популярное

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Что забирает у женщин счастье? Секрет и разгадка

Каждая женщина — это загадка. Некий пазл, который интересно разгадать.

О чем я? Я имею в виду то, что разгадка — это понимание, что делать, чтобы создать долговременные отношения с успешным мужчиной.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

  1. Бизнес

Десять причин, по которым не нужно устраиваться на работу

1. Доход для тупиц.
Почему устраиваться на работу так глупо? Потому что вам платят только тогда, когда вы работаете. Видите проблему? Или вы уже оболванены настолько, что считаете разумным и обоснованным получать доход только тогда, когда идет ваше рабочее время? А вам не приходило в голову, что было бы гораздо лучше получать деньги даже в то время, когда вы не работаете?
Разве ваши домашние растения не растут даже в то время, когда вы за ними не приглядываете? А почему бы вашему банковскому счету не расти тем же образом?
Большинство из нас даже не заметит, проработали вы 6 часов в неделю или все 60. Но если вы можете предложить нам что-то ценное, то большинство из нас будут счастливы вытащить свои бумажники и заплатить за это.

Ключевой момент — отделить производимую вами ценность от вашего времени.
Умные люди строят системы, которые генерируют доход, в особенности пассивный, круглосуточно. Это может быть начало своего дела, открытие веб-сайта, инвестирование или получение авторских отчислений за творческую работу. Система работает без перебоев независимо от того, уделяете вы ей время или нет.
2. Ограниченный опыт.
Вы можете считать, что «важно устроиться на работу, чтобы получить опыт». Проблема с получением опыта из работы заключается в том, что, как правило, вы просто повторяете один и тот же ограниченный опыт снова и снова. Вначале, вы узнаёте много нового, а затем наступает застой. Спросите себя, какой опыт, приобретаемый вами сейчас, не потеряет свою ценность и через 20–30 лет? Будет ли тогда вообще существовать ваша работа?
3. Пожизненное приручение.
Устройство на работу напоминает запись на участие в программе по приручению человека. Вы у́читесь быть хорошим домашним животным. Как продвигается ваша дрессировка послушности? Вознаграждает ли вас хозяин за хорошее поведение? Наказывает ли он вас, если вам не удалось выполнить его команду?
4. Надо прокормить слишком много ртов.
Налоговая система разработана так, чтобы скрыть реальное количество теряемых вами денег: часть этих налогов платит ваш работодатель, а часть — вычитается из вашей зарплаты. Однако вы можете быть уверены в том, что с точки зрения работодателя все эти налоги являются частью вашей зарплаты.
Ваша настоящая зарплата может быть в три раза выше, но бо́льшую часть этих денег вы никогда не увидите. Она идет прямиком в карманы других людей.
Какой же вы щедрый человек! :-)
5. Слишком рискованно.
Многие работники верят, что устройство на работу — самый надежный и безопасный способ содержать себя. Можете ли вы чувствовать себя в безопасности в положении, когда кто-то способен всего двумя словами («Вы уволены») полностью лишить вас дохода?
6. Злой хозяин-бык.
Когда вы встречаете идиота в мире предпринимательства, то можете развернуться и пойти в другую сторону. Встретив идиота в корпоративном мире, вам придется, развернувшись, сказать: «Простите, босс».
7. Выпрашивание денег.
Когда вы хотите увеличить свой доход, приходится ли вам делать стойку и просить у хозяина больше денег? Хорошо ли вы чувствуете себя, получив немного добавки своего любимого «Pedigree Pal»?
Если у вас есть бизнес и один из клиентов говорит вам «нет», то вы просто говорите «следующий».
8. Однобокая социальная жизнь.
Большое количество людей ставят работу в основание своей социальной жизни. Они общаются с одними и теми же людьми, работающими в одной и той же области. Считается, что день прошел отлично, если в рамках глубокого доверительного общения был обсужден переход компании на новый цвет продукции и неожиданная доставка дополнительной партии шариковых ручек.
Почему бы вместо того, чтобы позволять своему хозяину выбирать ваш круг общения, не сделать это самостоятельно?
9. Потеря свободы.
Чтобы приручить человека и сделать из него работника, требуется много усилий. Первое, что необходимо сделать — это сломать его независимую свободную волю. Неплохой способ — дать ему увесистое руководство, напичканное бессмысленными нормами и правилами. Это сделает нового работника более послушным, заставит его постоянно находиться в страхе быть наказанным непонятно за что.
10. Превращение в труса.
Вы замечали, что наемные работники имеют почти неисчерпаемую способность непрерывно скулить о проблемах своих компаний? На самом деле они не хотят решать их — они всего лишь хотят выговориться и объяснить, почему в этом виноват кто-то другой. Как будто устройство на работу высасывает из людей всю свободную волю и превращает их в бесхребетных трусов. Если вы не можете, не боясь увольнения, назвать своего босса козлом, то вы больше не свободны. Вы стали собственностью своего хозяина.
Неважно, насколько далеко вы зашли в этом тупике. Никогда не поздно вновь обрести мужество. Никогда!
© Стив Павлина
Работник наемный
ТЕГИ:
причины, босс, Работа, Человек
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

На снимке запечатлены 81-летний Эммануил Виторган со своей женой Ириной Млодик и двумя дочками — Этель и Кларой.

Мнение относительно фотографии у пользователи сети разделилось. Одна половина сочла кадр неправдоподобным, а Виторгана слишком возрастным для продолжения рода. Другая же часть поклонников не увидела ничего противоречивого в снимке и лишь порадовалась за Эммануила и его супругу, которые продолжают пополнять семью и не смотрят на цифры в паспорте.

Однако, сторонников продолжения рода в пенсионном возрасте оказалось куда меньше, чем их оппонентов. Большинство все же выступило против рождения детей в восемьдесят с лишним лет. Многие комментаторы выразили непонимание и подчеркнули, что для всего отведено свое время.

Этот спор далеко не первый в истории семьи Эммануила Виторгана. Несколько лет назад эту же тему уже поднимали в телевизионной передаче «Прямой эфир», где артист дал комментарий по поводу своей семейной жизни и рождения дочери.

lemurov.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка