с Жаклин Кеннеди и борьба с раком: яркие моменты жизни Вилли Токарева

Смерть Вилли Токарева СМИ обсуждают уже третий день. Для многих она стала неожиданностью, хотя о плохом состоянии певца было известно еще в начале лета. Приятель музыканта, журналист Михаил Садчиков, рассказал о жизни звезды шансона.

30 гениальных и дешевых приспособлений для кухни (32 фото)

Общая площадь пожаров — около 3 миллионов гектаров.

КАК ПОВЫСИТЬ СВОЮ ЭНЕРГЕТИКУ?

Вы получаете энергию, когда испытываете положительные чувства, и вы тратите энергию, когда испытываете негативные чувства.

Интрига, заставляющая смотреть это видео на одном дыхании! Разденется ли динамичная фокусница полностью или всё же не рискнёт? Может, что-то спрятано в её трусиках или… в самом интимном месте? Полная раскованность и никакого мошенничества! Супер-фокус – публика воет от восторга!

Почему быть эгоисткой — хорошо?

Есть как минимум 3 причины!

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

В Сети появились фото молодой Аллы Пугачевой для журнала Vogue

Алла Пугачева уже давно гордо носит титул женщины №1 в России. Певица, которая в апреле отметила юбилей, сейчас почти не выступает, стараясь больше времени проводить с семьей. Недавно в Сети появились архивные кадры, где можно увидеть Примадонну в необычном образе.

Эта песня в исполнении прекрасных голосов квартета «Il Divo» – настоящий шедевр!

Мало того, что поют они СУПЕР, так еще и выглядят как принцы! :)

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Принц Гарри и Меган Маркл крестили сына

В эти минуты в Англии принц Гарри и Меган Маркл завершили церемонию крестин сына Арчи. На мероприятии присутствовали 25 человек, среди которых были как известные личности, так и члены королевского двора.

Точная дата вашего рождения может рассказать о вас всё, да еще во всех подробностях!

Это намного круче знака зодиака!

Начать всё с нуля

Это не безумие.

Бабушка

Одна женщина средних лет привезла к себе свою бабушку, которая от старости ослепла. Ей было девяносто лет. Бабушка работала всю жизнь. Сейчас может отдохнуть! Но старенькая труженица не привыкла сидеть без дела; она погибала без работы. И стало происходить вот что:

Лунный гороскоп на неделю с 22 по 28 июля

Каждую неделю Луна проходит через несколько знаков Зодиака, влияя на наши чувства, желания и события. В каких делах нас ждет успех, а какие из них лучше отложить на другой день?

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Когда приходит сильный мужчина

Иногда в жизни женщины появляется очень сильный мужчина с мощной энергетикой. Его легко почувствовать даже спиной, тело женщины отзывается на него полностью...

12 признаков лучшего мужа

Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 12 вещей, то вы можете считать себя самой счастливой женщиной, которой достался лучший муж на свете.

  1. Мир вокруг нас

Танец тысячи рук

Танец воплощает могущество и доброту богини Гуаньинь, тысячью руками спасающую людей от многочисленных бед. От фантастических движений танцовщиц замирает сердце.

Тысячерукая Гуаньинь – добрая богиня из старинных китайских преданий воплотилась в танце прекрасных, но… глухих девушек из Китая. 20 очаровательных танцовщиц, следя за руками режиссёра, «читают» музыку во время исполнения танца.

Подпишитесь на наш канал

Аплодисментов они не слышат… творческая группа живёт в мире, где нет для них звуков. Все девушки – глухие или слабослышащие, что совсем не мешает им покорять своим талантом миллионы людей.

Мы расскажем вам про ведущую солистку ансамбля Тай Лихуа, имя которой в один день прославилось на весь мир.

Танец ''Тысячерукая Богиня Гуаньинь'', исполненный 21 глухонемыми танцовщицами по случаю Праздника Весны, получил самую высокую награду – специальную большую премию концерта. А имя ведущей солистки Тай Лихуа стало известным в одну ночь всем китайцам. И, именно тогда Тай Лихуа была названа одной из 10 китайских выдающихся личностей.

Тай Лихуа родилась в городе Ичан провинции Хубэй. С рождения она была умным и красивым ребенком. Научилась говорить, когда ей был один год. Тогда же начала петь песни сладким нежным детским голосом. Однако этой смышленой малышке выпала несчастная судьба. В два года она заболела, в результате чего лишилась слуха...

Тогда сама она ещё не осознавала, что с ней случилось. В семь лет девочка поступила в школу для глухонемых. Её учительница вспоминает: ''Может быть, именно из-за того, что она потеряла слух, Лихуа стала понятливой и с большей силой воображения, чем другие её сверстники''.

Соседи даже не замечали, что есть какая–то разница между нею и другими детьми. Однако тяжесть своего горестного положения она понимала только сама. Недавно журналист спросил её: ''С самого детства ты, не слыша ни звука и не говоря ни слова, отличалась от других детей. Ты горевала об этом?'' Тай Лихуа ответила: ''Нет. Я не горевала. Я знала, что я не такая, как другие. Но я была уверена, что смогу сделать всё, что захочу''.

Тай Лихуа говорит: '' В школе глухонемых есть предмет, который называют ''Законы движения''. Учитель играет на пианино, сильно барабаня, чтобы мы почувствовали ритм вибрации. Мне показалось, что кроме вибрации пола, я услышала самый прекрасный в мире звук. Кроме того, нас учили многим – многим танцам. Хотя мне было тогда всего 7 лет, я почувствовала, что танцы – это неотъемлемая составная часть моей жизни, что они принесут в мою жизнь прекрасные оттенки''.

Когда ей было 15 лет, её отобрали в Ансамбль инвалидов Китая. Она начала репетировать танцы, которые исполнял ансамбль. Танец ''Душа павлина'' стал тaнцем, который изменил судьбу Тай Лихуа. Она была буквально потрясена, когда в первый раз увидела, как исполняет его известная танцовщица Ян Липин.

Она сразу решила, во что бы ни стало научиться танцевать его. Танец ''Душа павлина'', созданный самой Ян Липин, очень красивый. Однако исполнять его особенно трудно. Многим хотелось станцевать его, но не получалось. Сейчас появилась вторая, причем глухонемая, исполнительница этого уникального танца – Тай Лихуа.

''Душа павлина'' позволила огромному количеству зрителей познакомиться с этой привлекательной танцовщицей. Прошло уже 10 лет с тех пор, когда Тай Лихуа надела полюбившиеся ей танцевальные туфли. Она гастролировала в более чем 30 странах и регионах мира. Она стала единственной китайской танцовщицей, которая выступала в двух крупнейших залах мира: в концертном зале Кеннеди – центра и итальянском театре Ла Скала.

Тай Лихуа – человек, стремящийся вперед, никогда не останавливающийся на достигнутом. Имея блестящие успехи в танцевальном искусстве, она вдруг решила начать учебу в вузе. В 1994 году, сдав экзамены, поступила на факультет декора и дизайна в Хубэйский Институт искусств. Через 4 года она получила диплом, ставший свидетельством её нового выдающегося достижения.

С 2000 года по сегодняшний день Тай Лихуа является ведущей солисткой в танце ''Тысячерукая Богиня Гуаньинь''. Этот танцевальный номер постоянно сохраняется в Ансамбле инвалидов Китая. Сначала танец исполняло 12 танцовщиц, а теперь их 21. Этот номер многократно демонстрировался и за рубежом. Он потряс практически весь мир, когда был исполнен на церемонии закрытия, на Афинской Параолимпиаде 2004 года.

Потом он был исполнен на гала – концерте в честь Праздника Весны 2005 года и ему была присуждена специальная большая премия. Руководитель Ансамбля инвалидов Китая Юй Лян говорит, они получили множество предложений выступить с танцем ''Тысячерукая Богиня Гуаньинь''.

График исполнения этого номера расписан полностью надолго вперед, хотя расходы на одно выступление составляют 100 тысяч юаней. Согласно китайскому буддийскому преданию, существует ботисатва, у которого тысяча глаз и тысяча рук.

Он смотрит на весь мир тысячью глазами, а тысячью руками принимает бедствия человечества и раздает ему добрые пожелания. Это не кто иной, как тысячерукая и тысячеглазая Богиня Гуаньинь. Она воспринимается китайцами как Богиня милосердия.

Если вам представится возможность побывать в Китае, вы во многих храмах и монастырях увидите статую тысячерукой и тысячеглазой богини Гуаньинь. Когда по китайскому центральному телевидению показывали танец ''Тысячерукая Гуаньинь'', сотни миллионов китайцев были потрясены красотой и изяществом Тай Лихуа.

Именно она воссоздала образ Богини, которая живет в сердцах людей. Бог дал ей не только приятную внешность, но и доброе сердце. Она шлет людям наилучшие пожелания, а люди сердечно желают ей всего наилучшего.

РОМАНТИЧНАЯ ЛЮБОВЬ

Однажды в конце 1995 года Тай Лихуа отправилась в город Ухань к подруге, а ее не было дома. Приехавшей девушке помог сосед подруги Ли Чунь – студент Уханского университета. Эта случайная встреча стала началом их влюбленности. Их любовь продолжалась более 7 лет.

Ради своей любимой Ли Чунь научился языку жестов. В марте 2003 года Тай Лихуа и Ли Чунь поженились. Таким образом, у неё не только блестящие успехи в танцевальном искусстве, но есть и счастливая семья.

На церемонии вручения наград выдающимся деятелям 2005 года написали следующее в адрес Тай Лихуа: ''Ты прошла путь из ущелья несчастья до вершины искусства. Пожалуй, сама твоя жизнь и является превосходным танцем, в котором проявляется бодрость и энергия жизни, языком жестов создается чистота человечности.

Ты простая женщина, создающая нам прекрасное чудо, потрясающее души людей. Да, слова нам не нужны, нам нужна только ты, сама красота, которая живет в наших сердцах''.

из

ТЕГИ:
Китай, танец
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Бизнес

Уроки жизни от гангстеров

Некоторые бизнес-гуру считают, что, если не обращать внимание на морально предосудительную сторону работы преступников, то у организованных групп, синдикатов, компьютерных хакеров, пиратов и других, работающих вне закона, людей можно научиться некоторым полезным вещам. Например, тому, как реагировать на быстрые изменения или вызывать их самому.
Будучи далекими от поощрения незаконных методов, эти бизнес-гуру утверждают: подобному тому, как большие корпорации иногда поощряют старт-апы, лидеры делового мира могут учиться гибкости, инновациям и быстрой реакции у преступного мира.

"Преступные корпорации обладают ловкостью, которой не имеют большие и работающие законно корпорации с множеством уровней управления", - сказал Марк Гудман, руководитель Future Crimes Institute, советник по вопросам борьбы с кибер-преступностью. В то время, пока традиционные предприятия сосредоточены на обязательных для них правилах, преступники находят способы и лазейки для обхода закона.

"Для преступников нет каких-либо ограничений, и это позволяет им мыслить намного шире".

Например, Хоакин Гусман, глава мексиканского наркокартеля Синалоа, сбежал из своей тюремной камеры через небольшое отверстие в душе, которое привело его в километровый туннель с огнями и вентиляцией. Совершение такого побега требовало творческого мышления, долгосрочного планирования и настойчивости - основных навыков, необходимых для достижения успехов в большом бизнесе.

Пока Девин Лидделл, возглавляющий дизайн-консультацию в Сиэттле, осуждающий насилие и другую незаконную деятельность, работал над очередным брендом, он задумался о том, как же преступным организациям удается выживать.

Некоторые картели остались в бизнесе, несмотря на многочисленные усилия правоохранительных органов, находящихся по обе стороны американско-мексиканской границы, их прикрыть. Лидделл искренне считает, что у них можно взять настоящий урок долголетия.

Стратегия, которую он подчеркнул, - то, как плохие парни реагируют на перемены. Для того, чтобы пересечь границу между Мексикой и США, картель Синалоа приложил много усилий. Они построили огромный подземный туннель, в качестве пограничных агентов наняли членов синдиката, а, чтобы обойти высокотехнологичный забор, использовали катапульту.

Напротив, множество законных предприятий прогорают из-за неспособности быстро адаптироваться к меняющимся условиям на рынке. Замечательный пример - компания Blockbuster, работающая в сфере проката кино и игр, но вылетевшая с рынка с разгромными потерями из-за появившихся возможностей заказа дисков по почте и потоковых интернет-технологий. Бренд имел все, но очень быстро исчез с поля зрения.

Лидделл утверждает, что разница между двумя этими группами в том, что преступные организации даже в ежедневных делах используют импровизацию, тогда как большие законные компании воспринимают инновации как длительный и долго планируемый процесс.

"Это вызов для лидеров, - говорит Лидделл. - Как хорошо компании организованы, как они используют инновации - отражение лидерства".


Левое мышление

Стартапы без денег также используют нетрадиционные стратегии для решения проблем, построения бизнеса с нуля. Такая креативность и инновации часто вызваны необходимостью, например, ограниченным бюджетом.

"И преступники, и начинающие стартаперы ставят под вопрос авторитет власти, действуют за пределами системы и видят новые и умные способы решения проблем, - говорит Гудман. - Либо они становятся похожими на Элона Маска, либо на Эль Чапо".

Некоторые предприниматели не боятся даже работать в "серых" (не преступных, но и не совсем законных) сферах, стараясь прорваться на рынок. Сооснователи сервиса потоковой музыки Napster, например, сознательно нарушили правила в сфере авторских прав на музыку, запустив свой первый онлайн-сервис обмена файлами, но их технология указала путь для юридических изменений. Законодателю пришлось их догонять.

Гудман и другие верят, что нужно думать о решении проблемы перед тем, как беспокоиться об ограничениях. Это может помешать созданным компаниям стать жертвами конкурентов, менее стесненных традициями.

В своей книге "Неподходящая экономика" ("The Misfit Economy") Алекса Клэй и Кира Майя Филлипс изучили, как люди могут применять установки мышления, чтобы стать более предприимчивыми, научиться лучше использовать инновации в пределах корпоративных структур.

Они изучали не только преступников, занимающихся насилием, как сомалийские пираты, но и других людей, которые нарушают правила, чтобы найти творческие решения своих бизнес-задач, например, живущих в трущобах Мумбаи предпринимателей, компьютерных хакеров. Они выбрали пять общих черт, присущих этим людям: умение двигаться, быстро менять бизнес-стратегию, провоцировать, использовать хакерские уловки и копировать (использовать существующие идеи).

Клэй приводит в пример Саудовского предпринимателя по имени Валид Абдул-Вахаб. Абдул-Вахаб сотрудничал с фермерами Амиша, чтобы поставлять верблюжье молоко для американских потребителей - еще до того, как американские регуляторы одобрили продукт. Благодаря настойчивости он, в конце концов, создал целую сеть из работающих на него фермеров, начал продавать продукт через социальные медиа. Теперь его компания Desert Farms продает свои товары гигантским сетям розничной торговли, например, Whole Foods Market.

"Люди на грани не всегда имеют возможность получить традиционную корпоративную работу, и это заставляет их мыслить более творчески о том, как зарабатывать на жизнь, - говорит Клэй. - Они должны учиться двигаться, становиться все более упорными, чтобы выбиться за установленные пределы. Во многих случаях нужда - матерь изобретения".

Как остаться на вершине

Эти 5 качеств помогут оставаться сильными:

1. Движение: даже решение мелких проблем помогает бороться с самонадеянностью.

2. Хакерство: нахождение и использование слабостей системы.

3. Копирование: базироваться на существующих идеях, даже если они защищены авторскими правами.

4. Изменение бизнес-модели: быстрая замена тактики, когда сталкиваетесь с проблемами.

5. Провокация: ставить под вопрос существующие догмы и установки.

Источник: "Неподходящая экономика" ("The Misfit Economy") , авторы - Алекса Клэй, Кира Майя Филипс

Перевод: uDuba

ТЕГИ:
преступники, Уроки, гангстеры
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Tatiana  Gayvoronskaya
Tatiana Gayvoronskaya

Творчество бывает только от высших сил,это их прерогатива,поэтому попирание законов - это пожизненная яма для тех,кто чувствует что преуспел во лжи.В системе земного и другого измерений эти люди - отрицательно заряженные частицы ,поэтому всё их " творчество " - ниже нуля,а значит - за пределами развития человеческого организма. Преуспевающие в самообмане. Это печальная карма.

Подписка