популярное

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Да!

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

  1. Мир вокруг нас

Танец тысячи рук

Танец воплощает могущество и доброту богини Гуаньинь, тысячью руками спасающую людей от многочисленных бед. От фантастических движений танцовщиц замирает сердце.

Тысячерукая Гуаньинь – добрая богиня из старинных китайских преданий воплотилась в танце прекрасных, но… глухих девушек из Китая. 20 очаровательных танцовщиц, следя за руками режиссёра, «читают» музыку во время исполнения танца.

Подпишитесь на наш канал

Аплодисментов они не слышат… творческая группа живёт в мире, где нет для них звуков. Все девушки – глухие или слабослышащие, что совсем не мешает им покорять своим талантом миллионы людей.

Мы расскажем вам про ведущую солистку ансамбля Тай Лихуа, имя которой в один день прославилось на весь мир.

Танец ''Тысячерукая Богиня Гуаньинь'', исполненный 21 глухонемыми танцовщицами по случаю Праздника Весны, получил самую высокую награду – специальную большую премию концерта. А имя ведущей солистки Тай Лихуа стало известным в одну ночь всем китайцам. И, именно тогда Тай Лихуа была названа одной из 10 китайских выдающихся личностей.

Тай Лихуа родилась в городе Ичан провинции Хубэй. С рождения она была умным и красивым ребенком. Научилась говорить, когда ей был один год. Тогда же начала петь песни сладким нежным детским голосом. Однако этой смышленой малышке выпала несчастная судьба. В два года она заболела, в результате чего лишилась слуха...

Тогда сама она ещё не осознавала, что с ней случилось. В семь лет девочка поступила в школу для глухонемых. Её учительница вспоминает: ''Может быть, именно из-за того, что она потеряла слух, Лихуа стала понятливой и с большей силой воображения, чем другие её сверстники''.

Соседи даже не замечали, что есть какая–то разница между нею и другими детьми. Однако тяжесть своего горестного положения она понимала только сама. Недавно журналист спросил её: ''С самого детства ты, не слыша ни звука и не говоря ни слова, отличалась от других детей. Ты горевала об этом?'' Тай Лихуа ответила: ''Нет. Я не горевала. Я знала, что я не такая, как другие. Но я была уверена, что смогу сделать всё, что захочу''.

Тай Лихуа говорит: '' В школе глухонемых есть предмет, который называют ''Законы движения''. Учитель играет на пианино, сильно барабаня, чтобы мы почувствовали ритм вибрации. Мне показалось, что кроме вибрации пола, я услышала самый прекрасный в мире звук. Кроме того, нас учили многим – многим танцам. Хотя мне было тогда всего 7 лет, я почувствовала, что танцы – это неотъемлемая составная часть моей жизни, что они принесут в мою жизнь прекрасные оттенки''.

Когда ей было 15 лет, её отобрали в Ансамбль инвалидов Китая. Она начала репетировать танцы, которые исполнял ансамбль. Танец ''Душа павлина'' стал тaнцем, который изменил судьбу Тай Лихуа. Она была буквально потрясена, когда в первый раз увидела, как исполняет его известная танцовщица Ян Липин.

Она сразу решила, во что бы ни стало научиться танцевать его. Танец ''Душа павлина'', созданный самой Ян Липин, очень красивый. Однако исполнять его особенно трудно. Многим хотелось станцевать его, но не получалось. Сейчас появилась вторая, причем глухонемая, исполнительница этого уникального танца – Тай Лихуа.

''Душа павлина'' позволила огромному количеству зрителей познакомиться с этой привлекательной танцовщицей. Прошло уже 10 лет с тех пор, когда Тай Лихуа надела полюбившиеся ей танцевальные туфли. Она гастролировала в более чем 30 странах и регионах мира. Она стала единственной китайской танцовщицей, которая выступала в двух крупнейших залах мира: в концертном зале Кеннеди – центра и итальянском театре Ла Скала.

Тай Лихуа – человек, стремящийся вперед, никогда не останавливающийся на достигнутом. Имея блестящие успехи в танцевальном искусстве, она вдруг решила начать учебу в вузе. В 1994 году, сдав экзамены, поступила на факультет декора и дизайна в Хубэйский Институт искусств. Через 4 года она получила диплом, ставший свидетельством её нового выдающегося достижения.

С 2000 года по сегодняшний день Тай Лихуа является ведущей солисткой в танце ''Тысячерукая Богиня Гуаньинь''. Этот танцевальный номер постоянно сохраняется в Ансамбле инвалидов Китая. Сначала танец исполняло 12 танцовщиц, а теперь их 21. Этот номер многократно демонстрировался и за рубежом. Он потряс практически весь мир, когда был исполнен на церемонии закрытия, на Афинской Параолимпиаде 2004 года.

Потом он был исполнен на гала – концерте в честь Праздника Весны 2005 года и ему была присуждена специальная большая премия. Руководитель Ансамбля инвалидов Китая Юй Лян говорит, они получили множество предложений выступить с танцем ''Тысячерукая Богиня Гуаньинь''.

График исполнения этого номера расписан полностью надолго вперед, хотя расходы на одно выступление составляют 100 тысяч юаней. Согласно китайскому буддийскому преданию, существует ботисатва, у которого тысяча глаз и тысяча рук.

Он смотрит на весь мир тысячью глазами, а тысячью руками принимает бедствия человечества и раздает ему добрые пожелания. Это не кто иной, как тысячерукая и тысячеглазая Богиня Гуаньинь. Она воспринимается китайцами как Богиня милосердия.

Если вам представится возможность побывать в Китае, вы во многих храмах и монастырях увидите статую тысячерукой и тысячеглазой богини Гуаньинь. Когда по китайскому центральному телевидению показывали танец ''Тысячерукая Гуаньинь'', сотни миллионов китайцев были потрясены красотой и изяществом Тай Лихуа.

Именно она воссоздала образ Богини, которая живет в сердцах людей. Бог дал ей не только приятную внешность, но и доброе сердце. Она шлет людям наилучшие пожелания, а люди сердечно желают ей всего наилучшего.

РОМАНТИЧНАЯ ЛЮБОВЬ

Однажды в конце 1995 года Тай Лихуа отправилась в город Ухань к подруге, а ее не было дома. Приехавшей девушке помог сосед подруги Ли Чунь – студент Уханского университета. Эта случайная встреча стала началом их влюбленности. Их любовь продолжалась более 7 лет.

Ради своей любимой Ли Чунь научился языку жестов. В марте 2003 года Тай Лихуа и Ли Чунь поженились. Таким образом, у неё не только блестящие успехи в танцевальном искусстве, но есть и счастливая семья.

На церемонии вручения наград выдающимся деятелям 2005 года написали следующее в адрес Тай Лихуа: ''Ты прошла путь из ущелья несчастья до вершины искусства. Пожалуй, сама твоя жизнь и является превосходным танцем, в котором проявляется бодрость и энергия жизни, языком жестов создается чистота человечности.

Ты простая женщина, создающая нам прекрасное чудо, потрясающее души людей. Да, слова нам не нужны, нам нужна только ты, сама красота, которая живет в наших сердцах''.

из

ТЕГИ:
Китай, танец
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Помог ленивцу перейти дорогу - сэкономил ему пару дней.

ТЕГИ:
помощь, дорога, Фото, ленивец
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка