популярное

Учительница проверяла сочинения и плакала

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Иногда одна небольшая сказка может заменить 10 консультаций. Это тот самый случай)

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Литературный гороскоп: какой роман написан про вас?

Вы совершенно точно читали каждый роман из этого списка, но вряд ли когда-нибудь задумывалась, что один из них написан именно про вас. Хотите узнать, какая героиня — ваша копия?

47-летняя бабушка Лера Кудрявцева родила дочку

Об этом она сама сообщила поклонникам в "Инстаграме", выложив фото с пяточкой новорожденной.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

Что произойдёт, если подуть на большой палец?

Человеческий организм – загадочная, порой даже странная система. Проблема может возникнуть на ровном месте и так же непонятно решиться. А некоторые реакции тела просто поражают…

4 уровня женственности

Женственность бывает разной. Бывает, что внешне женщина выглядит очень женственно, но рядом с ней невозможно жить. И со стороны кажется странным, что такая красивая женщина одна. А побывав в шкуре ее мужчины, понимаешь почему. Она при всей своей красоте может оказаться деспотичной дома, спорящей по поводу и без, эгоистичной, не желающей никому служить.

Очень сочные котлетки с капустой — мой любимый рецепт!

Капуста в этом рецепте играет главную роль!

Как ведёт себя женщина с низкой самооценкой?

Каждая женщина хочет быть любимой, ценной и счастливой. Но почему-то одни достигают этого, а другие все время находятся в проблемах, к ним относятся без уважения и они все больше впадают в депрессии, а иногда и в различные зависимости. Как быть, если вы не получаете того, чего хотите всем сердцем? Изменить отношение к себе, принять себя и осознать, что вы достойны всего самого лучшего. Итак, давайте разберемся в том, как именно ведет себя женщина с низкой самооценкой.

7 женских положительных качеств, которые раздражают мужчин

Некоторым кажется, что счастье в личной жизни можно себе обеспечить, если быть хорошей девочкой. На самом деле некоторые качества, которые кажутся нам положительными, в буквальном смысле отпугивают мужчин. Вот эти, например.

Делимся проверенным рецептом гениального десерта «Полет»! Этот воздушный торт с орехами был необычайно популярен в советские времена!

Нежный хрустящий потрясающе вкусный!

Сливочная паста с кабачками

Шикарный анекдот про флирт

Поднимает настроение за секунду!

Гены и ребенок: 15 особенностей, которые передаются нашим детям от папы

Генетика — очень непредсказуемая вещь, но в то же время безумно интересная! Хотя гены родителей влияют на будущего ребенка почти равноценно, порой от отца кроха может взять намного больше, чем от матери, причем не только внешне, но и в характере.

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

14 малозатратных способов превратить обычную квартиру в свое гнездышко

14 малозатратных способов превратить обычную квартиру в свое гнездышко:

Очередная подборочка из хороших и добрых историй готова и мы делимся ею с вами. Нужно всего-то потратить несколько минут на прочтение и хорошее настроение гарантировано! Наслаждайтесь:

Убойные анекдоты о семейной жизни

Муж и жена — самые популярные персонажи анекдотов. Семейная жизнь создает много поводов для смеха. Все эти забавные бытовые ситуации, притирка отношений, ревность...

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря:

Леди или простушка: 5 поступков, которые выдадут ваш социальный статус

Элегантность никак не зависит ни от материального, ни от семейного положения тем более ни от внешних и физических данных, как и ошибки, которые совсем несвойственны леди.

Огурцы, фаршированные орехами

Женщины «с огоньком» по знаку Зодиака

Женщины этих знаков Зодиака часто удостаиваются звания «женщин с перчинкой» благодаря своему характеру.

Старею. Боже мой, старею...

Прочтите этот стих обязательно!

  1. Мир вокруг нас

Танец тысячи рук

Танец воплощает могущество и доброту богини Гуаньинь, тысячью руками спасающую людей от многочисленных бед. От фантастических движений танцовщиц замирает сердце.

Тысячерукая Гуаньинь – добрая богиня из старинных китайских преданий воплотилась в танце прекрасных, но… глухих девушек из Китая. 20 очаровательных танцовщиц, следя за руками режиссёра, «читают» музыку во время исполнения танца.

Подпишитесь на наш канал

Аплодисментов они не слышат… творческая группа живёт в мире, где нет для них звуков. Все девушки – глухие или слабослышащие, что совсем не мешает им покорять своим талантом миллионы людей.

Мы расскажем вам про ведущую солистку ансамбля Тай Лихуа, имя которой в один день прославилось на весь мир.

Танец ''Тысячерукая Богиня Гуаньинь'', исполненный 21 глухонемыми танцовщицами по случаю Праздника Весны, получил самую высокую награду – специальную большую премию концерта. А имя ведущей солистки Тай Лихуа стало известным в одну ночь всем китайцам. И, именно тогда Тай Лихуа была названа одной из 10 китайских выдающихся личностей.

Тай Лихуа родилась в городе Ичан провинции Хубэй. С рождения она была умным и красивым ребенком. Научилась говорить, когда ей был один год. Тогда же начала петь песни сладким нежным детским голосом. Однако этой смышленой малышке выпала несчастная судьба. В два года она заболела, в результате чего лишилась слуха...

Тогда сама она ещё не осознавала, что с ней случилось. В семь лет девочка поступила в школу для глухонемых. Её учительница вспоминает: ''Может быть, именно из-за того, что она потеряла слух, Лихуа стала понятливой и с большей силой воображения, чем другие её сверстники''.

Соседи даже не замечали, что есть какая–то разница между нею и другими детьми. Однако тяжесть своего горестного положения она понимала только сама. Недавно журналист спросил её: ''С самого детства ты, не слыша ни звука и не говоря ни слова, отличалась от других детей. Ты горевала об этом?'' Тай Лихуа ответила: ''Нет. Я не горевала. Я знала, что я не такая, как другие. Но я была уверена, что смогу сделать всё, что захочу''.

Тай Лихуа говорит: '' В школе глухонемых есть предмет, который называют ''Законы движения''. Учитель играет на пианино, сильно барабаня, чтобы мы почувствовали ритм вибрации. Мне показалось, что кроме вибрации пола, я услышала самый прекрасный в мире звук. Кроме того, нас учили многим – многим танцам. Хотя мне было тогда всего 7 лет, я почувствовала, что танцы – это неотъемлемая составная часть моей жизни, что они принесут в мою жизнь прекрасные оттенки''.

Когда ей было 15 лет, её отобрали в Ансамбль инвалидов Китая. Она начала репетировать танцы, которые исполнял ансамбль. Танец ''Душа павлина'' стал тaнцем, который изменил судьбу Тай Лихуа. Она была буквально потрясена, когда в первый раз увидела, как исполняет его известная танцовщица Ян Липин.

Она сразу решила, во что бы ни стало научиться танцевать его. Танец ''Душа павлина'', созданный самой Ян Липин, очень красивый. Однако исполнять его особенно трудно. Многим хотелось станцевать его, но не получалось. Сейчас появилась вторая, причем глухонемая, исполнительница этого уникального танца – Тай Лихуа.

''Душа павлина'' позволила огромному количеству зрителей познакомиться с этой привлекательной танцовщицей. Прошло уже 10 лет с тех пор, когда Тай Лихуа надела полюбившиеся ей танцевальные туфли. Она гастролировала в более чем 30 странах и регионах мира. Она стала единственной китайской танцовщицей, которая выступала в двух крупнейших залах мира: в концертном зале Кеннеди – центра и итальянском театре Ла Скала.

Тай Лихуа – человек, стремящийся вперед, никогда не останавливающийся на достигнутом. Имея блестящие успехи в танцевальном искусстве, она вдруг решила начать учебу в вузе. В 1994 году, сдав экзамены, поступила на факультет декора и дизайна в Хубэйский Институт искусств. Через 4 года она получила диплом, ставший свидетельством её нового выдающегося достижения.

С 2000 года по сегодняшний день Тай Лихуа является ведущей солисткой в танце ''Тысячерукая Богиня Гуаньинь''. Этот танцевальный номер постоянно сохраняется в Ансамбле инвалидов Китая. Сначала танец исполняло 12 танцовщиц, а теперь их 21. Этот номер многократно демонстрировался и за рубежом. Он потряс практически весь мир, когда был исполнен на церемонии закрытия, на Афинской Параолимпиаде 2004 года.

Потом он был исполнен на гала – концерте в честь Праздника Весны 2005 года и ему была присуждена специальная большая премия. Руководитель Ансамбля инвалидов Китая Юй Лян говорит, они получили множество предложений выступить с танцем ''Тысячерукая Богиня Гуаньинь''.

График исполнения этого номера расписан полностью надолго вперед, хотя расходы на одно выступление составляют 100 тысяч юаней. Согласно китайскому буддийскому преданию, существует ботисатва, у которого тысяча глаз и тысяча рук.

Он смотрит на весь мир тысячью глазами, а тысячью руками принимает бедствия человечества и раздает ему добрые пожелания. Это не кто иной, как тысячерукая и тысячеглазая Богиня Гуаньинь. Она воспринимается китайцами как Богиня милосердия.

Если вам представится возможность побывать в Китае, вы во многих храмах и монастырях увидите статую тысячерукой и тысячеглазой богини Гуаньинь. Когда по китайскому центральному телевидению показывали танец ''Тысячерукая Гуаньинь'', сотни миллионов китайцев были потрясены красотой и изяществом Тай Лихуа.

Именно она воссоздала образ Богини, которая живет в сердцах людей. Бог дал ей не только приятную внешность, но и доброе сердце. Она шлет людям наилучшие пожелания, а люди сердечно желают ей всего наилучшего.

РОМАНТИЧНАЯ ЛЮБОВЬ

Однажды в конце 1995 года Тай Лихуа отправилась в город Ухань к подруге, а ее не было дома. Приехавшей девушке помог сосед подруги Ли Чунь – студент Уханского университета. Эта случайная встреча стала началом их влюбленности. Их любовь продолжалась более 7 лет.

Ради своей любимой Ли Чунь научился языку жестов. В марте 2003 года Тай Лихуа и Ли Чунь поженились. Таким образом, у неё не только блестящие успехи в танцевальном искусстве, но есть и счастливая семья.

На церемонии вручения наград выдающимся деятелям 2005 года написали следующее в адрес Тай Лихуа: ''Ты прошла путь из ущелья несчастья до вершины искусства. Пожалуй, сама твоя жизнь и является превосходным танцем, в котором проявляется бодрость и энергия жизни, языком жестов создается чистота человечности.

Ты простая женщина, создающая нам прекрасное чудо, потрясающее души людей. Да, слова нам не нужны, нам нужна только ты, сама красота, которая живет в наших сердцах''.

из

ТЕГИ:
Китай, танец
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Еврейская подруга Брэда Питта

Израильтянка Нери Оксман – обладательница полусотни мировых премий в области науки, архитектуры и дизайна, но широкая публика узнала о ней лишь после того, как американские таблоиды написали о её романе с Брэдом Питтом.

Нери Оксман родилась и выросла в Хайфе. «Сад моей бабушки был моим миром», – скажет она позже в одном из интервью. Но у девочки был еще и второй мир – архитектурная студия родителей. Её отец американец Роберт Оксман и мать израильтянка Ривка Оксман много лет вместе проработали на факультете архитектуры и градостроительства хайфского Техниона. Одна из научных работ, под которыми стоят подписи обоих родителей Нери, была посвящена роли компьютера в дизайне. И написана она, что примечательно, была еще 30 лет назад – на заре современных технологий.

Нери тогда была подростком и вряд ли предполагала, что архитектура, дизайн и компьютеры, которыми так интересуются её родители, войдут прочно и в её жизнь. Как, впрочем, и бабушкин сад. Девочка хотела стать врачом.



Прирожденный дизайнер

После службы в военно-воздушных силах израильской армии Нери Оксман поступила на медицинский факультет Еврейского университета в Иерусалиме. Но после второго курса она неожиданно для многих перевелась в Технион – «к маме с папой», а с четвертого курса и вовсе уехала в Лондон. Диплом Нери получила уже в лондонской Школе архитектуры, а в 2005 году Оксман переехала в США и поступила в Массачусетский технологический институт, а спустя пять лет получила докторскую степень по компьютерному проектированию в дизайне.



В 2009 году американский деловой журнал Fast Company поместил фото Нери Оксман на обложку номера с ежегодным рейтингом «100 самых креативных людей в бизнесе».

Куратор Нью-Йоркского музея современного искусства Паола Антонелли считает, что Нери – «человек, опередивший свое время». В чем же именно?

В Массачусетском технологическом институте Нери Оксман разрабатывает научное направление, которому она дала название «material ecology» –«материальная экология». И руководит научной лабораторией Mediated Matter – «связующая материя», сотрудники которой изучают природные процессы и принципы, чтобы затем использовать их в дизайне и архитектуре, а также в создании новых материалов и технологий.

«Природные формы возникают в результате взаимодействия материала с окружающей средой. В архитектуре мы видим противоположный процесс: вначале вы принимаете решение о форме, а потом думаете, как воплотить его в реальность», – вот как сама обрисовывает свой подход Нери Оксман.



Перечень разработок Оксман и ее группы действительно читается как страницы научно-фантастической книжки. Вот лишь несколько примеров: шезлонг «Чудовище», принимающий формы того, кто на него ложится, и перчатка против боли. Последняя предназначена тем, кто много работает за компьютером и страдает от болей в запястье. Медики называют такие боли синдромом запястного канала. С помощью компьютерных сенсоров можно локализовать области боли у конкретного пациента и изготовить для него индивидуальную перчатку, в которой твердые и мягкие материалы комбинированы таким образом, чтобы предотвратить боль.

Ее обожают студенты, ею восхищаются коллеги, даже те, кто считают ее идеи слишком революционными

Еще одна разработка группы Оксман – роботы-строители, которые, в сущности, являются 3D-принтерами, выдавливающими из себя быстротвердеющий материал, использующийся для термоизоляции и одновременно в качестве опалубки для бетонных стен.Часть работ Нери Оксман позиционируются не только в сфере новых технологий, но и как произведения искусства. Самая знаменитая ее инсталляция – «Шелковый павильон», созданный в 2013 году. Из нейлона роботизированная рука создаёт шелковые нити, на которые подсаживаются 6500 живых червей-шелкопрядов, создающих гигантский кокон. Пока черви работают, датчики движения записывают информацию об их перемещениях, чтобы затем исследователи могли лучше их изучить.


Результат пошуку зображень за запитом "«Шелковый павильон»"



Пчелиная весна

В 2016 году Нери Оксман создала проект «Синтетический улей», призванный остановить массовое вымирание пчел по всему миру. Её группа изучила привычки и потребности пчел, определив точные показатели освещенности, влажности и температуры, необходимые для создания искусственным образом обстановки вечной весны для пчёл.



Некоторые разработки Оксман и ее команды могут быть использованы лишь в далеком будущем. Например, носимая биосистема для космонавтов, осваивающих дальние миры. В замкнутой системе трубочек общей длиной 58 метров и толщиной от 1 миллиметра до 2,5 сантиметра находится несколько видов микробов. Одни из них превращают солнечный свет в сахарозу. Другие – питаются этой сахарозой и создают различные полезные вещества: пигменты, запахи, лекарства, пищу и даже топливо.



Однако Нери Оксман широко известна не только в научных, но и в дизайнерско-архитектурных кругах. И в прошлом году была одной из главных звёзд на Неделе дизайна в Милане.




Там она, кстати, рассуждая о мужском доминировании среди архитекторов, заметила, что люди привыкли боготворить стереотипы и всяких «Брэдов Питтов и Джорджей Клуни».

Не прошло и года, как Брэду Питту, занятому, среди прочего, проектом обеспечения жильем нуждающихся, посоветовали обратиться за консультацией по архитектурному вопросу к профессору Массачусетского технологического института Нери Оксман. Так, видимо, всё и началось.



Детали отношений Брэда Питта и Нери Оксман неизвестны даже бульварной прессе, но как заметил один информированный светский хроникёр: «Нери Оксман умнее всех женщин в жизни Брэда Питта, вместе взятых».

Сама Нери не выходит на связь с репортерами, однако папарацци все чаще ловят в объектив знаменитого актера, который то и дело оказывается неподалеку от квартиры женщины.








jewish.ru

ТЕГИ:
Брэд Питт, личная жизнь
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка